首頁 運動體育 NCAA美式足球季倒數百日 能否如期開踢 各校岌岌自危

分享
文章

NCAA美式足球季倒數百日 能否如期開踢 各校岌岌自危

中廣新聞
NCAA美式足球季倒數百日 能否如期開踢 各校岌岌自危

新冠肺炎疫情影響了全球體壇,美國除了職業運動以外,大學美式足球的前途也備受矚目。

距離原本NCAA大學足球季開季還有一百天,但是因為所有練習活動都停止,而美式足球又是各大學最主要的運動收入來源,如果不能如期開踢,各校可能損失多達40億美元。

不少學校已經開始縮減開支,砍掉其他花錢的運動代表隊。

(陳楷報導)全美各種冬季跟夏季大學運動加起來超過90項,但是能替學校賺錢的只有美式足球跟男子籃球,而其中又以美式足球為最大宗。

全美五大聯盟一共65所大學足球的強校,如果取消整個球季,平均每所學校會損失6200萬美金的收入,而且閉門比賽更不可能,因為大學比賽的電視轉播權利金只佔總收入的24%,不像職業運動可能達到一半甚至七成,動輒數萬甚至十萬的學生到現場看球買票進場才能展現為校爭光的氣勢。

五大聯盟裡有一半的學校美式足球隊可以自給自足,不需要拿學校經費或學生的學費就能運作,但是如果少了足球賽的門票收入,只剩喬治亞大學跟德州理工兩支球隊還能賺錢。

喬治亞大學也是極少數有財務準備金的學校,目前有1億200萬的基金,如果按照上個球季全校體育室1億5300萬的預算,即使完全沒有收入也能撐上三到六個月。

但像奧勒岡州大的美式足球校隊收入佔所有運動收入的75~85%,球季暫停就馬上陷入危機。

如果今年足球季完全取消,NCAA所有學校可能損失達到40億美元,其中12億是門票收入。

各校開始砍掉男子足球、棒球、網球、田徑等等不賺錢的項目,加州州大系統也已經宣布秋季學期暫時不開課。

即使疫情消退,未來也可能不再出現7500美金的教練合約或者跟職業球場一樣豪華的大學主場。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
NCAA美式足球季倒數百日 能否如期開踢 各校岌岌自危 華人文化携手中信資本購曼城俱樂部母公司城市足球集團13%股份 〈分析〉中國規劃2050年建足球強國 7大任務備戰 巴塞隆拿夏令足球訓練營回歸海口 【跨界對談】球學 何凱成 X 肯星設計 曾濬紳:翻轉未來 讓世界更好! 南華大學舉辦全校運動會 學生載歌載舞展現青春活力 讓世界看見台灣 鄭文燦:桃園全力爭辦世界中學生運動會 老尼瑪、查理斯-馬丁、Marcos Buaiz與Altamiro Bezerra合作推出Neymar Sports學校網絡 袁詠琳和粉絲PK桌上足球 偷偷使出神秘大絕招 神射腳,我最準!國門瘋世足,花式足球快閃桃園機場  希望不滅!40年前美橄欖球隊的空難重生 苗栗中等學校及小學聯合運動會 選手全力爭取佳績 瑞芳運動公園啟用 多元共融遊具滿足各年齡層運動需求 25張學校不會教的有趣地圖 資療不堪負荷 美國多個運動球場改建方艙 資療不堪負荷...美國多個運動球場改建成方艙醫院 山城建設不落人後 瑞芳運動公園啟用 國際少年運動會閉幕 新北小將不負眾望獲3金7銀5銅佳績 9位運動員出身的500強公司CEO,包括了ebay、通用電器、百事公司和福特汽車CEO 船上的男孩:這些男孩們優雅地移動著— 輕巧流暢,蓄勢待發
大家都在看
案889、890足跡曝!曾去大湳... 下重手隔離5000人!醫師姜冠宇... 羅志祥「2字」留言洩下一步 歌迷... 英國最新的火紅心理測驗:樹上有2... 台商返台檢疫趴趴走 遭勸還嗆鄰居... 快新聞/估部桃隔離5000人有5... 國內新增2本土! 部桃出院病患及... 快新聞/大型貨櫃屋來了! 台大名... 桃園醫院再確診2名新冠 發病前曾...

首頁 運動體育 NCAA美式足球季倒數百日 能否如期開踢 各校岌岌自危