首頁 生活新聞 債權糾紛加上疫情衝擊 中南客運5月底歇業

分享
文章

債權糾紛加上疫情衝擊 中南客運5月底歇業

民視新聞
債權糾紛加上疫情衝擊 中南客運5月底歇業

載著客人南來北往,高雄市民相當熟悉的中南客運,確定在5月31日停止營運,包含高雄到墾丁等共6條路線,6月起將由其他客運業者接手,共50多位行政人員和司機都已經成功轉任,少部分資遣。

22年歷史的中南客運,主跑高雄到墾丁,這次受到疫情影響,最慘的時候一整天都沒客人,壓垮駱駝的最後一根稻草,是前經營團隊的債權糾紛。

中南客運法務經理廖茂雄表示,「2014年購入我們是屬於第三手業者,這次發動的債權人是屬於第一手,創辦人那邊所產生的債務,債權人已經向法院申請強制執行,查封我們的車子,也凍結我們的帳戶,造成資金上周轉有很大的問題」。

中南客運是最早拿到高雄往返墾丁路權的客運公司,曾經買車票送烤雞「雞票」,經營權兩度易手,如今受到疫情加上債權雙重衝擊,中南客運資產全數到遭到查封,即將拍賣結束營業,高雄人熟悉的客運品牌將就此走入歷史。

(民視新聞/陳家祥、曾虹雯 高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
平鎮家具推薦-日本直人木業,中壢客製化家具,日本設計、台灣製造的沙發、床墊、地板、家具,家具保固三年、地板保固15年 凱勝綠能董事會改選 高客集團取得一席 未來表現值得期待 雙龍七彩吊橋門票預購首日 達五千筆預購 列舉罷韓10大理由 南市民進黨團籲高雄人返鄉投票 雙龍瀑布七彩吊橋6月20日開幕 門票明起上線販售 原駁館在高雄駁二藝術特區5/30正式開幕 富陽話中東》以色列「伯利恆」及「大衛王之墓」 2020澎湖國際海上花火節這樣玩!花火節資訊、交通、行程攻略一篇搞定 台股逢拉回找買點 2020下半年行情這樣賺 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 華為限令 香港變局 美中爭霸白熱化 1台斤100萬!「我不是在巡茶園,就是在家泡茶…」看這對父子如何種出天價茶? 防疫國旅7/1啟動!補助細節一周內公告 耗資3.2億「竹東交轉中心」動土 預計111年完工 國旅解封!推薦8處台灣山林秘境 深入古道、露營來一趟OK旅遊 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 唐鳳參與高醫數位論壇!透露3年前就開始研發「疾管家」App 台北健身房教練課推薦-GO GYM健身俱樂部小巨蛋館,一對一教練課程運動更有效率,多元化百堂團課上到飽,價格平實環境設備超專業 戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 全球限量特仕版 全新BMW i3s Edition RoadStyle / BMW i8 Ultimate Sophisto Edition電能未來巡迴展
大家都在看
機場噪音費補助6月開跑 線上申請... 罷韓過關/江啟臣:對高雄市民歉疚... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音...

首頁 生活新聞 債權糾紛加上疫情衝擊 中南客運5月底歇業