首頁 女人魅心事 綠藤生機 挑戰眼周保養新思維

分享
文章

綠藤生機 挑戰眼周保養新思維

2-1.jpg

整理/Joy

 

綠藤主張的「眼周保養需求與臉部其實大同小異」,符合真實嗎?皮膚科醫師蔡依倫解釋,眼周與臉部保養的相同點是,眼周肌膚就是臉部肌膚的一部分,兩者結構相近,同樣需要完整的保濕機制,也同樣能夠透過保養品活性成分的幫助,對抗老化與外界的刺激傷害。而「小異」之處在於,眼周肌膚的角質較薄、油脂分泌較少,加上每天眨眼、揉眼、卸妝等動作,讓眼周成為容易透露年齡的部位。

 

關於眼周保養品是否必須?蔡醫師則表示「就成分而言,並不容易判斷一般眼霜與乳霜的不同;消費者不應該迷信保養越多越好,而應當從簡單開始,找到最適合自己的保養方式。」一般眼周會特別需要保養的族群,通常是肌膚屬於特別脆弱、動作更頻繁的「乾燥系」、「笑顏派」、「眼妝控」,或非常在意完美的「細紋偏執者」,而這些族群則可以考慮「活性密度更高」的眼周保養真實解答。

 

2-2.jpg

 

 

 

 

※ 更多本期雜誌精彩內容請至《醫美時尚》官網 http://www.dr-beauty.net

  

  

【歡迎按讚加入《www.facebook.com/drbeauty.magazine》粉絲行列 。未經授權, 請勿轉載!】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
幹細胞保養品可讓肌膚再生? 最近一次是什麼時候洗的呢?從皮膚粗糙到落髮,意外不為人知關於「枕頭」的恐怖秘密⋯⋯! [保養]油保養正夯,你"油"了沒??六款臉部保養油分享 怕出油妝前不擦保養品?乾肌就塗大量滋潤品?通通脫妝又NG!學好「5招」,夏日也可以底妝服貼又持久!原來「這東西」絕對不能省! 逆齡效果媲美專櫃貨!自製「超省錢抗老配方」,停止皮膚下垂這樣敷最快 皮膚科推薦護膚品牌珂芮爾為世界地球日永續出力 專業級護膚品牌珂芮爾為世界地球日永續出力 “天鵝頸”養出來動下手指輕鬆消頸紋 朴秀珍張允珠李娜英 准新娘們的護膚秘訣 光透女神林嘉欣 絕美演繹雪肌精御雅系列 全新形象廣告 【BIOTIQUE百奧田】水果雞尾酒淨白無暇面膜 - 天然亮白 【保養】保養就從清潔開始!1028純胺基酸深層潔顏乳 深層潔淨眼唇卸妝 何韻詩開始重視養生為了種菜想在台灣置產 零失手!拍出無瑕美肌の五法寶,你試過幾個? 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 甚麼?你沒聽過妝前保養品?!?! 高C/P值開架保養品打造VIP級保養!│VoCE 連品牌公關都想囤貨,錯過會後悔的必Buy組獨家公開!│美周報 美肌老師告訴妳 換季保養品靠這些就對了│VoCE 欲擁有河智苑徐玄美肌需了解保養品"八字"
大家都在看
「振興三倍券」引民怨? 資深媒體... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 怎麼領?如何用?限制為何?「三倍... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 韓市府「老青共居」社會住宅登場!... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人...

首頁 女人魅心事 綠藤生機 挑戰眼周保養新思維