首頁 養身保健 基改食品對身體沒影響? 食藥署這樣說明

分享
文章

基改食品對身體沒影響? 食藥署這樣說明

健康醫療網
基改食品對身體沒影響? 食藥署這樣說明

【健康醫療網/記者林怡亭報導】「吃了被餵食基改飼料的動物,就會變成基因改造人嗎?」基因改造技術衍生的食品及原料的安全性,一直是大家關注的食安議題,許多民眾因為不了解基因改造科技,很擔心「吃下基因改造作物製成的食品,外來基因會隨著食物轉移至人體中嗎?」等疑慮。

攝取基改作物 不影響人體基因

食藥署說明,其實我們平常吃的食物、作物中,本來就含有各式各樣的基因(DNA片段),這些基因就像蛋白質、澱粉和脂肪一樣,經人體消化分解成小分子後,作為人體吸收的營養成分。因此,無論是天然或是基改食品,其所含的基因都會在人體內被分解,並不會影響人類自身的基因組成。

目前各國研究也沒有發現,吃進任何基改食品原料或產品後,外來的基因會嵌入到人體基因中的現象。因此,基改作物的基因並不會影響人體基因,更不會因為吃了被餵食基改飼料的動物,就成為了基因改造人。

核準基改食物 可作為食品原料

目前臺灣核准通過的基改作物原料,包含:黃豆、玉米、油菜、棉花及甜菜5種,這些基改作物在上市前,均須向政府申請查驗登記、進行安全性評估資料審查,經取得許可證後始得供作食品原料。

同時政府也規定,所有基改原料製造的食品,均須在外包裝上標示基因改造等字樣,清楚揭露消費資訊。在政府的嚴謹把關之下,消費者可安心食用。

【延伸閱讀】

化「癬」為夷!長效生物製劑助他找回自信 防疫期用藥更穩定

家有鼻炎過敏兒好苦惱! 最新「減敏療法」擺脫鼻過敏


資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=46183
喜歡本文請按讚並分享給好友!
健康醫療網https://healthnews.com.tw更多健康資訊
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
打造最佳用藥安全環境 專家會談展現決心 【珍愛卵巢護一生】晚期卵巢癌患者要勇敢面對疾病 不要害怕化療! 頭頸癌多科合作存活率增 國外學者來台取經 【頭頸癌】台灣頭頸癌專家論壇 - 多科團隊合作存活率倍增 國外學者來台取經 推動生技整合 美兆演譯基金會建構跨界平台 雌激素療法增加乳癌機率? 植物性免擔心 中藥補氣之王「黃耆」 有助改善癌因性疲憊 B肝停藥危機大! 治療首重抗藥性 「長效抗精神病針劑」副作用低 協助病女重返職場 肺癌腦轉移昏迷 肺癌標靶治療後清醒 EGFR突變肺癌存活期15年來新突破 第一線治療新希望 女童腦炎造成癲癇 台大首例!採微創手術治療    血癌患者想生子先停藥?! 醫師說先評估這項檢測 罕見生命再造!號召年輕人共同響應國際罕病日 家有鼻炎過敏兒好苦惱! 最新「減敏療法」擺脫鼻過敏 肺癌標靶與化療 勇敢抗癌增「生」機 老人失眠易精神不濟 應找出病因對症下藥 罕見胃腸道基質瘤 標靶藥物展療效 幼兒連續夜咳 恐是氣喘在作祟! B肝患者出現肝硬化 積極治療改善預後
大家都在看
快新聞/《菸害防制法》草案出爐 ... 人人懷念3600元消費券 馬英九... 快新聞/2021年放假總數116... 蘇貞昌批國民黨配合「一國兩制」 ... 陳時中到新竹!林智堅端特產 一起... 北一女校花激似IU!170公分白... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 桃捷綠線 年底完成13跨橋面版... 影帝猝逝家中 夏天也要當心腦中風...

首頁 養身保健 基改食品對身體沒影響? 食藥署這樣說明