首頁 生活新聞 口罩國家隊平均日產2千萬片!業者籲政府解除出口禁令搶訂單

分享
文章

口罩國家隊平均日產2千萬片!業者籲政府解除出口禁令搶訂單

民視新聞
口罩國家隊平均日產2千萬片!業者籲政府解除出口禁令搶訂單

輪軸不斷運作,將不織布送進輸送帶中,再透過器械分工合作,生產出一批批的口罩。工作人員拿起口罩,再三確認,整齊放在隔板上,統一包裝放入紙箱裡。

一箱箱的醫療口罩堆滿倉庫,數量相當充足,防疫期間口罩管制出口,業者全力投入生產,但現在業者擔心產量過剩。

口罩國家隊順易利口罩執行長黃哲諄指出,「因為我們公司來講,我們過去在海外的客人,基本上都已經被中國大陸業者搶走了,也就是說疫情過後,我們必須要重新去找客戶。」

武肺疫情蔓延,政府徵召口罩國家隊,歷經4個月努力,如今全台日產量最高來到2000萬片,眼見國外市場需求量大增,業者希望能盡快開放出口。

黃哲諄提到,「比如說馬來西亞、香港、美國、加拿大、法國、德國,其實都有這樣的詢問進來,因為台灣現在已經是全世界產能第二大的口罩生產國了,正好我們全世界第一大的口罩生產國,品質上面出現一些問題,所以我們台灣應該好好利用這次機會,可以打開我們這個口罩市場。」

儘管業者收到公文,但還是不敢貿然出貨,就怕有變數,希望政府盡快明確解除禁令。至於,蔡總統520邀請防疫人員參加,口罩業者沒受邀,他倒是一點也不以為意。

黃哲諄表示,「我們是沒有受到邀請啦,不過如果我們受到邀請的話,我們在時間上面可能也比較難調整,因為目前我們還是以生產口罩為首要任務。」

雖然,為了生產口罩婚宴也延期,但能參與國家防疫這一戰,口罩業者與也有榮焉。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020臺南城市音樂節及森山市集 本周六日臺南市美術館2館登場 臺南城市音樂節及森山市集 將於臺南市美術館2館登場 龍華科大「行動通訊模組測試與調校類產業環境工廠」啟用 蘇貞昌鼓勵培育人才 深化經濟文化產業交流 南投市與日本栗原市視訊締盟 月事也會影響嗓音表現!經期前後的嗓音保養,這樣做... 草屯垃圾場大火延燒兩天 協調大型機具支援 Infor 攜手業界專家走進東風汽車裝備公司,探討新常態下智慧製造的新機遇 2020全球青年趨勢線上研討會 全球青年同盟端出防疫作為 公車將裝設「讓座鈴」按下就會廣播讓座 中央廚房沒工廠登記 皇家傳承牛肉麵再掀爭議 萊潔「楓葉紅」口罩超吸睛! 上午開賣3萬盒「17分鐘」完售 草屯垃圾場傳火災 投縣環保局函文20多次中央未明確回覆 疫情持續的投資環境主軸 近視雷射該不該做? 眼科醫師傳授評估秘訣 美食平台創即時外送服務 鏈結線上線下生活圈 科技廠跨足醫材 開發隨護帽T 透氣可阻菌 中壢青埔郵局落成開幕 提供優質郵務金融服務 種太多? 大城鄉番薯崩盤 1公斤僅賣5元 新竹東門市場 店家已掛上產地來源與標章 104人資學院聯手台灣理光推出 智能溫測考勤一站式管理
大家都在看
首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 首度入圍!莫子儀《親愛的房客》奪... 凱道秋鬥/高虹安:萊豬政策為何一... 桂綸鎂、陳柏霖金馬「偷牽手」全被... 三項交通新制12/1上路 接送未... 班導禁吃午餐、上廁所 小5生向黃... 白靈「自縫服裝」尺度太狂! 「大... 快新聞/藍批高雄負債 陳其邁回擊... 驚! 租屋處衣服堆成山 高嘉瑜:...

首頁 生活新聞 口罩國家隊平均日產2千萬片!業者籲政府解除出口禁令搶訂單