首頁 運動體育 麥克瘋/新竹棒球場老店新開 市區看球好幸福

分享
文章

麥克瘋/新竹棒球場老店新開 市區看球好幸福

中廣新聞
麥克瘋/新竹棒球場老店新開 市區看球好幸福

長期以來,中華職棒的球迷被迫「趕」到郊區看球,只有3年前新竹市政府決定原地改建新竹球場,獲得職棒第五隊味全龍的青睞承租15年。

新球場只改內野,但市府目標是小而美的智慧化球場,除了「風城」跟「科技城」外,新竹也將成為六都以外,第一個擁有職棒隊的「運動城」。

(陳楷報導)臺灣棒球過去20年來硬體建設的思維,都是放棄原本位居市中心腹地狹窄的老球場,在相對低度開發的市區外圍蓋新球場,譬如臺北棒球場改建小巨蛋,新球場移到天母、桃園在青埔蓋新球場,而高雄跟台中也分別興建澄清湖及洲際球場。

新球場雖然土地取得成本低、設計空間大但生活機能相對不便,球迷只能大老遠開車騎車去看球。

至於原來的立德跟台體大球場雖然沒有拆除,但只能舉辦業餘賽事,白白浪費球場大好黃金區位的商業效益。

已經落成45年的新竹球場則與熱鬧的民富夜市以及附近民宅擠在一起,陷入改建或遷建的兩難。

新竹市長林智堅在任期有限、其他用地取得曠日廢時的考慮下,三年前決定遷走夜市跟部分民宅原地改建。

林智堅說,新竹球場1974年開始動工、1976年完工,他是1975年出生,跟這個球場一起在這個城市成長。

新竹棒球場確實承載了臺灣棒球運動賽事非常重要的一頁。

雖然因為外野看台下方長期被民宅佔用,只重建了內野觀眾席,但總造價8.7億,幾乎等於重蓋一個新球場。

如果花大錢蓋球場卻找不到職棒隊加盟,可能連職棒比賽都排不到。

中職四支球團除了統一長期在台南,過去十年裡桃猿、中信兄弟跟富邦陸續挑選青埔、洲際跟新莊落腳,幸好去年味全宣布重組球隊,給了新竹機會。

味全領隊吳德威表示,這一年做了非常多的事,招募隊職員將近100位、球員50位、15位教練、冬季聯盟季軍,二軍聯盟表現也非常傑出。

味全在加盟企劃書裡列了高雄、新竹、嘉義跟屏東四個主場選擇,之後也跟臺北以及高雄市提交申請書,即便過去新竹被認為是兄弟象迷的主場,而且味全明年就要上一軍,比賽時新竹球場還沒蓋好,仍然脫穎而出成為中職第五隊的第一選擇。

吳德威表示,取得新竹棒球場的委外經營權,能夠在這裡深耕發展,是味全龍隊史上的里程碑。

泰山教練的首安是在新竹棒球場打出來的,他打首安的時候,江忠垣還沒有出生。

也就是因為第五隊的重要,讓他在這邊找到新的舞台。

未來在新竹表演給大家看。

新竹出身的棒球好手其實不少,但多半選擇出外發展,龍隊捕手江忠垣是西門國小、成德高中的在地新竹子弟兵,從家裡騎車到新竹球場只要15分鐘,但是職棒生涯前四年都在桃猿度過,被龍隊選走後又能回老家打球,對新球場有所期待。

「比較期望球場安全、全壘打牆安全措施比較重要。

還有就是休息室大一點,洗澡、沐浴間。

」江忠垣也認為新竹迎來味全龍後可以提振棒球風氣。

「新竹三級棒球滿完善,有教練持續往上推,以後味全進駐新竹,對三級棒球非常有幫助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
味全龍拜會竹市府 林智堅盼第五隊落腳竹市 中華職棒第五隊 味全龍通過聯盟審核 中職聯盟無異議通過 味全龍正式成中職第五隊 味全龍成新竹隊? 魏應充拜會林智堅 麥克瘋/新竹棒球場老店新開 市區看球好幸福 味全龍首要主場落腳竹市棒球場工程延宕是隱憂 味全龍主場確定落腳新竹 頂新2022起營運十年 味全龍主場落腳新竹 2022入住新球場 42年歷史竹市棒球場拆了 後年底啟用 味全龍挑主場 剩高雄嘉義 八億多新球場送球團 竹議員要求味全龍回饋地方 官員宣布味全龍主場在高雄 議員轟:韓市府又再一次狼來了! 全台唯一全新職棒主場 味全龍本週與竹市府簽約 龍魂再起 味全龍2022年將進駐新竹棒球場 Lamigo「五峰」球星領軍 親自指導新竹偏鄉的五峰少棒隊選手 味全龍通過加盟 中職第五隊正式出爐 中職/中職選秀會7月20日登場 旅外好手回歸受矚 味全找到新竹當主場 吳志揚期盼第六隊出現 味全龍重返中職邁大步 遞交加盟企劃書 科技人任味全龍領隊 吳德威:用新科技引球迷進場
大家都在看
出招救韓國瑜 傳王金平建議「90... 王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 花900萬買到法拍海砂屋!銀行擋... 害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 卡了4年無法完工 台南西港東外環...

首頁 運動體育 麥克瘋/新竹棒球場老店新開 市區看球好幸福