首頁 健康醫療 營養酵母四大健康益處

分享
文章

營養酵母四大健康益處

草根影響力新視野 喬依絲編譯

網路上漸漸出現許多含有營養酵母(nutritional yeast)的健康食譜,包括腰果奶酪、花椰菜泥、羽衣甘藍片和純素食醬。美國知名營養師同時也是紐約時報最佳銷售作家Cynthia Sass特別分享了營養酵母對健康的益處以及使用方法。

營養酵母是純素者的主要食材

營養酵母過去即已被用於植物類烹飪,但目前正在食品界迅速走紅。金黃色的薄片或粉末是由與麵包酵母和啤酒酵母相同家族的一種酵母製成的,但它屬於非活性酵母(已死無發酵功能),主要培育於如蔗糖等糖類植物。這種營養豐富的無麩質素食無需乳製品即可為各種菜餚增添風味、色澤和乾酪味。

營養酵母富含營養

每種品牌營養酵母的營養含量略有不同,以Bragg品牌而言,兩湯匙的營養酵母僅包含40卡路里、無脂肪、20毫克鈉(每日最大建議攝入量的1%)、包含2克纖維的3克碳水化合物(所以是1克淨碳水化合物)、5克蛋白質和大量補充能量的B群維生素。這些包括每天超過90%的葉酸目標、超過200%的菸酸、超過400%的維生素B6和核黃素、超過500%的硫胺素和超過600%的維生素B12。對於完全遵循植物性飲食的人來說,營養酵母是維生素B12的重要來源,因為這種營養素在未經加工的植物性食物中無法找到。

HUYH07

營養酵母提供整體性健康

營養酵母中的纖維除了可以提供頭髮、皮膚和指甲健康所需的優質蛋白質和B群維生素之外,還可以促進腸道健康。它還含有β-葡聚醣,這是一種特定類型的纖維,被證明可以增強免疫力和骨骼密度,降低膽固醇和血壓,並可能降低患癌症的風險。營養酵母還提供抗氧化劑和少量的關鍵礦物質,包括鉀、鐵、硒和鋅。最後,這種無活性的酵母不會導致念珠菌的感染或過量成長。

營養酵母用途廣泛

營養酵母具有乾酪、堅果的味道和獨特的鮮味,有些人會把它的風味與帕馬森乾酪做比較。營養酵母的食用方式很簡單又多樣,例如,撒在爆米花、沙拉、煮熟的蔬菜和烤土豆上,也可以摻入冰沙中,或將它加入調味料、湯品、沙拉醬、餅乾料等以及甚至是純素食起司蛋糕等甜點。

Reference

4 Health Benefits of Nutritional Yeast, Plus How to Use It in Food

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
營養酵母四大健康益處 「出賣」台灣! 吳寶春團隊首推酵母、小麥到食材百分百MIT麵包 哈肯舖淨生吐司、桑葚優格吐司,使用聯華潔淨認證麵粉,成分天然、八大無添加,嚴選好食材低溫發酵手感烘焙,安心美味的生吐司 跨界保養明星 酵母葡聚多醣體 一定要發乳!幫助媽媽母奶源源不絕的3個推薦天然食譜.... WHO認證營養水果之王!幫助消化、養顏美容....木瓜營養價值,多到炸裂!如何挑選? 食物是最好的治療藥!!其實,奪走人命的不是癌細胞,而是不能吸收營養的身體,和放棄一切的心.... 忠孝sogo附近美食-Share le Pain微酵烘焙忠孝復興店,大阪極生吐司+Sharetea好喝飲料,台北東區超好拍網美級知名麵包店 揭秘餅乾營養真相,經常吃餅乾的你要看一看! 魚肝油比魚油好嗎?到底何時該吃魚油、何時該吃魚肝油?營養師帶你認識兩個來自魚的保健品 冬天吃火鍋越吃越瘦!? 美女營養師告訴你秘訣│美周報 一起來殲滅跳蚤!看完此篇再也不怕被咬!快快分享! 吃一口就停不下來的糖-《癮食.權威醫師的不肥胖營養處方》 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 營養健康又美味!香蕉這樣做超好吃,趕緊做給孩子吃! 錯誤的營養學讓你種下疾病的禍根! 香蕉營養豐富,單吃多乏味,賢慧老婆做成這些菜老公孩子看了胃口大開!!! 從辦公燒腦族、勞動外食族、居家銀髮族、到日夜顛倒輪班族,你一定要知道的正確飲食與保養方法!(全方位營養寶典) 身體缺乏特定維他命的4種跡象 胎兒營養關鍵 懷孕初、中、後期飲食重點都不同...
大家都在看
帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 台中最美便當店!健康美味低GI餐... 快速瘦下7公斤!韓國話題「30天... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直... 案469比利時工程師彰化「住三間... 資深藝人羅霈穎猝逝享年59歲 身... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 羅霈穎猝逝內幕 白冰冰淚曝半年前...

首頁 健康醫療 營養酵母四大健康益處