首頁 地方新聞 疫情加速台商回流 「科技廠辦」成企業自用投資新寵

分享
文章

疫情加速台商回流 「科技廠辦」成企業自用投資新寵

台灣好新聞
疫情加速台商回流 「科技廠辦」成企業自用投資新寵

生活中心/綜合報導

新冠肺炎疫情爆發以來,相較於住宅市場出現觀望,廠辦與工業用地交易卻依舊火熱。專家指出,去年因中美貿易戰,就已有不少台商、傳產業計畫回台設廠,今年疫情則成了台商加速回台的催化劑,對於大型廠辦、商辦與土地需求強勁,企業自用型交易占比回升至六成以上,剛性需求再成為市場主力。


房地產業者也看好台商回流將帶動投資升溫,紛紛將布局重點鎖定在自用需求最旺盛的高科技廠辦。以吉澤建設為例,也就是看好這波工業不動產的剛性需求,率先推出旗下位於土城工業園區的「科技廠辦」案「大業鴻圖」,不僅是土城首座廠辦都更案,也是目前土城工業區內唯一銷售中的整棟新式廠辦,瞄準的就是台商與企業主的設廠需求。


吉澤建設銷售部總經理簡宏汶表示,5G和AI技術已成為全球製造業積極追求的目標,然而,智慧製造亦須仰賴高科技廠辦設施支援,同時搭配先進的工安環控管理,才能發揮營運效率。「大業鴻圖」規劃有別於傳統廠辦,內部具備高端智慧系統,包括自動化控制通關閘門、智慧系統整合、智慧感應門禁、安全監控、物管,可符合高端廠辦的各種需求,也是傳統在透天廠房的製造業者換廠最佳選擇。提高生產效率,有利於台商與企業主實踐「工業4.0」的藍圖。


簡宏汶指出,在台商回流的大趨勢下,工業資產需求大,預計也將成為高附加價值的投資「潛力股」。目前廠辦的租金投報率已達到3~7%,增值空間可期;相較於店面租金投報率一般在3%以下,且隨著網購風潮興盛,面臨著效益逐年遞減的隱慮。因此,商辦、廠辦、工業用地的長期投報率,比店面更具優勢。未來置產投資觀念將逐漸轉型,買廠辦收租養老的形態,變得炙手可熱。


基地位於土城工業區內的主幹道中山路68號,3分鐘車程即可直上台65快速道路與北二高土城交流道,四通八達的交通可串聯新北產業園區、內湖科技園區、南港軟體園區、汐止科學園區,為當地帶來人潮與就業機會。土地面積約846坪、建坪約4,000坪,規劃每單位80~399坪,建築規劃地上11層、地下3層,總戶數為37戶,總銷約16億元,預計2022年上半年完工啟用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
地質公園再添生力軍 東部海岸富岡地質公園通過設立 推廣藺草編織技藝 大甲農會盼傳統技藝流傳 紅酒怎麼挑選、怎麼喝,是一門學問! 婕樂纖訴求健康瘦身 小資創業加盟搶商機 資金簇擁 高價股風起雲湧 潛力股3觀察 趨勢研判與主流產業整理 興櫃資金外溢效應 漲倍股的搖籃! 毛孩新樂園安親住宿!高規格設施及美容體驗,出國度假免擔憂 員林寵物旅館│高規格毛孩住宿及美容體驗 讓你出國度假免擔憂 可以咬的高粱酒!「淳新商號」酒香十足高粱蛋捲滋味難忘 果菜市場將脫胎換骨 柯文哲期許台北成為文明城市的重要里程碑 義剪的每一刻,我們明白正在做「對」的事 陽光經濟 高雄前進/吳益政:讓陽光照亮高雄每個角落 墨西哥回台確診新冠 同機前後排10人列居家隔離 新化果菜市場將遷至虎距營區 預計明年6月完工 法國夢特嬌 盛大招募授權商 蕃茄村推出結合【早午餐與現調水果茶飲】 創造加盟主與消費者的新雙贏! 後疫情時代 亞馬遜全球開店分享跨境電商三趨勢 新建豐原轉運中心解決火車站停車需求 一圖看懂 SanDisk Ultra Luxe USB Type-C 雙用隨身碟變身手機、電腦的分享橋樑
大家都在看
批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 朝聖任賢齊MV「稻浪」 民眾到現... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 3M膠帶廠「利芃」傳年底解散 2... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 高雄YouBike2.0正式營運... 陳時中:國產疫苗最快1家本月人體...

首頁 地方新聞 疫情加速台商回流 「科技廠辦」成企業自用投資新寵