首頁 娛樂新聞 王力宏《天賜的聲音》締12連冠佳績!與麥可傑克森師出同門,夜視訊美國90歲恩師學唱...

分享
文章

王力宏《天賜的聲音》締12連冠佳績!與麥可傑克森師出同門,夜視訊美國90歲恩師學唱...

影視娛樂
王力宏《天賜的聲音》締12連冠佳績!與麥可傑克森師出同門,夜視訊美國90歲恩師學唱...

被CNN譽為「亞洲流行音樂天王」的王力宏(二哥),擔任導師的浙江衛視《天賜的聲音》於日前收官,並締造收視12連冠的佳績!不因疫情的影響,反而在力宏雲錄製復歸後,節目收視有如倒吃甘蔗,節節高昇,尤其在16日的最終集,他與胡彥斌隔海同步演繹阿卡貝拉版(Acappella)的《大城小愛》,編曲運用Negative Harmony(負面和聲),王力宏一個人就唱了9軌和聲,展現威廉斯大學和柏克利音樂學院雙博士的學霸風範,果然再度攀升收視高峰,達成累積1億人收看熱潮,遠遠把同時段所有節目都拋在腦後!

近期因疫情造成網購、外送新高,出現最新流行語「帶貨」,表示銷售能力登頂,王力宏加盟《天賜的聲音》連莊12個冠軍,馬上被網友封為收視率的「帶貨王」,果然實至名歸!但成功的背後沒有僥倖,王力宏透露,為了《天賜的聲音》他共閉關了60天,足不出戶埋首在音樂中,往往回過神已經是早上六七點,並且跟他的歌唱老師-高齡90歲的Seth Riggs越洋視訊學唱歌,該師最知名的學生是已故流行樂之王麥可傑克森,二哥可說是和麥可系出同門,貴為兩屆金曲歌王,還孜孜不倦半夜學唱,精進歌藝,令人佩服又刮目相看!

王力宏參與的《天賜的聲音》開播至今,收視率期期奪冠,在二哥回歸錄製以來,更是達到收視之最。二哥為無數觀眾帶來了層次豐富的視聽享受。從鋼琴到說唱、從抒情到火爆,搭檔薩頂頂將鋼琴和戲腔配合,《緣分一道橋》唱出別樣風味,公益新歌《堅信愛會贏》充滿感動和力量,和李泉合唱的《We Are The World》演繹大愛。與陳楚生演繹的《無問西東》將歌曲的深刻內涵表達得淋灕盡致,只花六小時就改編好《鹿港小鎮》和丁當深情對唱,將rap與歌曲完美融合,與那吾克熱合作的《飄向北方》快嘴rap,無論語速、發音、高音、節拍、清晰度都把握的無可挑剔,突破自我挑戰平均1秒近10個字的快嘴rap,以驚呆眾人的快嘴實力圈粉。

與李斯丹妮、艾菲合作的《火力全開》雲端彈奏,嗨翻全場。最後一期王力宏和張韶涵演繹的《末日飛船》兩人默契合唱驚喜滿滿,與胡彥斌合作的阿卡貝拉全人聲伴奏版《大城小愛》將舞台升級,融入負面和聲元素,編曲再次突破,四個八度音域獲得觀眾一致好評,呈現出王力宏音樂風格的多樣性。

在第九期《天賜的聲音》中,王力宏的Rap版《飄向北方》,25秒的rap中不可思議地饒舌了228個字,平均一秒近10個字。這樣燃爆現場的表演更是掀起了全網的驚嘆。在節目還未播完, #王力宏rap#話題便直衝微博熱搜榜第12位,截至目前閱讀量高達上億,討論數近7萬,上榜時間持續近10小時。在抖音平台上, #王力宏rap#登上抖音熱搜榜第4位,並掀起一陣挑戰王力宏rap的風氣,引發多人挑戰,著名喜劇演員小瀋陽也參與其中,相關話題 #rap1秒8個字#下的挑戰視頻截止目前累計1.6億次播放。在虎撲平台,「王力宏」登頂了熱搜第1位。

胡海泉直言自己聽的都快喘不過氣了,還不忘對王力宏說了句「Respect(致敬)」。吳青峰則是忘記鼓掌,張韶涵直接「目瞪口呆」,蘇有朋來不及看歌詞直呼「王力宏王者歸來」,甚至還有網友直接call某知名嘻哈節目:「應該邀請二哥王力宏來當導師」還直呼:「這才是Rap打開的正確方式」。鑒賞團丁太升則誇王力宏為「說唱的標竿」!

此外,《天賜的聲音》在重重壓力之下脫穎而出,和週六晚間時段播出的《快樂大本營》、《周遊記》、《我們的樂隊》等節目相比,《天賜的聲音》自開播以來收視率穩居第一,王力宏回歸錄製以後,收視率更是只增不減,期期穩居收視率第1名寶座。可見綜藝節目以內容為王,持續輸出優質內容,就會收穫越來越好的成績。總結,王力宏搭檔不同的歌手演繹不同舞台,風格多變,舞台新穎,擁有雙榮譽博士學位的他在音樂上不斷突破自己,不斷解鎖新成就,不斷挑戰新的高度,不愧是全能型偶像,也被冠上最新流行語美譽,稱二哥是收視率的「帶貨王」。

甚念舊情的王力宏,在最後一期節目中真情流露,回憶熬夜編曲的小細節,「常常一陷在音樂工作裡,就到了半夜,感謝工作人員跟我半夜仍為了細節來回討論,常常有時又一晃眼,天就亮了,當我傳出檔案可能都清晨六、七點了,沒想到對方還立即回覆,真的令我訝異且感動不已。」二哥說:「感謝整個節目組台前幕後工作人員辛勤的付出,才造就了《天賜的聲音》,大家都有對音樂的熱忱,真的很開心參加,有很多收穫。」

照片提供:宏聲音樂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
王力宏《天賜的聲音》締12連冠佳績!與麥可傑克森師出同門,夜視訊美國90歲恩師學唱... 王力宏《天賜的聲音》締12連冠佳績受封收視率「帶貨王」 神技!王力宏《飄向北方》舌燦蓮花 25秒Rap吐228字,平均一秒9字 韓國王牌製作人羅PD和男神張赫也到場!今年《電視金鐘獎》的多個看點... 三立製播「第52屆電視金鐘獎」星光熠熠 藝人出席率高歷年最強星光 聯詠Q1入淡季 營收估減13-15% 毛利率持平 1998-2012周杰倫究竟寫了多少歌?讓我告訴你。從來沒有一個歌手可以像周杰倫一樣流行10年 雙J戀情“史冊”『終極透析°完整版』這個真的很經典!! KTV中適合兩個人唱的120首歌(一直在找這個) 收起來!唱KTV時拿出來看!! 10年了,周杰倫寫給我們的232首歌
大家都在看
蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 台中設立市立動物園? 令狐副市長... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元... 百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 國旅補助要來了!自由行每房擬補助... 520後新局 股東會、除權息陸續... 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢...

首頁 娛樂新聞 王力宏《天賜的聲音》締12連冠佳績!與麥可傑克森師出同門,夜視訊美國90歲恩師學唱...