首頁 國際新聞 武漢普篩千萬市民 「不可能的任務」恐增感染風險

分享
文章

武漢普篩千萬市民 「不可能的任務」恐增感染風險

民視新聞
武漢普篩千萬市民 「不可能的任務」恐增感染風險

移工住在擁擠的宿舍成了新加坡防疫大破口,當局12日宣布對32萬3千名移工進行普篩。

為了提高效率,新加坡軍方的工程師設計了一款app,拍下民眾證件後,可以直接印出專屬每個人的標籤,貼在採檢試管。此外,還改造了軍用救護車,讓檢疫人員可以在更安全的環境下工作。

軍用救護車的後方,隔了透明隔版,挖了兩個洞口裝手套,檢疫人員不會直接接觸到接受採檢的民眾,之後還會有人消毒隔版和手套。新加坡國防部表示,這個移動式檢測站只要15分鐘就能設置完畢。

而最先爆出新冠肺炎疫情的中國武漢,在清零一個多月後,9日破功出現1人確診,隔天又新增5人確診,讓當地政府在11日緊急下令,展開「10天大會戰」,從13日起,篩檢全市約1100萬人。

不過,撇開檢測試劑的準確度,光是要達到一天採撿破百萬人,就被質疑是不可能的任務,還有人擔心這麼做可能造成不必要的人流接觸,增加感染風險。

此外,武漢市民普篩的費用也會是一筆驚人支出。根據央視報導,早在4月初,復星國際董事長郭廣昌便提議,武漢透過全面檢測來避免第二波疫情爆發,幫助社會儘快恢復正常生產生活,當時他計算,人均檢測成本約200元人民幣,也就是說整個武漢市要耗費22億人民幣,超過新台幣92億。

但如果企業沒辦法復工復產,服務業沒人光顧,一天的損失可能高達60億人民幣,約和新台幣253億,後果恐怕更嚴重。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
亂倒廢棄物難逃法眼 新北環境重案組逮人重罰 太平山平日客運專車獲好評 將持續行駛至110年底 武漢肺炎疫情仍嚴峻!全球已破950萬染疫逾48萬病故 后里旱溝排水幹線水路淹水 水利局提改善計畫 原油市場回神,需觀察3道關卡 賞花避暑趣 八仙紫陽接力綻放美翻 傲視雙北!「久泰皇品」給家人堅固堡壘讓愛長遠 金山凱悅酒店動土 預定111年底開幕營運 打造流動曲線校園 AI智慧園區文中六魅力十足 烏來區里長視訊座談 行動治理完成率75% 阿沁接掌勵齊女孩亞洲區音樂總監穿梭女孩群中工作覺得「自己變老」 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 日本醫療體系崩壞?疑似染病患者被醫院拒收淪人球 各種門檻難以普及 國民黨體檢紓困方案:預期效果有限 竹子湖馬蹄染春色 純淨海芋捎幸福 龜山大迴龍塔寮坑溪髒亂 桃市議員陳雅倫建議爭取收回中央管理權 重視孩子們「遊戲權」 竹縣將打造22座「特色公園」 大甲媽祖遶境受外界關注 陳時中:防疫立場不建議 一家9口5人確診 孫子醫院探視爺爺中鏢 【抗疫焦點】韓國旅遊疫情列警告 第27例太太跟小兒子都染病
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 快新聞/才剛登記參選高市議長補選... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400...

首頁 國際新聞 武漢普篩千萬市民 「不可能的任務」恐增感染風險