首頁 政治新聞 鄭文燦陪同首訪桃園防災教育館 徐國勇讚:全台最好

分享
文章

鄭文燦陪同首訪桃園防災教育館 徐國勇讚:全台最好

民視新聞
鄭文燦陪同首訪桃園防災教育館 徐國勇讚:全台最好

雙手抱頭跪在地上,身體壓好低,內政部長徐國勇和桃園市長鄭文燦,一起躲在桌子底下,跟小朋友們一起體驗地震平台。

除了地震體驗,徐國勇戴上VR眼鏡,雙手拿著把手,現場就玩了起來。體驗防災遊戲關卡,而跟小朋友的互動也是零距離。

不只防災教育,這裡也是消防員訓練中心,有特製的一氧化碳室,讓消防員模擬火場救災情形,由於5月汛期到來,各項救災、防災工作更是重要。

桃園有煉油廠、國際機場等,消防救災車高達306輛,包含耗資3800萬,高效能化學消防車美洲豹,有泡沫兩用砲塔,壓制大型火勢加速完成救災。


徐國勇表示,「我們必須防災、救災,才能夠恢復,假如我們受到了災害,仍然不可避免的時候,我們要盡快恢復,我們來到了桃園,看到桃園在這一方面做得真的是可以說是全國第一。」

桃園防災教育館疫情休館兩個月,期間升級軟硬體設備,19日重新開館,結合智慧科技、娛樂與教育,每月吸引超過1萬2000人次造訪,堪稱是全台最夯防災教育館舍打卡熱點,不只促進親子互動,也讓大朋友小朋友從體驗中學習。

(民視新聞/賴國彬 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄭文燦陪同首訪桃園防災教育館 徐國勇讚:全台最好 體驗桃園防災館 徐國勇親民零距離 上任後最大幅度的改組!關於賴神內閣改組的6個重點 「上癮!義診如同吃嗎啡」醫療救助不落人後,他們深受國際醫療典範獎肯定... 滬尾天光:在淡水看見台灣史 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 結婚兩年多,雙雙出軌…… 歷史老師都教錯了.... 八國聯軍乃正義之師?
大家都在看
做不好就罷掉? 江啟臣籲高雄人重... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 水煮蔬菜 維生素C流失率比炒菜更... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 揭密賭王「何鴻燊」17子女!!混... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 暴雨襲高雄積水深 騎車涉水如水上... 不只顏清標接受換肝手術...外傳... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎...

首頁 政治新聞 鄭文燦陪同首訪桃園防災教育館 徐國勇讚:全台最好