首頁 政治新聞 道歉說被酸 籲請六六不投票遭嗆韓國瑜一席話將影響這些人?

分享
文章

道歉說被酸 籲請六六不投票遭嗆韓國瑜一席話將影響這些人?

優傳媒
道歉說被酸 籲請六六不投票遭嗆韓國瑜一席話將影響這些人?

高雄市長韓國瑜今天在高雄市議會為了「落跑」去選總統道歉了。(圖/記者黃世澤攝)

 

優傳媒記者黃世澤/高雄報導

 

高雄市長韓國瑜今(18)日在高雄市議會為了「落跑」去選總統道歉了,Wecare發起人尹立認為,這是「渣男的道歉、鱷魚的眼淚」。韓國瑜籲請選高雄人六月六日不要去投票,中央選委會主委李進勇今天再對上韓國瑜並指韓身為高雄市長,要率領公務員依法行政,尤其選務工作需要地方政府配合,希望地方首長兼顧責任,「暗嗆」韓國瑜不要對公務人員傳達錯誤訊息。

 

韓國瑜沙盤推演道歉說是在他「讀稿」將近40分鐘後才向高雄市民道歉,此語一出各媒體廣發快報,韓國瑜還引用了北宋柳永的《鳳棲梧》詞,「衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴」,意指儘管寧願為此消瘦,卻永遠不後悔。

 

罷韓團體指韓國瑜道歉是「渣男的道歉、鱷魚的眼淚」。 (圖/優傳媒檔案照)

 

韓國瑜呼籲高雄人不要投票,確有很多人一時轉不過來,有人認為罷免案要過關有兩個門檻,第一個門檻是罷免票大於反罷免票,韓國瑜呼籲不要出來投票就去一半機會。但有高雄資深媒體人觀察,採不對立,投票少了,對手就沒籌碼搞仇恨對立,戲就冷了一半。

 

其次投票本來是秘密的,這會兒出來投票的就是罷韓,左右鄰居就知道你的政治立場,露底了?!也預估八個小時投票時機要湧出57萬多人是很難很難的,除非韓國瑜在投票前再傳出惹惱高雄人的蠢事!

 

Wecare發起人尹立指韓國瑜是雙面人,這是「假道歉、真騙票」的兩面手法,這次道歉,是國民黨秘書長李乾龍在黨主席江啟臣的指示之下,兩次密會拿出民調逼韓國瑜出來道歉的,為了降低投票率,是出來演戲還演不好,並不是發自內心、真心誠意的。

 

尹立進一步表示,韓國瑜的道歉,跟總統敗選後那次道歉一樣缺乏誠意,強調這是「渣男的道歉、鱷魚的眼淚」,呼籲高雄人千萬不要受騙,可以被騙一次、不能被騙一世。

 

高市府官員反罷韓、「讓站出來的人有壓力」言論引發爭議!Wecare高雄發起人尹立痛批,監票變成「監視投票」,還要支持者別投票,已成為民主笑話,讓人瞠目結舌。Wecare高雄也估算,可能會影響14萬人投票意願。

 

罷韓團體統計,受韓國瑜影響票數多達十四多萬票?(圖/翻攝自臉書)

 

台灣基進總部與高雄黨部今喬遷,尹立專程前往祝賀。尹立解讀民政局長「讓站出來的人有壓力」,直言當你去投票,有一群監票員不是監視選務,而是監視投票的人,怎會有市長帶頭不要投票,也讓原本應該秘密投票、單純民主投票,變成恐怖過程。

 

Wecare高雄則估算,這情況恐干預14萬人投票意願,包括中低收入戶、公務人員、身心障礙者與社團。 尹立說,目前也只能呼籲市民不要害怕,或乾脆戴帽子、戴口罩去投票,他也感慨台灣民主走到今天遇到這情況很悲哀。

 

台灣基進新聞部副主任張博洋張強調,投票很重要,不只是要罷免韓國瑜,也要保護每一個為民主發聲者,這次罷免投票一定要贏、一定要過關,換上一個有效能的市府,同時避免秋後算帳。  

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
品觀點│雖免黨紀處分 張亞中看好度出現波動|政治 罵人「長得像黃安」法院認證公然侮辱  黃安怒:瞎扯蛋 台鐵女車長獲25萬次點贊!年輕世代的衝撞力,是台灣社會能否轉型的重點 東奧/重劍女神奪金牌 脫戰服曝超仙顏值 台灣第一家 元大證券敲響Nasdaq收盤鐘! 未返台接受國會質詢 國民黨立院黨團:立即撤換駐日代表謝長廷 盤點超夯太空電影、影集!體驗刺激星際探險|瘋追劇 藍黨魁之爭提前開打 江爭連任 韓有望復出 國民黨批:雙標黨推罷免叫替天行道?國民黨推罷免叫政治鬥爭? 【島國宮鬥劇35】網紅政治的壞結局是罷免 王浩宇遭罷免/網友:我是中壢人我驕傲啦!不枉費一日來回投票 罷捷投票2/6登場 投票數關鍵在市議員動員 美豬週四表決 國黨48小時不斷電甲動守夜 黨庫通國庫? 葉毓蘭稱黨員建議「金條還藍營」 快新聞/選前之夜現身合體陳其邁 蔡英文:2年拚4年「把高雄光榮找回來」 韓國瑜將出席高市長補選選前之夜 學者、民嘴「勸他不要」原因曝光! 台灣「矽盾」護體 從台積電護國看戒急用忍 學生丟直球問論文抄襲!李眉蓁坦承便宜行事 承諾上任後農民年收百萬 藍綠兩樣情!蔡英文讚陳其邁「最適合高雄的候選人」 李眉蓁婆婆失言被罵爆 李眉蓁又哭了!為論文抄襲道歉 稱「為孩子以身作則」
大家都在看
余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 女星張庭身價1260億!爆註銷9... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 品觀點|客串電視劇也雙標?陳亭妃... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 李維維入圍《金鐘》卻逢父親驟逝 ... 要求店家內用、平台價一致 foo... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1...

首頁 政治新聞 道歉說被酸 籲請六六不投票遭嗆韓國瑜一席話將影響這些人?