首頁 玩車資訊 自動駕駛新里程碑‧VOLVO新車款搭載光學雷達2022年上市!

分享
文章

自動駕駛新里程碑‧VOLVO新車款搭載光學雷達2022年上市!

Goo2手車訊
自動駕駛新里程碑‧VOLVO新車款搭載光學雷達2022年上市!
▲LiDAR 光學雷達感應技術將整合在Volvo下一代的SPA 2模組化平台車輛的車頂上方。
 
  • 全球汽車安全領域領導品牌VOLVO與總部設在北美矽谷的Luminar合作,在VOLVO新一代車輛裝載LiDAR光學雷達感應技術,為行車安全科技設定嶄新的安全與技術標準。
  • VOLVO計劃將LiDAR光學雷達感應技術率先應用在高速公路的全自動駕駛科技上,透過高性能的LiDAR傳感器發射數百萬個雷射脈衝,透過3D掃瞄周遭環境並創建即時地圖,同時也視為未來的主動安全科技研發的先導運用。
  • VOLVO預計將於2022年量產下一代的SPA 2模組化平台車款,而LiDAR光學雷達感應技術也將完美整合在下一代車輛的車頂上方。

▲VOLVO 透過高性能的 LiDAR 光學雷達感應技術可透過傳感器發射數百萬計的雷射脈衝,以 3D 掃瞄週遭環境與辨識物體,不需連網即可創建即時地圖供系統判定路況。

建基於負責與安全的原則之下,VOLVO致力發展自動駕駛技術,以先進科技降低因人為疏忽或疲勞造成的行車風險。為此,VOLVO與總部設在北美科技重鎮矽谷的Luminar合作,研發領先業界的LiDAR (Light Detection and Ranging) 光學雷達感測技術,VOLVO預計將其率先應用在高速公路自動駕駛科技領域,同時作為未來先進駕駛輔助系統 (ADAS) 改進升級之用。
 
高性能的LiDAR光學雷達感應技術可透過傳感器發射數百萬計的雷射脈衝,以 3D掃瞄週遭環境與辨識物體,不需連網即可創建即時地圖供系統判定路況。VOLVO計劃自2022年開始量產的下一代SPA2模組化平台開始,Luminar的 LiDAR光學雷達系統將完美整合於車頂之上,進一步實現全自動高速公路駕駛的「Highway Pilot」功能。
 
VOLVO汽車技術總監Henrik Green表示:「以負責任和安全的前提之下出發,自動駕駛會是史上最能保命的科技之一,若要邁向未來自動行車的願景,汽車本身需要更安全的道路判斷技術。」現行系統依賴攝影機與雷達感知,無法完全辨識周遭環境與動靜態,而高性能的LiDAR光學雷達感應技術卻能在複雜環境中為高速行車提供安全決策,創造安全自動駕駛的關鍵。未來,VOLVO將整合 Luminar的LiDAR光學雷達系統與自動駕駛軟體、攝影機與雷達等攸關行車輔助的各項配備,進而主動介入轉向、制動與電池動力等,實現安全升級的全自動駕駛科技應用。


▲VOLVO 與 Luminar 合作,在VOLVO 新一代車輛裝載 LiDAR 光學雷達感應技術,為行車安全科技設定嶄新的安全與技術標準。
 
Luminar創辦人兼總裁Austin Russell表示:「VOLVO 向來是被業界公認的汽車安全的先驅,並且致力推動汽車產業關於人身安全科技的標準化。自動駕駛領域將會是新世代行車安全的重要課題,而VOLVO是該領域的領導品牌,我們已經解決了關鍵的成本、性能與自動分級等挑戰,並讓量產成為可能,我們會與 VOLVO一同將此一先進科技推廣至全世界」。
 
「當先進自動駕駛輔助確定車輛行駛是安全時,您的VOLVO汽車就能在高速公路上自動駕駛,身為車主的你可以放鬆身心的觀賞路途風光、雙手也不用放在方向盤上」Henrik Green如此表示,「不只限於高速公路,隨著時間同步演進的是自動駕駛的能耐,未來可透過線上即時更新拓展汽車可以自行駕駛的區域,對VOLVO來說,行車安全不容妥協,科技輔助將會漸進優化,一步步改善我們的生活」。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
趁隆冬提高肌膚白皙度 八倍淨膚雷射幫你無暇白 大蒜對身體原來這麼好?!3個重點,最能保存完整的營養的大蒜吃法,學起來! 有效治療青春痘之後惱人的痘疤和凹洞! | 健康達人網 星際效應(Interstellar) 完全圖解分析 暴雷暴光光|幕迷影評-XXY 穿戴新科技─雅諾士雷射生髮頭盔 臨床實證有效生髮 向成功者學自律,從現在起告別拖、慢、懶!|經理人 側寫地雷指導教授:碩博士生考研求生術 抗老大作戰!3位達人教你對抗臉部皺紋! 「從唇膏就能看出女生現在的心境狀態!」徐若瑄的5個美唇哲學~唇膏原來還包含這層意義! 現代科學難以挽救的體質大崩潰 光靠一杯水「加一物」,室內就能三分鐘內降五度!最快的「省錢降溫法」,夏天前必收藏! 找出SARS病原體!讓瘟疫現形的「細菌學之父」,揭開它的神祕面紗... 對人的了解越深,越容易做對決策!向 2017 諾貝爾經濟學獎得主學給大家的三項思考... 《創作者的日常生活》精采試閱|聯經出版 銀奈米線替代ITO技術剖析 │CTIMES 「靜脈曲張」為何需要找皮膚科醫師治療?4種治療方法報你知! 完全透視偉大創作者的日常生活與時間分配!《創作者的日常生活》導言 「無人機」飛躍雲端 十個旅行中的吃飯省錢小妙招 術後保養 妳忽略的黃金再生期
大家都在看
短期快速瘦全身!韓國女團「瘦身運... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 快新聞/「扛得住」花絮曝光 小鬼... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收...

首頁 玩車資訊 自動駕駛新里程碑‧VOLVO新車款搭載光學雷達2022年上市!