首頁 生活新聞 臺獨可以實踐了吧?

分享
文章

臺獨可以實踐了吧?

草根影響力新視野  魏孫鴻

近期,臉書上的藍色粉專有人發起了「第一屆請蔡英文民進黨馬上獨立大賽」,看似說笑戲謔,但對照國家之形式可說理應如此。

離蔡總統再就任不到幾天的時間,媒體報導民進黨立委提案修正「台灣地區與大陸地區人民關係條例,第一條、第二十六條之一及第六十三條條文修正草案」,立法院已於58日完成一讀,後將交付內政委員會進行審查,未來若能順利三讀通過,相關條文中,有關「國家統一」之用字將被刪除。既是如此,那所謂的「臺灣獨立」還避諱什麼呢?

民進黨其實清楚,以其誆騙支持者、洗腦下一代的臺獨論述,此時此刻早過了圖窮匕首見的階段,這匕首已匡噹、匡噹地掉到地上久矣。民進黨以此為政治資本,去中搞歷史、文化之模糊,仇中弄選舉、政治之利益,此時怎可對這麼大的極限之聲充耳不聞呢?

民進黨之領導人常常遇到此類問題,就拿「中華民國」出來當擋箭牌,可偏偏執政兩次,黨籍總統一個有「啥米碗糕」說、一個有「流亡政府」論,這著實可鄙。要當中華民國的官、要算中華民國的帳、要讓所謂中華民國是外來殖民政權之說大行其道,且國史任意裁切、軍史恣意忽略,還偏偏要躲在中華民國之下,這有什麼道理?

HUYD13

圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen

什麼「臺灣是一個獨立的國家,名字就叫中華民國」的說法,得了吧。金門選出來的立委說「臺灣不是一個國家」的實話,蘇貞昌一怒說人家「沒資格當國會議員」;年輕一代的綠腦子更是直稱金、馬可以不要了,臺灣自己剛剛好。要這麼主張,當然可以,但總要名正言順吧!名字叫中華民國的國家,簡稱不可以是中國而是臺灣,且為了這麼奇怪的邏輯,領土可任意放棄,這才是國家不正常之處啊。

今時今日如果說,民進黨還顧忌兩岸關係、怕中共武力犯台,而要以中華民國這面盾來檔,那也真是可笑之至了。中華民國被這個政黨折騰得千瘡百孔,連自己的子民都任意作賤,哪來的什麼力量在對岸動真格時抵抗?更何況,要說兩岸關係,民進黨表現出的不在乎更甚於共產黨,這次大贏不正是因為如此!所以,第二次完全執政,蔡政權連最後的顧忌都沒有了,再不完成法理臺獨,怎對國人交代?

除非,臺獨自始自終都是民進黨政客們手上的好生意,更是台灣大部分人的迷幻藥。但大家都知道那不能當飯吃。於是乎,頭要照搖可日子還是要過,不正常歸不正常,一切魑魅魍魎都可以因為藥力時時發作而永續存在。然,這樣的局面絕無可長可久之計。為臺灣、為子孫,蔡總統是時候決斷這頭等大事了!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外交部換臉書頭貼被國民黨酸 何志偉反擊:心美看什麼都美 香港泛民主派遭警方搜查 立法會初選延後三小時 新加坡國會大選投票完畢 7選區樣本計數執政黨領先 講話也學韓國瑜?李眉蓁控:國家機器加入攻擊 雙城論壇7/22視訊 柯文哲:一家親比一家仇好 蔡英文旋風訪南投4廟宇 林明溱憂心:民進黨2年後收回南投 國中小「班班裝冷氣」 蘇揆再喊電費中央出 國民黨開「野台」監督喊「我在野我光榮」 網友酸:那就永遠在野吧 快新聞/台北上海雙城論壇7/22視訊登場 柯文哲談「五個互相」堅持兩岸交流 遭江啟臣嗆回來選很幸運 陳其邁:讓高雄更好是我的使命 【胡文琦專欄】淺論老K九二共識如何新生與論述 後武肺時代交部擬提旅遊業紓困3.0方案 國民黨批緩不濟急 落實生態保育 中市通過石虎保育自治條例 快新聞/國5塞車拋「通行費漲10倍」引反彈 林佳龍:不一定做只是方法之一 台灣,已經起風了 屏東崁頂鄉補選11日登場 時力發起「郭振堂落選運動」 崁頂鄉長補選/時力「反輔選」郭振堂 籲還屏東乾淨政治 FBI再爆中國惡行!「獵狐行動」迫海外政敵自首或輕生 達賴喇嘛何時再訪台?西藏駐台代表指出關鍵一點 李淑燕接任台中市工商婦女企管協會長
大家都在看
輕柔堆砌 唯美新居... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「...

首頁 生活新聞 臺獨可以實踐了吧?