首頁 玩車資訊 SUBARU Impreza GC8(上) 年少時的夢想成真

分享
文章

SUBARU Impreza GC8(上) 年少時的夢想成真

Goo2手車訊
SUBARU Impreza GC8(上) 年少時的夢想成真
還記得在九零末期時出現了一個怪物嗎!?一百出頭萬的價格就能享受到那無比爽快的動力,那特殊的排氣聲浪與當年最夯的進氣洩壓閥作動音,也讓最近幾年許多年輕人想要一圓當年的夢想,這位車主也是如此,花了兩年的時間找尋愛車,並且施以了徹底的強化,雖然不是極致動力的怪獸,不過各部位的強化相當具有水準,說真的!!目前這樣的GC8還真的已經不常見了……
 
圖/顧宗濤
協力/台中秘密改車基地 李銘溪、苗栗品冠車業 黃緯峰、桃園仲慶汽車 陳幸雄、三峽亮亮專業車體美容、苗栗南哥/賢哥、台中謝馬克

耗時兩年找到摯愛
再苦再累都要吞下


在這輛台規限量的GC8 WRX之前,車主原本是擁有一輛日規EVO7,不過因為日規版本的關係最後還是割愛,找尋一輛也能提供手排+渦輪增壓+AWD樂趣的正牌車型,最後花了兩年的時間全台跑透透,終於找到了這輛全車原鈑件,沒有任何碰撞的台規GC8 WRX,而且前車主本來就已經改裝了紅頭引擎與六速手排,因此讓車主更是積極的洽談,最後將這輛車給娶回,但!!你以為事情就那麼順利,買回來再改些蹦品上車就稱得上完美嗎!?
 

GC8可說是當年最夯的渦輪手排車,至今依舊擁有不滅的歷史地位,在車主接手後整個翻新的外觀,基本上在這個時候開出去也不顯任何老態,甚至比當年新車時候還要漂亮,真的不枉費回家跪算盤啊!!

不過好在前車主也有老實告知,原本的引擎原本就有點小衝,因此告訴車主要注意冷卻液的高度,不過車主倒是沒有太在意,直到後來發現這已經不是注意的問題,而是相當嚴重的吃水問題,因此最後決定將引擎徹底翻新一遍,之後又遇到改裝廠操作上的失誤,導致超轉引擎再度買單,傷心欲絕的情況下,車主依舊堅持修復,因為要再找到這樣車台的GC8真的是不可能了,再怎麼樣被老婆罵也要堅持下去,也因為這些種種因素,夢幻的EJ22就此誕生。
 

如果從單純打開引擎室來看,沒有斜背的大渦輪也沒有前置中冷,就以為他是一輛移植紅頭的GC而已可就慘了,雖然目前還在訓車模式時期,就已經能做出12秒台的紀錄,一旦解封印想必輕鬆10秒內,不過車主表示日後會將目標放在原廠位置渦輪機的最大規格,希望一舉突破400hp輪下出力。
 

GRUPPE-M碳纖維集氣箱其實比較少在日系車上看到,另外往下看則是因為原廠渦輪位置的關係,PERRIN進氣管路與肥腸通通都是走原廠路線,看起來完整度相當高。
 

電子節氣門在早期因為電腦與操刀者技術不足的關係常常被人詬病,不過在現在軟體技術的進步下,高階的可程式電腦可透過設定做出更多功能,因此不管是道路車,甚至賽車上都能時常看到了,但GC要做到這個程度,並不是一般人可以接受的了。
 

因為移植了日規GVB STI的汽缸頭關係,店家也順勢地將進排可變的AVCS系統給完整保留了下來,有別於過去的單可變,雙可變可以擁有更好的中低速反應與高速延伸,加上GVB STI汽缸頭本身就更利於高轉速,因此動力的持續能力相當令人驚訝。
 

中尾段來自日本藤壺的專用產品,也因為JASMA認證的關係,聲浪可是相當的低調,不過對於日後想要再度提昇動力的話,排壓可能就略顯過高需要做更換。
 

CUSCO的避震器有著優良的血統,尤其對於IMPREZA車系的設定更是完美,處理坑洞的能力更是無話可說,車主另外搭配E-CON2車內電子阻尼調整裝置,可直接在座位上施以阻尼軟硬的設定。
 

這張STI麂皮賽車椅對上了年紀的車迷想必特別知道吧!?整體的舒適度與包覆性都會讓人嚇一跳,明明就是可調式卻提供這樣的運動感,在當年可是比RECARO SPG的售價還要高的夢幻逸品。
 

歐規的六速手排變速箱搭配電子中差,內部電子中差則是提供前35後65的扭力分配,離合器則是噹噹噹相當響亮的ORC雙片金屬產品,這簡直就是當年最夯的配置啊!!
 

相關內容

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
你隨時能看見豪車,但絕對沒見過豪車的鑰匙!特斯拉的鑰匙真的太猛了! 中國大陸最牛的地下車庫!賓士 BMW只能算「魯蛇級別」!! 統一獅主場 南市府力推「公車暢行 強棒出擊」 他不是一出道就光頭也曾經披頭散髮,29歲就跟洪金寶創了電影公司,卻一夜之間賠了幾千萬港幣,現在竟然淪落到... 他為救一個孩子不顧違反教義摘下頭巾...沒想到他們竟然這樣對他! 跨年High翻高雄!與全台最久999秒煙火倒數狂歡~暢遊高雄三天兩夜之旅推薦!這些地方是一定要去的啊... 驚!「大年初一」冷到無法出門?那你真的虧大了!他用「這招」瞬間回溫,過年不再冷到發抖了... 太有效了! 首屆服務業品質獎 10大冠軍得主出爐 用相機記錄父母到去世,含淚看完...用鏡頭留住爹和娘,感動千萬人... 楊冪唐嫣張柏芝李嘉欣 揭秘這些大牌女明星風流情史!! 民初大才女張愛玲,你沒辦法想像她最後竟是被被此蟲吞噬而死的.... 只有台灣人有的好處!精選5個超實用發票App,輕鬆對獎省荷包賺現金 盧廣仲:你的生活「What a Falk!!!!!!」了嗎? 盧廣仲:你的生活「What a Folk!!!!!!」了嗎? 「台灣第一」日本模構天棚 走訪高雄南華商圈 史上最貴「60億台幣豪宅」連保齡球間全都用LV裝飾!買了連直升機都直接送你.... 暑假要幹嘛?三大重點讓你大滿足 【東京文具特輯】文具控必收!東京必逛12間文具店...日本真的好好買! 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買 城市社會底層勞動者「看不見未來」的暗夜悲歌
大家都在看
快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 陳美鳳澎湖開唱氣氛嗨到最高點 分... 快新聞/公車開上人行道釀1死1傷... 公車駕駛打瞌睡 衝人行道連撞24... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 快新聞/黃鴻升離世一週 峮峮坦言... 移工北車大廳席地聚餐 民眾直呼超... 快新聞/「小鬼」音樂追思會 經紀...

首頁 玩車資訊 SUBARU Impreza GC8(上) 年少時的夢想成真