首頁 生活新聞 myfone 行創獎呼應WFH風 評審大玩自拍居家創作

分享
文章

myfone 行創獎呼應WFH風 評審大玩自拍居家創作

優傳媒
myfone 行創獎呼應WFH風 評審大玩自拍居家創作

第14屆myfone行動創作獎微電影組決審王小棣、楊力州、聞天祥。

 

優傳媒生活中心/綜合報導

 

第 14 屆《myfone 行動創作獎》評審團們,為響應全球掀起的「Work From Home」居家工作風潮,紛紛自拍個人在防疫期間的居家創作、工作影片,分享尋找靈感的方法,鼓勵創作者無懼疫情,享受居家創作。

 

今年行創獎評審團都很忙,除了肩負評審作品的重責大任外,還自拍影片宣傳居家創作。像是今年微電影評審的金鐘獎大導演王小棣也難得面對鏡頭,首次公開分享自己居家常做的運動,並親自出馬示範,她笑說:「連我自己都想報名參賽了」。

 

而金馬獎大導演楊力州則分享自己找尋靈感的方法,他說:「人,有最棒的點子、創意的時候,通常都是在散步、上廁所,或是在洗澡時,所以要有好的點子,就要先關下電腦」。

 

訊息組評審吳若權面對鏡頭,則以疫情為發想改寫了李白《將進酒》中的「古來聖賢皆寂寞,唯有飲者留其名」句式,創作出「古來疫情皆寂寞,唯有醫者留其名」,感謝醫護人員站在防疫前線守護人民健康。

 

貼圖評審黃子佼則說:「透過去蕪存菁的線條,無懼地面對該做的事,唯有自己無懼,才能夠幫助別人」,巧妙呼應本屆主題「蕪去‧無懼 Fearless」;歌曲組評審陳子鴻說「創作是要持續不斷地做這件事,不斷地練習,才能讓自己越來越好,而且必須要把這件事情放在心上」;

 

今年首次加入歌曲組擔綱評審、也很少曝光的金曲製作人剃刀蔣表示,他是一個非常喜歡打電動、看動漫的音樂人,有些音樂靈感都是從上面得到的。

 

根據台灣大基金會最新統計數據發現,疫情並未衝擊創作者的興致,反而更激發全民投稿意願,而且在議題上發揮得更淋漓盡致。

 

第14屆myfone行動創作獎訊息文學組決審侯文詠、張曼娟、吳若權。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中國際動畫短片徵件開跑2021年總獎金高達120萬元 TIDF競賽評審團線上齊聚越洋激辯 8部精選評審作品特別放映 第59屆十傑選拔開跑 考試院長黃榮村擔任評審主任委員 台灣文博會/畫出216種動物交配圖 獲最佳文創精品獎 TIDF競賽評審團線上齊聚越洋激辯 8部精選評審作品特別放映 【2021文博會商】Get Buy展區驚喜開箱!線上洽商模式亮相、文創精品獎揭曉 「桃源國際藝術獎」圓滿落幕 展呈國際當代藝術的多元頻譜 「桃源國際藝術獎」吸引各國創作者參賽 展現多維觀點 抗疫舉辦「桃源國際藝術獎」 桃美館創新打造競獎型雙年展 不動產抗跌保值 高居民眾心中最佳投資標的 南投縣109學年度國中技藝競賽 6百餘選手盡顯技藝 解碼2021台灣文博會(1) 占卜你的文青DNA 台中國際動畫短片徵件開跑2021年總獎金高達120萬元 AIoT智聯感測全國聯賽 桃園獲四銀三銅四佳作 桃市X竹縣X陽明交大 「AIOT SENSOR」智聯感測全國決賽頒獎 桃園環教繪本小小說演家競賽開始報名 第一名獎金八千元 2021房市趨勢走向 來看專家解析何時該進場 桃市「環教小小說演家競賽」即日起開放報名! 百萬徵件起跑!天空創意節為後疫情時代突圍重新開機 首席財務官調查報告:中國將領跑2021年疫情後全球經濟增長
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 太魯閣號6歲罹難者楊小妹 海葬長... 「台版三上悠亞」秀腹肌照 背殺歪... 難怪會紅!楊冪遲到4小時「1舉動... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 三總爆職員私吞逾5萬片口罩 每片... 慟!潘穎諄遺體尋獲 母緊抱饒慶鈴... 連續4天新增確診破千例 泰國疫情... 「周星馳接班人」爆落魄搬家 現況...

首頁 生活新聞 myfone 行創獎呼應WFH風 評審大玩自拍居家創作