首頁 政治新聞 國民黨稱總統府遭駭是「內部鬥爭」蔡適應:想像力太豐富

分享
文章

國民黨稱總統府遭駭是「內部鬥爭」蔡適應:想像力太豐富

民視新聞
國民黨稱總統府遭駭是「內部鬥爭」蔡適應:想像力太豐富

國民黨立委大動作開記者會,質疑總統府文件不是被駭,而是一場內鬥,陳以信指出:「總統府裡面的網路,其實有分成內網跟外網,內網外網彼此之間是不相通的,這背後可能凸顯有人便宜行事,另外一個可能是刻意洩露,刻意竊取這事情更嚴重,代表總統府裡面出內賊。」

對此蔡適應回應:「可能內部人員沒有做到警戒跟危機警覺的話,有可能成為突破口,我們看他內容可以很清楚,他不是什麼公文書,他其實就是內部一個幕僚隨手寫的想法而已。國民黨說是高層內鬥,我覺得國民黨想像力是太豐富了。」

執政黨立委對內鬥說不以為然,但流出的文件內容鉅細靡遺,在NCC人事部分,還記錄陳其邁建議蔡總統取得決策主導權,不要讓蘇貞昌做最後決定,以及新任委員兩人偏綠,可以配合處理中天,還要確認NCC主委,有能力籌設數位發展部等等。

國民黨籍立委林為洲質疑:「國家獨立機關的人事任用,竟然是這種討論方式,如果沒有講清楚說明白,促轉會、NCC,包括未來考監兩院人事同意權,國民黨拒絕行使。」

NCC代理主委陳耀祥對此回覆:「這是一個變造的文件,所以我們無從回應,520前會發生這種事情,國安局局長好像事前就有提出一些警告。」當事人陳耀祥否認再否認,總統府資安出現漏洞,在野黨忙著見縫插針。

(民視新聞/陳妍伶、鍾能銘 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
政院強調新聞頻譜非終生世襲 寰宇創辦人:中天撤照必當搶進黃金地段 快新聞/中天登廣告開嗆 民進黨:不實內容! 是忘記還是怕想起來?蘇貞昌干預媒體事件簿! NCC認證中天沒有中資 「邀請」蔡衍明本人出席聽證 中天換照/馬辦提醒:請蔡總統留心 是不是幫蘇揆背了黑鍋 快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」 蘇貞昌諷:他們有干預經驗 以為我也會干預 中天換照/蘇揆講古十年前:他們干預有經驗 以為我也會干預? 中天換照風波 馬英九:政府對言論自由的箝制要超越戒嚴時代? 若中天被撤照=總統府洩密案是真的?NCC全體同意2委員不需迴避 【何豪毅專欄】蘇貞昌自稱為言論自由努力一輩子?從希特勒奪權史談起 言論、新聞自由是台灣的驕傲!蘋果、聯合報社論齊替中天新聞換照案說話 蔡壁如:陳時中不願保衛國人健康 國人健康自己守護 中天撤照是為2024鋪路?王世堅稱蘇貞昌「不只想當閣揆」…蘇揆這麼說! NCC 10/26將辦中天新聞台換照聽證會 國民黨:懷疑撤照劇本早已寫好 【有影】萊豬爭議/林為洲:完整公開會議記錄才讓蘇貞昌施政報告 快新聞/國民黨轟「中天撤照」有劇本 行政院:是展延非關台 北流無障礙席設計恐違身心障礙者權利 監委王榮璋自請調查 中天換照風波/國民黨:NCC審照按「總統府密件」劇本演 任內未關電視台/扁:台灣不能只有一種聲音 羅智強點讚 強拆、抗爭自焚、被306!江啟臣批民進黨執政傲慢粗暴
大家都在看
快新聞/馬英九「挺中天卻停年代」... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 快新聞/ 中油公布590組中獎發... 後年起教召8年4次 國防部擬加薪... 快新聞/聯結車轉彎車速快「甩出上... 伊正自爆準備「五台攝影機」產房待... "該拿的財產都拿了" 董至成直播... 快新聞/國泰航空將裁8500個職... 颱風「沙德爾」生成 週三留意局部...

首頁 政治新聞 國民黨稱總統府遭駭是「內部鬥爭」蔡適應:想像力太豐富