首頁 地方新聞 跨區違法案件層出不窮 新北查獲外縣市廢棄物棄置

分享
文章

跨區違法案件層出不窮 新北查獲外縣市廢棄物棄置

台灣好新聞
跨區違法案件層出不窮 新北查獲外縣市廢棄物棄置

記者黃村杉/新北報導

新北市環保局查獲來自外縣市裝潢破碎工程業者,於三峽區熊空產業道路傾倒廢棄物,全案22日依違反廢棄物清理法第46條移送偵辦。環保局強調,近期全國類似的跨區違法棄置案件層出不窮,並非新北市獨有,也絕對不是強力稽查五股垃圾山所造成,顯然各地廢棄物的末端去化管道出現嚴重的「消化」問題。


環保局表示,本案為市府警察局三峽分局通報熊空車站往中坑產業道路遭傾倒廢棄物,22日派稽查員前往巡查,現場確實有遭棄置營建混合物,此案得以迅速破獲轄內非法棄置案件,感謝分局協助。插角所所長林來進說,新北市幅員廣大,有賴科學方法辦案,本次透過調閱監視器畫面,查獲行為車輛為自用小貨車,並通知業者到案說明。



業者到案後說,從事承攬一般住家裝潢破碎工程約10年左右,本次承攬住家裝潢破碎工程及清運產生廢棄物,總工程費新台幣4萬元,因之前去的處理廠已經關閉,所以不知道要送去哪,故棄置三峽山區。由於業者未取得公民營廢棄物清除處理機構許可文件從事清除、處理廢棄物業務,依違反廢棄物清理法第46條移送偵辦,最重可處5年以下有期徒刑。


市長侯友宜表示,新北市強力執法本來就是應該要做的,不會因為強力執法才導致垃圾問題,這是長期以來的結構性問題。此案印證廢棄物違法棄置若無全國一致性共同解決,日後將不斷發生。



環保局強調,「冰凍三尺非一日之寒」,新北市境內違法廢棄物處理場(砂石棧場)超過60家,其中位於五股垃圾山不超過10家,新北強力取締垃圾山,不是造成廢棄物無處可去的原因;廢棄物去化必須從整體性的角度由中央通盤協調解決,找出讓廢棄物得以「善終」的合法方式,如市府全力協助輔導業者合法化,才可以根本性地化解裝潢業者、木材業等上游業者的營運問題。


環保局表示,後續將持續加強稽巡查,對於企圖污染環境者,從嚴從重處分,絕不寬貸,並強力呼籲業者勿心存僥倖,挑戰公權力。另民眾若有發現污染環境,建請立即撥打 1999 市民專線或110報案專線並提供相關線索,新北市政府將即時派員查處、打擊污染,共同維護新北市良好的生活環境品質。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
元大金控CSR報告書出爐 連續6年通過第三方國際機構驗證 響應國際海洋保護行動 新北學子用畫圖愛海洋 跨區違法案件層出不窮 新北查獲外縣市廢棄物棄置 屏東拾美步道群|精選10條森林秘境登山步道到大自然森呼吸吧 新北取締非法傾倒!處理場翻倍漲反無處倒 處理場翻倍漲價 民怨沸騰控政府護航 全台已有44個環保團體聯署指環保署長張子敬不適任 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 不肖業者惡意傾倒廢棄土石方 基市環警逮人開罰 砂石車司機亂倒廢土在路中央!便宜行事最高恐罰300萬 瑞典代表首訪鄭文燦 談城市永續經營交流綠能產業 脊梁山脈旅遊年 兩天一夜樂遊日月潭水沙連 美麗山谷當自家垃圾桶?民眾偷丟被抓包 垃圾處理場大排長龍!裝修業嘆廢棄物無處倒 裝修廢棄物無處去 底層工人無限期停工 苗縣議會定期會開議 徐耀昌施政總報告 楊梅交流道南北向匝道設置專用道 議員涂權吉:車輛分流避免回堵塞車 2天之內高雄3起火警名醫賴文德女兒女婿一家5口今晨罹難 防疫期間看電影 台南環保局辦露天影展 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯!
大家都在看
蛋塔引來千人朝聖?酥脆蛋塔始祖【... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免... 罷韓過關/江啟臣:對高雄市民歉疚... 政見跳票、落跑選總統 韓國瑜惹怒... 台灣6月7日大解封 觀光旅遊防疫... 台海5年內必有一戰?傳「這些地點... 離婚的人容易紅?董至成錄影兩度落... 害死五阿哥永琪的骨髓炎 中醫有解... 國產新冠疫苗可望明年量產 首批施...

首頁 地方新聞 跨區違法案件層出不窮 新北查獲外縣市廢棄物棄置