首頁 生活知識 世界最小餐廳開幕

分享
文章

世界最小餐廳開幕

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

今年五月初,世界最小的餐廳即將在瑞典開張,這間餐廳只有一張餐桌,餐廳名稱就叫做[一張餐桌]。

這間餐廳是座快閃餐廳,營運時間只到今年八月。餐廳由佩爾森(Rasmus Persson)與卡爾森(Linda Karlsson)這對伴侶創立,餐廳位置也很特別,位在距離斯德哥爾摩約350公里遙遠的一座森林附近。事實上,這是間露天餐廳,座落於一座草坪上。他們開設這間餐廳的目的以及保證,就是告訴客人,你絕對不會在用餐時跟人有互動,他希望客人能在這裡享受絕對的獨處。

佩爾森與卡爾森想到這個點子只在幾個禮拜前,在一場家庭聚餐中,他們想到在新冠病毒席捲全球的時刻,許多人被迫關在家中,減少外出用餐、聯誼,於是他們想到何不在戶外開一間快閃餐廳,並且只服務一個客人。

他們說:[我們歡迎任何客人,無論你的財務狀況如何,價錢完全由客人決定。]對過去就有經營旅館經驗的他們,經營餐廳似乎也沒有太多進入障礙。

事實上,在很多國家,越來越多餐廳接受客人一個人單獨用餐,無論是在吧檯獨自用餐,或是在角落獨自用餐,已經越來越多人視為正常,並且珍惜這樣獨處的機會。

JUYA22

儘管只會服務一個客人,他們對菜單一點都不馬虎。根據過去旅遊吃到的美食的經驗,他們提供的是經典的瑞典菜,前菜包括瑞典風格的炸薯餅、酸奶油、海藻魚子醬,還有新鮮現採松菇。

接者第一道菜是紅蘿蔔與薑打成的果醬,棕色的榛果奶油、炸甜玉米捲。甜點則稱為 [夏天的最後一晚],它們是琴酒醃漬藍莓、冰牛奶以及甜菜根。

為了要達到客人可以完全獨自用餐的目的,餐廳上菜的方式也很特別。所有的食物都會裝在一個野餐籃裡面,野餐籃則用繩子繫著,綁在廚房的窗戶前,讓客人自行取用。

這種只服務一個客人的餐廳有沒有例外服務超過一個以上的客人呢?餐廳主人很篤定的說,例外一次也沒有發生過,因為他們要保持餐廳絕對自我隔離的狀態。

資料來源:https://edition.cnn.com

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
欣鮮事/紐約布魯克林餐廳 規定用餐不能講話 巴厘島凱悅酒店:員工就餐地點和客人用餐的餐廳同樣重要 欣鮮事/塞爾維亞航空 新客機以喬柯維奇命名 原來瑞典人是這樣教育孩子的!當「哭鬧的小男孩」遇上「彬彬有禮的瑞典老人」...瑞典小孩真的不吵鬧? [美食達人Superp分享]台北華西街的阿義魯肉飯和龍都冰果之古早味小吃│開飯喇 主管最重要的工作:走動式管理,問題的解答就在第一線|經理人 英鎊重貶 旅客享「脫歐折扣」現在遊英正是時候! 海外美食選/亞洲最佳餐廳 曼谷nahm餐廳奪冠 他將玄關餐廳客廳全都打通後的模樣,讓我想回家立刻拆牆! 青蘋果氣球端上桌《夢饗米其林》饕客變聲「唐老鴨」 台中旅展/五星飯店超值住宿2折起 餐券4.6折起 24坪舊屋翻新!貼心藏在細節裡~餐桌創意A++ 親情更黏膩『魔術空間設計』 餐廳的靈魂—餐點物流師 桃園穆斯林友善餐廳及溯源餐廳認證輔導 即日起開放報名 高雄五星飯店推便當外賣 關閉部分客房 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 欣鮮事/超高空晚餐 練好膽量再來 向防疫醫護人員致敬 桃市餐飲業者贈600份Si Bao實名製元氣餐盒 欣鮮事/莫斯科特色餐廳 只雇用同卵雙胞胎 相招來行義路泡湯 皇池、川湯、湯瀨走入台灣小京都
大家都在看
斷交41年來美最高層級訪台 美國... 竹縣住宅補貼方案開跑! 8月31... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 阿札爾將赴疾管署簽備忘錄 防疫總... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 《媽,別鬧了!》寇世勳與比莉夫妻...

首頁 生活知識 世界最小餐廳開幕