首頁 財經資訊 夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」

分享
文章

夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」

民視新聞
夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」

口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」

台灣口罩國家隊的實力,全世界有目共睹,本周單日產能正式突破2000萬片,不僅國家戰備庫存量超過1億片,產量充足,也讓倉庫快要不夠放,有口罩業者就希望,政府能解除口罩外銷禁令,對此,疫情指揮中心指揮官陳時中,今天給了回應,只要能符合,包括定額徵收、確保戰備庫存量滿載,以及能援助他國的三大原則,必然會很快開放。

520總統就職倒數!黨政人事同日就位

520總統就職典禮倒數,今年因為防疫,只邀請約200人觀禮,但前三任總統都確定缺席,六都首長中,則只有韓國瑜不來參加。明(20)日的流程,蔡總統會在9點進行宣誓,10點發表就職演說,下午2點到民進黨中央接任黨主席,黨政人事同一天就定位。

傳台積電停接華為新訂單 未來營收將受影響

受到美股大漲911點激勵,台股19日開高走高,大漲超過180點,一度站上10900大關,最後收盤漲119點,收在10860點,而台積電也止跌反彈,上漲1.5元,不過傳出台積電將遵循美國新規定,停止接受華為新單,讓分析師擔憂台積電未來營收將受到影響。

韓國瑜收回迪士尼政見還怨中央卡韓 簡煥宗批:做不到就怪別人

高雄市長韓國瑜選前曾經喊出,會不惜代價力邀迪士尼樂園來高雄,當選後,很快就改口說,不是想蓋就蓋,今天到議會備詢時承認有困難,願意收回,還說愛情摩天輪是中央卡韓,綠營議員就批韓國瑜只是因應罷韓才收回政見,做不到就怪罪別人。

習近平撒600億抗疫自誇一級棒 122國不滿要求獨立調查

為期兩天的世界衛生大會昨天開幕,面對各界批評,世衛秘書長譚德塞跟中國國家主席習近平自誇自己防疫做得很好,不過有122國不買單,支持獨立調查提案。美國總統川普則砲轟世衛是中國的傀儡,並在推特上披露寫給譚德塞的最後通牒,宣稱世衛如果不在30天內改善美國金援將永久凍結。

明日氣象

明(20)日滯留鋒面影響,有局部大雨或豪雨發生的機率;台灣中南部地區有陣雨或雷雨,其他地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大立光驚見「熊出沒」 與台積電共奪台股117億元成交值 【投書】用命發電?是「用騙反核」吧! 墨比爾斯:中國每年創造1兆美元GDP 7%成長數難能可貴 台積電開槍,台股中彈! 台股盤後─拉台積電、大立光掩護出貨?長黑破月線 多頭退守9100 台股盤後-台積電法說前遭空襲 多方氣虛 量縮退守5日線 澳洲大火延燒120天、燒掉3個台灣,總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞 台股盤後-頸線假跌破 但權值股壓尾 驚險收8200多1點 駛向傳產新頁!eBay Mortors每2.3秒賣出一台摩托車 亞太電大搶客 i6S保證7天取貨遲到1天誤點費777元 台股盤前-台積電扮演領頭羊 外資加碼 帶動台股上衝 全球經理人股票配置砍至5年來最低!中國股比創歷史新低 小確幸!國內航線機票10/30起降價 平均降約百元 美股盤前─中國製造業數據優於預期 美國指數期貨盤前溫和走高 美國上周初次申請失業金人數增加1萬人至27.7萬人 但仍偏低 德國並未對前福斯汽車執行長Winterkorn 展開犯罪調查 台廠站在科技巨人肩膀上 天力公司風電在地化最佳典範 千億風電葉片產業鏈聯盟成立 不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政 美國上周五公布就業報告強勁 今日依舊支撐全球股市
大家都在看
強降雨樹倒壓死女騎士 盧秀燕市長... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲...

首頁 財經資訊 夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」