首頁 地方新聞 疫情加速台商回流 「科技廠辦」成企業自用投資新寵

分享
文章

疫情加速台商回流 「科技廠辦」成企業自用投資新寵

台灣好新聞
疫情加速台商回流 「科技廠辦」成企業自用投資新寵

生活中心/綜合報導

新冠肺炎疫情爆發以來,相較於住宅市場出現觀望,廠辦與工業用地交易卻依舊火熱。專家指出,去年因中美貿易戰,就已有不少台商、傳產業計畫回台設廠,今年疫情則成了台商加速回台的催化劑,對於大型廠辦、商辦與土地需求強勁,企業自用型交易占比回升至六成以上,剛性需求再成為市場主力。


房地產業者也看好台商回流將帶動投資升溫,紛紛將布局重點鎖定在自用需求最旺盛的高科技廠辦。以吉澤建設為例,也就是看好這波工業不動產的剛性需求,率先推出旗下位於土城工業園區的「科技廠辦」案「大業鴻圖」,不僅是土城首座廠辦都更案,也是目前土城工業區內唯一銷售中的整棟新式廠辦,瞄準的就是台商與企業主的設廠需求。


吉澤建設銷售部總經理簡宏汶表示,5G和AI技術已成為全球製造業積極追求的目標,然而,智慧製造亦須仰賴高科技廠辦設施支援,同時搭配先進的工安環控管理,才能發揮營運效率。「大業鴻圖」規劃有別於傳統廠辦,內部具備高端智慧系統,包括自動化控制通關閘門、智慧系統整合、智慧感應門禁、安全監控、物管,可符合高端廠辦的各種需求,也是傳統在透天廠房的製造業者換廠最佳選擇。提高生產效率,有利於台商與企業主實踐「工業4.0」的藍圖。


簡宏汶指出,在台商回流的大趨勢下,工業資產需求大,預計也將成為高附加價值的投資「潛力股」。目前廠辦的租金投報率已達到3~7%,增值空間可期;相較於店面租金投報率一般在3%以下,且隨著網購風潮興盛,面臨著效益逐年遞減的隱慮。因此,商辦、廠辦、工業用地的長期投報率,比店面更具優勢。未來置產投資觀念將逐漸轉型,買廠辦收租養老的形態,變得炙手可熱。


基地位於土城工業區內的主幹道中山路68號,3分鐘車程即可直上台65快速道路與北二高土城交流道,四通八達的交通可串聯新北產業園區、內湖科技園區、南港軟體園區、汐止科學園區,為當地帶來人潮與就業機會。土地面積約846坪、建坪約4,000坪,規劃每單位80~399坪,建築規劃地上11層、地下3層,總戶數為37戶,總銷約16億元,預計2022年上半年完工啟用。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
博世攜手微軟開發車用軟體平台無縫串聯車輛及雲端 搶進東協市場 高市府聯手大學業師培訓東南亞專業人才 神級滷肉飯 贈雲林家扶學子解鄉愁 水情吃緊! 嘉南減量供水 竹.苗與台中提升節水 聯合再生能源全力配合政府施政宣導2025年太陽能20GW設置目標 建構台灣觸媒研發能量 中油成立「先進觸媒中心」 搶黑金商機! 超市砸重金找蘇慧倫代言拚業績 台灣中油煉製研究所推動觸媒產業國產化 成立「先進觸媒中心」 神級滷肉飯 贈雲林家扶學子撫慰解鄉愁 Rainmaking Innovation募資媒合會在南科匯集新創投資量能 Rainmaking Innovation募資媒合會在南科匯集新創投資量能 搶進東協市場 高市府聯手大學、業師培訓東南亞專業人才 COZZI Blu和逸飯店桃園館  旅食樂陶然 部落格社群金點賞得主 人氣最高超過一千萬人造訪 MWC 2021登場!OPPO大秀革命性黑科技 擴大5G夥伴共塑智慧融合體驗 搶攻800億咖啡市場!全聯力邀蘇慧倫代言 全新升級品牌咖啡 快新聞/3/1起參加大型集會仍應戴口罩 勸導不聽者最高罰1.5萬 懷念媽媽的味道 神級滷肉飯 贈雲林家扶學子撫慰解鄉愁 北港糖廠見證百年工業 盼活化成產業文化園區 你會用台語唸唐詩三百首嗎? 這家電商員工做到了
大家都在看
房市/國10接國1 高雄這幾區域... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 澡洗一半電熱水器變火球 男大生裸... 快新聞/汐止傳殺人案! 前女友率... 璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許... 艾成、王瞳哽咽談走過的風雨 白家... 劉畊宏直接訂下「法國一晚要價五萬... 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市... 3個月孕照遭疑做假 罔腰喊「流血...

首頁 地方新聞 疫情加速台商回流 「科技廠辦」成企業自用投資新寵