首頁 房市快報 高齡居住新選擇 信義兒福B1-2招商

分享
文章

高齡居住新選擇 信義兒福B1-2招商

住展房屋網
高齡居住新選擇 信義兒福B1-2招商

【住展房屋網/綜合報導】國家住都中心昨(21)日舉辦「信義兒福B1-2基地」地上權公辦都更案的招商說明會,希望評選合適的實施者,打造全齡生活住宅區,成為高齡社會中居住新選擇。國家住都中心執行長張溫德指出,因應信義區兒福基地鄰近區域高齡化趨勢,希望透過B1-2基地打造長期經營的服務型住宅,例如銀髮住宅、坐月子中心等,引導潛在產業進駐,逐步發展全齡生活圈。

國家住都中心表示,公告招商條件中鼓勵投資人與專案服務團隊結合,規劃因應未來居住型態的產品,例如在服務型出租住宅中,整合零售、醫療保健服務或其他相關服務,公益設施回饋項目也可搭配經營產品需求進行整體規劃。並指出,出租住宅並非社會住宅,是因應高齡、高房價所規劃,期待以出租住宅的方式提供不同族群入住此地區的機會,並以公益設施作為連接生活互動與相關服務的場域。

國家住都中心進一步說明,兒福B1-2基地位於忠孝東路五段275巷以東、虎林街120巷以南、松信路以西所圍之街廓,基地方正、位處台北市交通便捷的精華地段。該案土地面積2,717平方公尺,預估可興建地上13層、地下2層之建物。期待未來實施者和國家住都中心齊力合作,讓該案成為地區轉型再發展的契機,回應邁入高齡社會的需求,持續為都市引入新生活水的任務。

信義兒福B1-2基地公開評選實施者案已開始第二次公告受理申請,預計於2020年8月4日受理截止,採一次申請、二階段審查方式進行評選,本次招商公告內容,皆已於國家住宅及都市更新中心官網都更招商專區公布,歡迎有投資意願的廠商參閱或購買公開評選文件。如有案件相關問題,歡迎親洽國家住宅及都市更新中心。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好過年在家看房子 住展房屋網讓您輕鬆如願 鬼月不怕 預售推案800億 住展房市風向球顯示 八月看屋客增加 策略性都更 實施者需為官方單位 住展評論:政府出手救房市 態勢幾乎已經確立 住展評論:禁賣預售屋 中國能 台灣能不能? 住展評論:放話凍漲房屋稅 為民還是為金主? 住展評論:房東應收帳款融資 只作社宅恐沒搞頭 高齡居住新選擇 信義兒福B1-2招商 北台預售推案量突破1千億大關 住展六月風向球僅小降0.3分 耐震宅這樣看最好! 住展五大建議保命 豪宅限貸令 實施的意義在於「態度」 住展評論:行政院長喊實坪制 為何虛坪越來越高? 住展評論:爭取中資高雄購屋 地方不應僭越職守 議價率增 供給量仍大 住展七月風向球再降1.2分 北台灣「俗擱大碗」的首購區 住展報你知 房市交易回溫 廣告量增 住展9月風向球上揚1.1分 房市擺兩邊 選舉放中間 去年12月住展風向球又亮藍燈 以建照切分房屋稅 未免不倫不類! 房屋稅改革 自住與多屋稅率級距應擴大 台灣需要一套完善的房屋檢查制度
大家都在看
台中小黃公車增加6條新路線今上路... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... ... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 明知已婚還猛追 國巨前高層爆偷吃... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點...

首頁 房市快報 高齡居住新選擇 信義兒福B1-2招商