首頁 養身保健 植鬍求速效討歡心 醫:恐弄巧成拙

分享
文章

植鬍求速效討歡心 醫:恐弄巧成拙

健康醫療網
植鬍求速效討歡心 醫:恐弄巧成拙

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)一名外籍男子,聽說台灣的整形技術一流,因而遠渡重洋來台做整形手術;短短兩週時間他不但做了雙眼皮手術、隆鼻手術及男性女乳抽脂術,後續還安排要做植鬍、植鬢角、牙齒矯正、腹部抽脂等手術項目,但是因身體已不堪負荷,還沒完成其他整形項目,就病倒去醫學中心掛急診。

這名男子因為看到林宜蓉醫師在舊金山ISHRS國際植髮醫學會上發表一篇美型植髮論文,因而遠從南半球來台整頓門面,進行多項整形手術;另外還有一個目的,就是想要在整形之後,能以新面貌博得歡心、求得好姻緣。然而,由於期望太高,以致得不償失,身體先掛病號。不過,該男子不放棄,想依照自行擬定的整形計劃,要求醫師幫他做植鬢角、植鬍、美型植髮等手術項目,醫師考量到病患身體虛弱且剛從醫學中心急診室放棄治療,辦理出院手續,為安全著想無法替患者動刀。

維多莉亞發毛診所指出,這名男子來診間時有出現輕微發燒症狀,因此建議他等身體健康狀況恢復後再來進行手術;但是他卻以不能等為由,堅持要做植鬢角、植鬍、美型植髮等手術項目。而在醫師舒緩他的情緒後準備做局部麻醉時,卻出現發抖、臉色發青、胸部疼痛、呼吸困難等情況,醫師因考量手術風險,以及顧慮病人的健康狀況後,終止手術,要他等身體恢復健康後,再來做植鬍手術,但卻引起這位外籍男子不滿情緒。

林宜蓉醫師表示,雖然美型植髮項目全程採局部麻醉,風險低,但需視患者個人身體情況而定,手術前醫師會做完整衛教及檢查患者身體狀態後才能進行,美型植髮項目必須要趴在手術檯上一段時間,對於健康已出現狀況的這位外籍男子而言,恐會發生胸悶及氣胸等病況,為了病人的生命安全著想,實在不能因為想賺錢而貿然進行手術;台灣毛髮移植醫學會創辦人鄒積鎮醫師呼籲,民眾為了愛美進行植髮手術,仍然要顧及身體情況,因為整形手術畢竟是一種醫療行為,任何外科手術都有一些限制,千萬不要為了愛美,而損害健康,那可就得不償失了。

健康醫療網http://healthnews.com.tw更多健康資訊

資料來源:健康醫療網 http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=13723

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不開刀新技術 讓髮量看起來更茂密 小鵝瓜子臉「大長今」 女性髮際線最愛 植鬍求速效討歡心 醫:恐弄巧成拙 男性也能有女性雄性禿!! 雄性禿治療診斷大解密 眉毛稀疏想變濃 植眉失敗成一眉道長? 勝利組掀落腮鬍風 植鬍增添男人味 年輕帥哥竟掉髮 稀疏髮年輕化趨勢 生活壓力劇增 落髮年輕化 血癌唯美不會死? 腫瘤專家破解迷思! 3大掉髮高危險族群 工程師業務媒體 3大掉髮高危險族群 工程師業務媒體為最 飲食高油高糖愛熬夜 恐提早禿髮 2019新型冠狀病毒解藥在哪? 抗伊波拉、瘧疾藥物正夯 燙染秀髮不過度 潤髮乳可修復毛鱗片 「髮現抗白」就靠它! 乳鐵蛋白潛力無限 新式微創植眉手術 替外表加分 母親節「美麗 double」 寵愛媽咪顏值必知這兩項… 母親節「美麗 double」 寵愛媽咪顏值必知這兩項... 打造明星特色鬢髮 美型植髮成趨勢 避孕藥擦頭皮防禿頭 藝人阿虎無奈喊:無效!
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 第5輪莫德納疫苗開放「這2類接種... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 養身保健 植鬍求速效討歡心 醫:恐弄巧成拙