首頁 政治新聞 中國強推「港版國安法」 總統府批:一國兩制不等於民主自由

分享
文章

中國強推「港版國安法」 總統府批:一國兩制不等於民主自由

民視新聞
中國強推「港版國安法」 總統府批:一國兩制不等於民主自由

國人大強推港版國安法,銅鑼灣書店創辦人林榮基看到的是習近平的意圖。

林榮基表示:「皇帝最重要的是什麼,是要把整個中國統一起來。如果他(習近平)有這個能力,把整個中國統一起來,他就有可能超過毛澤東,這個看起來好像是往這個方向走。他現在63歲,27年到時候是90歲,90歲老人家有這體力,有這個能力嗎 ?」

一國兩制,50年不變,一騙再騙,如今終於攤牌不想演了。這讓林榮基悲觀看待香港未來。

林榮基說:「退一步來看,是應該要先保護自己,離開這個危險的地方。我希望台灣政府,收留我們香港人,不單單是公開聲明,支持香港人反抗,還有用行為支持香港。」

呼籲我國對香港移民敞開大門,林榮基的擔憂和店面的平靜形成強烈對比。總統府也高度關注中國的作為,嚴正表態。

總統府發言人黃重諺表示:「一國兩制從來都不應該跟自由民主畫上等號,不管是中國政府或香港政府,真正的去落實對香港人自由民主的承諾,這才是徹底去解決有關香港人民對於自由民主的渴望,對於後續在香港問題上,這些處置上一個正確方案。」

民進黨立委王定宇也表示:「下個禮拜的28號,香港的一國兩制正式幻滅,一個非常嚴重,影響印太地區穩定跟經濟的事情,我覺得我們政府要持續關注,我們也希望港人要堅強。」

執政黨聲援香港,在野的國民黨也透過新聞稿支持香港民主,更高喊一國兩制在台灣沒有市場。不敢違逆主流聲音,低調表態。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
征服21世紀探險旅程 THE NEW LAND ROVER DEFENDER正式在台發表 全新21年式建議售價267萬起 1219人權紀念日正義之師疾呼:護人權、救冤案、廢獎金、救台灣 司法節前夕 國際論壇在台灣大學應力館登場 挹注逾2億台幣投資超過21家區塊鏈應用品牌!ACE王牌數位創新集團獲頒「最佳區塊鏈創投機構」獎項 臺灣鋼琴家也能演出全本拉赫曼尼諾夫鋼琴協奏曲 香港專業人士協會提議革新措施應對疫情爆發 2020賽車論壇登場產官學齊聲倡導賽車運動 受防疫限制!女機師求路人「幫送雞湯」給母親 找到對的人,不要想去控制他!晟德林榮錦兩岸生技投資為何佳績不斷? 陳其邁:打造高雄5G智慧城!龔明鑫盼成為智慧城市南向基地 就職兩周年 張麗善向鄉親報告施政成果 萬民上凱道要求法稅改革 胡忠信呼籲:「請蔡總統回應我們的呼求!」 友善石虎後生態服務給付再升級 物種棲地保育兼顧經濟 民團凱道呼籲執政者勿忘野百合 搶救台灣人權 從1949年「美國對華白皮書」說起/楊雨亭 聯合國人權日前夕專家民代聲援太極門 籲擊潰不法獎金制度 快新聞/馬英九為萊劑標示嗆蔡政府「討好美國」政院:為何牛肉當初不用現在豬肉要標? 快新聞/藍營質疑核食將解禁? 外交部:須滿足「這三個條件」 打貪官廢獎金 學者民代出拳護人權 首屆賽車論壇登場 產官學齊聲倡導賽車運動新思維 扎根賽車運動 中華車會:從安全駕駛做起
大家都在看
三明治肉鬆「暴量」宜蘭早餐店超佛... 大S妹妹頭夜噴少女味 那些女星「... 升級!下令清空醫院、353人回院... 新增2醫護確診 一採陰後無防護?... 部桃醫護警覺不夠? 周邊民眾爆「... 張惠妹爆參選「平地原住民立委」 ... 快新聞/不認同楊志良批「螺絲鬆了... 桃醫武肺群聚事件增至9例 1/1... 快新聞/部桃6醫護確診 院長徐永...

首頁 政治新聞 中國強推「港版國安法」 總統府批:一國兩制不等於民主自由