首頁 財經資訊 人們可能再也不需要用那麼多汽油

分享
文章

人們可能再也不需要用那麼多汽油

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

世界正在學習少用汽油的生活,這種情況很有可能再也回不去了。

因為新型冠狀病毒的緣故,全世界的人不再需要用那麼多的汽油,也不再需要搭那麼多的飛機了,人們被迫在家工作,航空業被迫削減航班,許多人甚至開始驚嘆原來灰撲撲的天空出現許久不見的藍天白雲。

這樣的情況對地球環境是好的,但也衝擊了許多原油公司,甚至許多過去靠石油賺錢的國家,包括俄羅斯、伊拉克、沙烏地阿拉伯。石油價格急速下跌,跌至數十年來沒有的新低,過多的供給以及極少的需求衝擊著歷史與石油市場。

疫情以前,分析師預估人類對於石油的需求只會越來越高,高到2040年,直到電動車普及,及替代能源普及後才會結束。但是新型冠狀病毒像是黑天鵝,打亂了所有人類頭腦的預測,也讓石油產業毫無防備。

我們只知道,每件事情都變了,原油業甚至要花好幾年才能恢復。國際能源協會預估人類一天需要的原油量減少了930萬桶,因為供需不平衡,前陣子美國原油價格甚至達到負數。

HUYB06

為了重新達到供需平衡,為了讓油價再提升,必須減少世界的產油量,這代表許多油井要關閉,也代表許多公司會關閉。關鍵都在於Covid-19疫情何時結束,但是大家也都沒有答案。

現在,專家希望的是當疫情結束後,人類經濟活動會快速復甦,經濟也會快速回升,專家希望能在2022年時,人類對石油的需求會恢復到2019的需求水準。

法國巴黎銀行的專家表示,疫情對於已開發國家的影響會更久,分析師路易斯甚至認為即便危機解除,許多人還是會減少外出交通,選擇在家工作。此外,因為心裡上的恐懼,許多人還是選擇不要出國旅遊,企業也會減少面對面的會議,這樣也不再那麼經常使用飛機。

另一方面,因為人類對石油需求的減少,也讓政府要花更多的力氣研發替代能源,因為科技的進步,許多替代能源的價格已比十年前少很多,路易斯說:[你可以看到,這些改變是無法避免的。]

資料來源https://edition.cnn.com/2020/04/29

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沙崙綠能科學城 發展氫能產業聚落 欣鮮事/航空業尋找噴射機未來的替代能源 人們可能再也不需要用那麼多汽油 擊退高油價 電動車時代來臨 天然氣取代燃煤 中市府盼每年減碳5% 火龍果製成太陽能電池 嘉大學生研究登國際期刊 拒絕空汙 中市成立空污減量小組 未來汽車動力何去何從 配合政府節能減碳 田尾公所率先推動綠能發電 國際油價下跌沒在怕 2015年太陽能廠照樣「理性擴產」 臺灣真的需要核能不可? 四大利基撐腰 水資源基金今年可望更「水」 不怕國際油價帶衰 新雙反利空出盡撐腰 太陽能轉運補漲 太陽能搶裝潮接近尾端 單晶躍為電站新寵 多晶價格難續漲 廢核系列/小英政府能「省」下一座核電廠嗎 ? 世界太陽能車挑戰賽 台灣唯一代表隊阿波羅太陽能車征戰澳洲 火力發電不再用煤 「綠色生活‧聰明省」 鼓勵村里節電拿獎金 311五週年 馬英九:廢核不是世界趨勢,台核電廠是世界模範生 注意!這10種方法只會讓你越減越肥!尤其是第六種我親眼看過女生弄得大汗淋漓結果一場空!千萬不要被騙!
大家都在看
傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技...

首頁 財經資訊 人們可能再也不需要用那麼多汽油