首頁 生活新聞 搶自煮料理商機 超商開賣國產龍虎石斑 真香!

分享
文章

搶自煮料理商機 超商開賣國產龍虎石斑 真香!

 

匯流新聞網記者康弘昌/台北報導

防疫期間宅在家最好,自煮料理商機正夯,帶動超商冷凍鮮食商品銷售成長,萊爾富超商特別攜手中華民國全國漁會推出國產龍虎石斑販售。共同推廣優質國產龍虎石斑地產地消政策,將營養美味,質優鮮美、價格實惠的國產石斑魚產品推薦給國人。

電視名廚黃景龍主廚現場示範「樹子清蒸龍虎斑」、「日式龍虎石斑石狩鍋」2道簡單易學的龍虎石斑家常海味料理,黃景龍表示,龍虎石斑是非常適合民眾在家烹調的健康食材,食魚有益健康,龍虎石斑富含膠原蛋白、EPA與DHA等多元營養,加上口感Q彈細嫩、容易消化吸收。

漁業署與全國漁會也推薦民眾平日三餐中宜多攝取,透過每日的「食補」防疫養生法,照顧全家人的健康。漁政單位多年來輔導相關水產產業養殖與加工技術,目前推廣上架的水產品已經由專業加工廠三清處理,去鱗、去鰓及去內臟,急速冷凍保鮮,並完成真空包裝,所以消費者在家只需退冰解凍即可進行料理,相當安心、省時又方便。

中華民國全國漁會林啟滄總幹事表示,台灣因地理環境及氣候條件優異,非常適合養殖石斑,尤其近年來成為饕客新寵的「龍虎石斑」,是由「龍膽石斑公魚」與「老虎斑母魚」配種而成,魚皮承接龍膽石斑的厚度,膠質含量高,魚肉則保有老虎斑肉質細緻Q彈,油脂豐富等特性,加上營養豐富、低脂肪、高蛋白等優點,作為養生食材最為適合。

全國漁會目前推廣至通路的水產品,全面配合漁業署導入「水產品生產追溯系統」QR-Code,並自主加強投入「魚貨快速檢驗安全把關」、「SGS檢驗認證」、「ISO22000認證工廠」、「全程冷凍低溫配送」與「產品責任險」等五大安全保證把關,都是希望讓消費者吃得健康與最大的安全保證。

萊爾富董事長汪亦祥表示,這次配合漁業署與全國漁會推廣優質國產龍虎石斑地產地消政策,共計採購12,000組,將於全台逾1,400家萊爾富門市上架銷售,共同為支持臺灣養殖漁業盡一份心力;萊爾富也希望透過將水產品從產地到餐桌的串聯,讓更多小家庭用最實惠的價格享用到在地鮮魚食材,豐富餐桌上的健康與美味。

照片來源/資料照片

《更多匯流新聞網報導》

雨勢加疫情舒緩全家來趟台中花都小旅行

台灣防疫又有科技新招!最新聊天機器人 「中、英文問答攏ㄟ通」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搶自煮料理商機 超商開賣國產龍虎石斑 真香! 【巴拉望、愛妮島自由行攻略】機票、行程、換匯懶人包大集合... 【中秋送禮推薦】2018年海宴水產精品.20家得獎名單送禮首選! 中國最美的20個地方,九寨溝居然才排第五,你們猜第一是哪裡? 恐龍不是《侏羅紀》最強的!竟有「某種生物」以恐龍為食... 石斑魚養殖商德河明登興櫃 第二漁場報到拉高毛利 活魚養殖商德河海洋 5/13登興櫃 首季EPS 0.03元 姊妹淘兩天一夜之旅-新竹必玩篇 結婚兩年多,雙雙出軌…… 新喀裏多尼亞 盡享海島的法式浪漫
大家都在看
彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔... 豐原轉運中心進度超前 預計110... 影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻... 快新聞/台南安平2轎車追撞 後方... 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 離婚導火線?傳宋學仁開刀時張清芳... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 武漢肺炎/口罩徵用「每日定額80... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6...

首頁 生活新聞 搶自煮料理商機 超商開賣國產龍虎石斑 真香!