首頁 生活新聞 myfone 行創獎呼應WFH風 評審大玩自拍居家創作

分享
文章

myfone 行創獎呼應WFH風 評審大玩自拍居家創作

優傳媒
myfone 行創獎呼應WFH風 評審大玩自拍居家創作

第14屆myfone行動創作獎微電影組決審王小棣、楊力州、聞天祥。

 

優傳媒生活中心/綜合報導

 

第 14 屆《myfone 行動創作獎》評審團們,為響應全球掀起的「Work From Home」居家工作風潮,紛紛自拍個人在防疫期間的居家創作、工作影片,分享尋找靈感的方法,鼓勵創作者無懼疫情,享受居家創作。

 

今年行創獎評審團都很忙,除了肩負評審作品的重責大任外,還自拍影片宣傳居家創作。像是今年微電影評審的金鐘獎大導演王小棣也難得面對鏡頭,首次公開分享自己居家常做的運動,並親自出馬示範,她笑說:「連我自己都想報名參賽了」。

 

而金馬獎大導演楊力州則分享自己找尋靈感的方法,他說:「人,有最棒的點子、創意的時候,通常都是在散步、上廁所,或是在洗澡時,所以要有好的點子,就要先關下電腦」。

 

訊息組評審吳若權面對鏡頭,則以疫情為發想改寫了李白《將進酒》中的「古來聖賢皆寂寞,唯有飲者留其名」句式,創作出「古來疫情皆寂寞,唯有醫者留其名」,感謝醫護人員站在防疫前線守護人民健康。

 

貼圖評審黃子佼則說:「透過去蕪存菁的線條,無懼地面對該做的事,唯有自己無懼,才能夠幫助別人」,巧妙呼應本屆主題「蕪去‧無懼 Fearless」;歌曲組評審陳子鴻說「創作是要持續不斷地做這件事,不斷地練習,才能讓自己越來越好,而且必須要把這件事情放在心上」;

 

今年首次加入歌曲組擔綱評審、也很少曝光的金曲製作人剃刀蔣表示,他是一個非常喜歡打電動、看動漫的音樂人,有些音樂靈感都是從上面得到的。

 

根據台灣大基金會最新統計數據發現,疫情並未衝擊創作者的興致,反而更激發全民投稿意願,而且在議題上發揮得更淋漓盡致。

 

第14屆myfone行動創作獎訊息文學組決審侯文詠、張曼娟、吳若權。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
世華總會暢遊獅象山參訪學習結緣規矩園 台灣首座醫療實景棚來了 文策院盼吸引外國團隊來台 想當明日之星嗎?2021桃漾天籟歌唱大賽3/10開放網路報名 潘裕文代言《2021桃漾天籟歌唱大賽》 總獎金138萬元 挑戰建築競賽最高殿堂 陽明交大宣布參加歐洲盃太陽能十項全能綠建築競賽 點亮兩岸醫療之光榮耀與責任 青年企業家麗寶生醫吳泓泰獲頒“傑出大陸台商” 陽明交大闖入歐洲盃十項全能綠建築競賽 再度挑戰建築競賽最高殿堂 PrimaDollar 將專注於供應鏈貿易融資及大客戶業務,MODIFI 會購入他們的中小型企業出口貿易融資業務 110年優良觀光產業及其從業人員表揚 防疫有功及旅遊作家入選 110上半年重要大事 新北客家局歇天穿率先線上登場 BDO公佈2021年BDO環境、社會及管治大獎得獎名單 獻禮全球傑出的地產、建築、空間作品!2020 倫敦地產獎獲獎出爐,台灣設計師奪Winner殊榮! 阿罩霧元宵節造型燈籠競賽作品展覽繽紛登場 元宵節造型燈籠競賽 學子發揮創意 日本影展得獎快訊!《我沒有談的那場戀愛》導演VR作品奪大獎!評審園子溫導演噴淚盛讚! 首創醫院處方食品把關系統 高醫榮獲SNQ認證標章 全球500大銀行品牌調查出爐 中信銀7度奪下台灣第一 快新聞/主計總處預測今年經濟成長率4.64% 創7年新高 畫出你的天穿日 新北線上繪畫徵件即起開跑 新北全國客家日繪畫比賽 等你來挑戰!
大家都在看
高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 趙駿亞遭踢爆虐打女友!還串通母親... 承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面... 飯店泡澡驚魂! 衛浴玻璃門突爆裂... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照...

首頁 生活新聞 myfone 行創獎呼應WFH風 評審大玩自拍居家創作