首頁 地方新聞 修繕志工兵分3路 助獨老修建漏水屋

分享
文章

修繕志工兵分3路 助獨老修建漏水屋

台灣好新聞
修繕志工兵分3路 助獨老修建漏水屋

記者吳順永/台南報導

台南市勞工局近日收到北區區公所李皇興區長和童小芸里長通報,得知一名高齡83歲的陳姓阿嬤獨自居住於台南市北區巷弄中的老宅,房屋為早期建築平房,屋頂的鐵皮結構因年久失修已出現生鏽和漏水情形,亦導致屋內牆面有大面積的壁癌、油漆剝落,木質天花板因滲水也出現坍塌和燈光照明損壞。


為盡快瞭解案家實際情況,勞工局於4/29日由市府勞工局王鑫基局長帶領各相關修繕工會志工夥伴在北區區公所社會課郭課長和童小芸里長的陪同下前往案家勘查。


在晤談中得知陳姓阿嬤身邊已無家人照顧,丈夫和兒子於幾年前相繼過世,目前生活上僅依賴低收入戶的社會津貼過日,經濟拮据下亦無能力負擔屋況維修費用。


勞工局王鑫基局長於場勘後表示,看到高齡長者居住環境如此惡劣,身邊亦無親人在旁照料實在於心不忍,為儘快於梅雨季節來臨前協助案主解決家中漏水問題,勞工局於場勘後隨即安排各工會志工修繕期程,希冀早日能讓案主能有處安心居住的家。


5/12由台南市金屬業職業工會志工負責鐵皮屋頂的漏水處理,正式啟動北區第112戶的修繕,5/17則由台南市木工業職業工會和台南市電氣業職業工會分別接力安裝新的天花板輕鋼架和重新拉整線路、安裝燈具照明,5/24交由台南市油漆工程業職業工會志工處理牆面壁癌再進行美化粉刷,共同齊力打造溫暖的家。


位於龍崎嶇的第111戶和安南區第113戶修繕案,5/17由台南市電氣業職業工會和台南市木工業職業工會志工夥伴分頭進行修繕,龍崎區案家由電氣志工協助埋設化糞池和浴廁管路;安南區案家則由木工志工協助天花板輕鋼架的修護。


王鑫基局長分別到場關心3戶修繕案家並向在場修繕的志工致上誠摯的感謝,因為有志工夥伴們對於公益的無私付出,市府勞工局得以在打造「希望家園」的路上增添許多助力,並在社會弱勢的扶助上走得更遠。


市府勞工局秉持著落實與推動市長「希望家園」的施政理念,一直以來將服務弱勢勞工朋友列為首要重心,幫助更多需要的弱勢勞工家庭,勞工局長期與大台南總工會、社團法人台南市勞工志願服務協會,以及各職業工會志工夥伴合作「有情有疼心ㄟ厝」弱勢職災勞工家庭房屋修繕方案,目前已協助110戶弱勢家庭完成居住環境的改善。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新冠肺炎疫情解封1個月 台中居家檢疫人數增6百多人 中市安心即時上工 幫助700多人安薪生活 台中協助逾700人安心即時上工 防疫大解封 中市居家檢疫人數激增 民眾黨重提泰勞抗暴事件 柯文哲:問陳其邁「改了沒?」 身障弱勢青年家無浴廁 修繕志工協助新建 台中市模範勞工表揚大會 黃副市長感謝勞工付出 開發行為與環評承諾不符 南市環保局依法加重處分 避險情緒 推升黃金走高 資金簇擁 高價股風起雲湧 急難紓困申請超過10萬人 侯友宜感謝基層同仁辛勞 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 高市議員關心市政延續性 楊明州允諾代理任內延續不改變 擴大急難紓困圓滿落幕 桃市核定金額破6億 打造全民運動城市 桃市「運動i臺灣計畫」核定120項活動創新高 全球/肉品加工廠成防疫破口!歐美武肺疫情連環爆 暑假打工旺季到 中市為工讀生權益把關 暑假打工旺季記得應徵「5要」 暑假打工旺季到中市府為工讀生權益把關 新北出現36℃以上高溫 提醒3保5裝備慎防熱傷害
大家都在看
台中東勢客家文化園區重新開園... 綜合所得平均中位數259萬 新竹... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 中醫改台醫羅智強批「目台無人」 ... 明日花綺羅秀「炸奶透明睡衣」、「... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭...

首頁 地方新聞 修繕志工兵分3路 助獨老修建漏水屋