首頁 生活新聞 取消國別限制出國工作求學即起開放自費採檢

分享
文章

取消國別限制出國工作求學即起開放自費採檢

中廣新聞
取消國別限制出國工作求學即起開放自費採檢

因應國際邊境檢疫趨勢以及國內檢驗量能,中央流行疫情指揮中心今天宣布放寬新冠肺炎自費採檢條件,凡是出國工作、求學者及其眷屬都可自費採檢,且入境國家不再僅限東南亞。

中央流行疫情指揮中心4月中首度開放民眾自費採檢,但僅限前往東南亞、中國大陸等特定國家及地區,適用對象也較嚴格,僅限旅外親屬事故、重病等緊急特殊因素,才可自費採檢。

不過,因國內疫情趨緩,檢驗量能較有餘裕,且部分國家及地區提升邊境及相關防疫管制措施,並要求入境民眾須檢附相關檢驗證明,因此指揮中心也決議鬆綁自費採檢規定。

指揮中心指出,未來不再僅限緊急特殊狀況出境者才可自費採檢,且取消國別限制,凡是因工作、出國求學因素或是國外、中國大陸、香港、澳門人士有出境需求者,都可自費採檢,出境適用對象的眷屬也在開放之列。

指揮中心表示,自費檢驗出境的民眾,每人以3個月內申請一次為原則,目前全國指定自費檢驗醫院共18家,提供符合前述適用對象的民眾進行自費檢驗服務。

指揮中心提醒,由於目前國際疫情仍嚴峻,依據疾管署國際旅遊疫情建議等級,全球現況皆為第三級警告(Warning),即避免所有非必要旅遊,請民眾出境前確實評估所赴國家/地區相關風險及是否有出境必要,以避免因前往的國家/地區實施相關邊境封鎖等管制措施,導致無法返台。

此外,提醒自國外返台的民眾,須配合居家檢疫等相關防疫措施,以降低可能傳播風險,保障自己、親友及周遭人員的健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
武肺疫情趨緩 北市6/1起三原則下解封場館 台中視訊就業博覽會 媒合率近7成 武漢肺炎/口罩管制將鬆綁 最快6/1實行並行實名制、自由買賣 彰化金特麗眼鏡全面升級2.0!引進頂級的德國蔡司驗光儀器 全球視訊會議正夯 臉書、Google紛搶大餅 台籍菲律賓確診治癒返國集中檢疫 越南封鎖國境700移工無法遣返 鮮補元氣 國產龍虎石斑美味營養價值高萊爾富超商開賣 全國漁會舉辦國產龍虎斑鮮萊上桌 便利超商開賣 取消國別限制出國工作求學即起開放自費採檢 搶自煮料理商機 超商開賣國產龍虎石斑 真香! 6/6罷韓投票議題 國民黨立院黨團:國家機器追殺韓國瑜 防疫「安心飲食」不發餐廳標章了! 食藥署稱人力不足改自主管理 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 搶食口罩市場大餅 雲警查獲黑心口罩 想在《動森》擺國寶? 故宮釋出翠玉白菜等22件文物圖像 【新國會online】大讚蘇揆有識人眼光!曾銘宗:黃天牧出任金管會主委,符合金融界期待 武漢肺炎/5/21「加零」破功 30多歲男在墨中鏢後返台隔離 總太地產翁毓羚 房地產的藝類 八大品牌宣言改造產業文化 檢疫所伙食太好?印度包機解隔離 有人胖近10公斤 正確使用血糖機 切記這五點要領
大家都在看
百餘人「坐爆大廳」抗議北車永久禁... 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補... 快新聞/快來對!統一發票3、4月... 小甜甜曝好友愷樂近況 坦言彼此有... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 蔡總統再發聲挺香港 強調解決方式... 中國病毒警示再一樁! 山東、福建... 台灣口罩6/1恢復自由買賣! 實... 振興券人人可領 龔明鑫:「1千元...

首頁 生活新聞 取消國別限制出國工作求學即起開放自費採檢