首頁 科技新聞 2020 年吹風機推薦:三款人氣品牌 6 大功能評比

分享
文章

2020 年吹風機推薦:三款人氣品牌 6 大功能評比

癮科技
2020 年吹風機推薦:三款人氣品牌 6 大功能評比

時序進入炎炎夏日,吹頭髮變成一件令人煩躁的日常事,到底該如何解決夏日吹頭髮的困擾呢?挑選吹風機的關鍵先提供給大家參考:首先,風量大小決定頭髮吹乾的速度;負離子可以讓髮絲保持水潤,另外像是噪音、溫控、重量等,也都是許多人在意的重點。

編輯挑選了三款吹風機,分別是吹風機界霸主 Dyson Supersonic HD03、日本旅遊必買的 Panasonic NA9B,以及近期在集資平台上非常熱銷的小適 White 小白機,進行「風量」、「風速」、「負離子濃度」、「噪音」、「溫控能力」、「重量」等 6 大項實測,到底結果如何呢?

▲「風量」實測方式:將每台吹風機調至最高風速,由下往上吹兵乓球,以測量過程中的最大高度為其該測試階段的結果。

*測試結果:Dyson HD03 可吹至 45 公分,奪下風量之冠;小適 White 吹至 40 公分成為亞軍;Panasonic NA9Be 吹至 35 公分,風量最弱。

▲「風速」實測方式:將每台吹風機調至最高風速,並從距離風速測試器 60 公分處進行測量,以測量過程中的最大值為其該測試階段的結果。

*測試結果(無吹嘴):Dyson HD03 7.2m/s,為此項目之冠;Panasonic NA9B 和小適 White 皆為 4.7m/s,並列第二名。

*測試結果(裝吹嘴):小適 White 5.4m/s,晉升此項目第一名;Panasonic NA9B 4.3m/s 為第二名;Dyson HD03 風速降至 3.7 m/s。

▲「負離子濃度」實測方式:用專業負離子檢測儀進行檢測,並讓每台吹風機從距離 15 公分、30 公分、60 公分進行三階段測試,以測量過程中的最大值為其該測試階段的結果。

*測試結果:小適 White 在三階段距離的負離子濃度分別是 2800 萬/ 1400 萬/ 600 萬,榮登冠軍;Panasonic NA9B 分別是 1700 萬/ 630 萬/ 120 萬,為第二名;Dyson HD03 則是 700 萬/ 70 萬/ 13 萬。

▲「噪音」實測方式:每台吹風機調至最高風速,從距離分貝計 20 公分處進行測量,以測量過程中的主要範圍為其該測試階段的結果。

*測試結果:小適 White 平均值落在 70~80 分貝最安靜;Panasonic NA9B 平均值落在 75~85 分貝位居第二;Dyson HD03 平均值落在 105~115 分貝。

▲「溫控能力」實測方式:每台吹風機調至最高風速,固定吹一綹頭髮 2 分鐘,使用熱成像儀進行溫度測量,以測量過程中的主要範圍為其該測試階段的結果。

*測試結果:小適 White 及 Panasonic NA9B 平均值約在 62~65 度,並列此項目第一名;Dyson HD03 平均值約在 62~72 度間。

▲「重量」實測方式:將每台吹風機及其電線放上體重計進行測量。

*測試結果:小適 White 淨重 450 克,為三者最輕;Panasonic NA9B 淨重 600 克,為第二名;Dyson HD03 淨重 800 克,為此項目第三名。

最後編輯整理出 PK 賽總表格,讓大家可以一目瞭然:

 

             選手

 

實測

項目

小適

White

Dyson

HD03

Panasonic

NA9B

負離子濃度

( 個/cm³ )

2800萬

600萬

1700萬

噪音

70-81分貝

105-115分貝

75-97分貝

溫控能力

62-65度

62-72度

62-65度

風量

(吹起兵乓球高度)

35cm

45cm

30cm

風速

4.7m/s

7.2m/s

4.7m/s

風速

(裝吹嘴)

 5.4m/s

4.3m/s

3.7m/s

重量

450g

800g

600g

 

經過以上對決,三款吹風機綜合評比出爐,Dyson HD03 在風量、風速兩項上毫無懸念地拿下第一,Panasonic NA9B 也不意外地在溫控項目拔得頭籌。令人驚喜的是,近期引發話題的小適 White 小白機,不僅重量最輕、噪音最低、負離子濃度遠高於其他兩位選手,風速、風量也僅次於 Dyson HD03。以千元出頭的售價來看,小適 White 的 CP 值超高。

如果你也有興趣,現在還來得及加入集資行列,集資早鳥價只要 $1,090 元(之後將恢復原價 $1,890元),相較於 Dyson HD03 及 Panasonic NA9B 是不是非常好入手呢?

看更多小適 White 小白機

編輯在此特別說明,綜合評比結合多種指標,本篇僅提供吹風機挑選重點參考,讓您在選購時能更清楚自己想要的吹風機該具備哪些條件。

本文章內容由「米客邦」提供,經關鍵評論網媒體集團廣編企劃編審。

猜你喜歡

Source: 2020 年吹風機推薦:三款人氣品牌 6 大功能評比

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020 年吹風機推薦:三款人氣品牌 6 大功能評比 [美髮]信義區│誠品信義│市府捷運站│護髮│UNICOLOR結構式深層護髮,高CP值貴婦級護髮,美麗何須花大錢,快速護髮只須4劑就能簡單完成..!!!
大家都在看
竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 純色主張... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 輕柔堆砌 唯美新居... 晶電Mini LED商機下半年起... 不愧是德國人,這間工作室將冷硬派... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全...

首頁 科技新聞 2020 年吹風機推薦:三款人氣品牌 6 大功能評比