首頁 娛樂新聞 張懸與導演老公SU工作超有默契 一言不合就幹這件事

分享
文章

張懸與導演老公SU工作超有默契 一言不合就幹這件事

影視娛樂
張懸與導演老公SU工作超有默契 一言不合就幹這件事

全球虛擬實境創新設計領導者HTC VIVE宏達國際電子股份有限公司(以下簡稱『HTC』)旗下內容品牌VIVE ORIGINALS攜手知名視覺特效團隊「Hi-Organic有機像素」,結合VR與容積攝影技術,獨家製作安溥首支XR互動音樂作品《蘚的歌唱》,AR及VR 多重現實體驗,HTC 持續擴大VR內容生態圈,啟用商用立體容積攝影棚,今(5/18)首度對外公開攝影棚及《蘚的歌唱》XR沉浸式互動音樂作品發佈,HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘表示這是亞州第三座4DViews容積攝影棚,未來將作商業使用,計畫製作虛擬演唱會等;安溥與導演老公SU合作順利,若意見不合就聊小孩。

HTC VIVE 啟用立體容積攝影棚,今(5/18)首度公開,這是亞洲的第三座4DViews容積攝影棚,容積攝影是下一代影像新技術,打破傳統掃描建模,以更快速的方式建立具有體積維度的立體影像,棚內藉由八支立柱,32個鏡頭,在一秒內擷取30-60個動態立體影像,結合VR技術,運用於電影、戲劇、音樂、電玩、文創等產業中,顛覆對視覺的想像,延伸感官體驗。HTC VIVE ORIGINALS總經理劉思銘:「從這裡開始,用戶可真正從全自由視角的方式和角色身處同一個世界,這樣技術將驅動內容有更巨大的創作自由,未來在立體容積攝影棚以商業應用為主,計畫推出虛擬演唱會,相信虛擬世界將取代現在更多實體活動。」

「Hi-Organic有機像素」創辦人暨導演SU這次製作安溥《蘚的歌唱》XR互動音樂作品,他表示此次技術非常新且特別,有別於一般拍攝,以360度完整記錄人物,必須先把畫面建構好,主角的表現變得非常重要,SU說:「容積攝影拍攝要靠表演及想像,主角的肢體展現非常關鍵,每個細節必須要非常講究,我們也嘗試許多不同效果,才選出最好的方式製作此次作品。」對於未來應用,導演SU也計畫製作演唱會,讓未來的人看見過去的人真實1:1呈現在眼前,這將是很重要的文化資產。

安溥在《蘚的歌唱》XR互動音樂作品中展現舞蹈,為此上了肢體語言課,她笑說老師的挑戰比較大,因為自己應該是最難教的學生;而這次與導演老公SU再次合作並嘗試以VR結合容積攝影技術,合作過程非常順利,因兩人節奏快,都是直話直說的創作者,不過,若遇到意見分歧,安溥笑說:「一言不合就去聊小孩,聊小孩一言不合就改聊工作。」

這次安溥《蘚的歌唱》XR互動音樂作品,將在5/18-7/31於高雄大魯閣大道東三樓活動會館設置展區,現場粉絲除了可完整搶先聽到安溥新單曲《蘚的歌唱》外,《蘚的歌唱》為XR互動音樂作品,結合VR、AR及體感裝置,讓觀眾戴上裝置,即刻沉浸於歌中,享受「用身體聽歌」聲歷其境感受,打破對音樂的想像。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
張懸與導演老公SU工作超有默契 一言不合就幹這件事 HTC團隊赴日拍攝!安溥挑戰獨舞,笑稱:「像掉入一場騙局」 HTC VIVELAND 「XR超體感樂園」恐龍紀元展開冒險
大家都在看
台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 大火奪名醫世家5命 消防員控長官... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 桃園機場一日遊!「偽出國」包吃包... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 基隆廟口不同調!仁三路拒三倍券 ... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方...

首頁 娛樂新聞 張懸與導演老公SU工作超有默契 一言不合就幹這件事