首頁 地方新聞 防疫英雄 立委馬文君偕企業挺醫護人員

分享
文章

防疫英雄 立委馬文君偕企業挺醫護人員

台灣好新聞
防疫英雄 立委馬文君偕企業挺醫護人員

記者扶小萍/南投報導

新冠肺炎自去年暴發至今,衛福部南投醫院醫護人員站在抗疫最前線,守護南投縣民的健康,立委馬文君的引介下,南投多家生技公司與台中一家移工仲介公司代表,20日一同到南投醫院贈送一批物資,感謝一線人員的辛勞,馬立委樂於做為引介平台,期許企業的回饋。


鴻碁生技董事長曾惠浙贈送物資。(記者扶小攝)


「防疫路上感謝有您」立委馬文君為感謝醫護人員堅守防疫最前線,今日上午偕同鴻碁生技公司董事長曾惠浙、執行長謝麟杰、承琳國際公司專案經理朱秋汝(也代表台灣可林生化科技)、富達環宇公司董事長陳進坤等多家企業,提供多醣體養生液及酵素液、抗菌液、洗手乳、衛生紙、漂白水、防護衣等保健抗疫產品,為醫護人員打氣,也同為防疫盡份心力。


馬文君立委樂於做引介平台協助企業回饋。(記者扶小萍攝)


富達環宇公司董事長與旗下的移工代表特地獻花,感謝醫護對外籍移工一視同仁的醫療照顧。馬立委表示,清潔消毒等業者感謝一線醫護人員的守護與辛勞,特別提供一批物資希望讓他們更健康,雖然疫情趨緩但大家仍勿輕忽,新冠肺炎病毒非常頑強,大家應持續做好防疫工作,希望自己擔任平台引進業者捐贈,提供醫護更安全的環境持續照護縣民。


移工仲介也表達感謝之意。(記者扶小萍攝)


臺灣醫療水準享譽國際,對於移工不分國籍都給予優質的醫療照顧。縣府社勞處長林志忠感謝企業的回饋表示,南投縣目前外籍移工人數約有1萬3千餘名,其中印尼有45%,多集中在南崗工業區。24日是開齋節相當於華人的農曆過年,呼籲移工在歡慶節日的同時,仍要戴口罩、勤洗手,保持安全社交距離,做好自我防疫工作,盡量減少群聚,全民一起對抗新冠肺炎疫情。


企業捐贈物資到南投醫院。(記者扶小萍攝)


南投醫院院長洪弘昌表示,南投醫院是傳染病應變醫院,擔起南投線防疫的第一線,疫情期間努力守護南投縣民的健康,也感謝大家的支持。南投醫院絕不因病人國籍、身分或社經地位等差異而拒絕診療,真正守護民眾的健康。防疫期間有許多民眾與企業團體捐贈各項物資來加油打氣,大家都倍感窩心,南投醫院會持續專注防疫工作,守護民眾的健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雙龍七彩吊橋啟用 部落觀光嘉年華熱鬧開鑼 醫師的得力助手 南投醫院引進人工智慧快速判讀X光 扶輪社投入資源 助南投擴大C肝篩檢 獲全國刑事鑑識楷模 南投警局蔡奇男表現獲肯定 捐血做公益 南投警察踴躍挽袖  南基院長異動 啟用嶄新無痛體外震波碎石機 過度放粽將付出代價 營養師提醒勿放「粽」 南投議員促成 智能雲端血壓機進入社區服務 酒駕零容忍 看守所辦酒癮戒治課程 日本腦炎流行季 南投衛生局籲家有嬰幼兒應接種疫苗 夏天也會中風 醫矚別輕忽無聲殺手 小傷口勿輕忽 當心蜂窩性組織炎 先進車輛教學展新機 南開科大獲贈大型商用車輛 長照新血無懼疫情 40名五育照服畢業生投入醫護前線 南投醫院協護 名間三崙村C級巷弄長照站揭牌 路邊野菇別亂採來吃 小心食物中毒 防疫英雄 立委馬文君偕企業挺醫護人員 南投縣府門禁鬆綁 18日起增設出入口開放防疫措施不變 10家投縣醫院 即起酌予開放呼吸照護病房管制措施 國際護師節 南投市所會赴投醫向護理人員表敬意
大家都在看
原來這個「時間」拜土地公才對!9... 捷運抓漏!1280悠遊卡竟坐到一... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 洪榮宏、小Call媽為「痔」所苦... 一罵孩子就「胸悶+心悸」只是焦慮... 市政不如韓國瑜? 楊明州回嗆:公... 菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2... 綜合所得平均中位數259萬 新竹... 伸個懶腰、打個哈欠就能瘦身?日本...

首頁 地方新聞 防疫英雄 立委馬文君偕企業挺醫護人員