首頁 大陸新聞 制定港版國家安全法林鄭:全力配合盡快完成立法

分享
文章

制定港版國家安全法林鄭:全力配合盡快完成立法

中廣新聞
制定港版國家安全法林鄭:全力配合盡快完成立法

對於中共將制定港版國安法,香港行政長官林鄭月娥今天(22號)發聲明表態支持,並且說港府有責任盡早為基本法第23條進行立法。

正在北京列席會議開幕式的林鄭月娥發表聲明說,這項《決定》沒有修改《基本法》,也沒有取代或排斥《基本法》第23條規定香港特區,應自行立法禁止危害國家安全行為的憲制責任和法律義務。

換言之,香港特區仍有盡早完成《基本法》第23條規定的立法責任。

她指出,國家安全立法屬於中央事權,無可置疑,全國人大是國家最高權力機關,其決定具有最高權威和法律效力。

聲明還稱,相信人大制定的全國性法律,是在防範和遏止嚴重危害國家安全的行為和活動,並懲治嚴重危害國家安全的「港獨」分子和暴力分子。

林鄭強調,相關決定和法律制定,將建立健全香港維護國家安全的法律制度和執行機制,不會影響香港居民依法享有的各項權利和自由,也不會影響司法機關行使獨立的司法權和終審權。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國強推「港版國安法」學者:習近平對台灣殺雞儆猴 中共強推港港版國安法各國反彈 美國務卿:恐影響香港特殊待遇 「港版國安法」惹民怨!港民號召今晚快閃抗議 制定港版國家安全法林鄭:全力配合盡快完成立法 全球/不演了?中聯辦稱有監督權 坐實干預香港事務 潮起香江》多人上街反政府證明香港自由? 中華民國時光走廊》228事變第一主角謝雪紅 潮起香江》引用緊急法等於開了防洪閘門 全球/黃之鋒赴德求援、美國會推動香港新法!國際聯合對抗習皇帝? 港人說港》癩痢的漂亮只有他媽才會欣賞 專題/為何港青在街頭搏命? 反送中只是冰山一角(下) 全球/為何每年七一港人必上街?主權移交22年不放棄爭民主 香港移交22週年 50萬港人7月1日上街爭自由 全球/港人626再上街 G20前施壓林鄭回應五大訴求 全球/不只損害民主法治 「送中」恐終結香港百年繁華 反送中再上街頭!要求「撤法」、「林鄭」下台 香港主權移交21週年 泛民派號召上街遊行 議事規則和香港沉淪 香港自古以來不屬於共產黨 台灣民族英雄陳智雄烈士百年冥誕生命慶典
大家都在看
王敏錡反擊曝離婚主因!何如芸驚人... 成龍、曾志偉昔聲援六四 杜汶澤點... 憾!鐵警被刺身亡被告一審無罪 李... 全台最後產期新竹荔枝月中上市 荔... 防中風別只看膽固醇 NG早餐更傷... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 快新聞/蓬佩奧不怕激怒中國 首次... 水荒幾乎已解除 寶二水庫近滿水位... 李承翰父驟逝 不想讓他成植物人家...

首頁 大陸新聞 制定港版國家安全法林鄭:全力配合盡快完成立法