首頁 生活新聞 一個離真相越來越遠的年代

分享
文章

一個離真相越來越遠的年代

草根影響力新視野  魏孫鴻

總統府被駭的文件曝光與連續幾天的滂沱大雨,讓願意思考的人必須面對真相於此間離我們越來越遠的事實。

總統府丟失的文件,幾無媒體報導。網路新聞媒體「上報」的報導,成了有心人一窺究竟的唯一管道。也的確,這些文件要說「純然內政」還不說「僅涉權力鬥爭與安排」,確實與大家概念中的國家安全有些距離。但,當中最令人感興趣的,莫過於副總統賴清德彼時與蔡總統爭大位時對於自己承受網軍抹黑時的悲鳴獲致了證實。這對照於520就職時兩人的官式互動,格外陰森且諷刺;且無疑地,這坐實了蔡總統那網軍總司令的頭銜!

這,是小事嗎?當然不是!執掌中樞者,統帥網軍構陷政敵獲致證實,那麼過去只談對岸網軍之境外勢力影響我國選舉之詞,豈非大有瑕疵。事實上,從楊蕙如案至此,在證明真正能影響臺灣選舉的,絕非對岸網軍,而是蔡總統麾下的那票鍵盤俠。

HUYT25

圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen)

而蔡總統使用網軍已臻化境,只要是其對立面者,網軍即殺無赦。這場大雨,更是暴露了這個對於臺灣社會高度危險的事實。泰半國土均受暴雨衝擊,但似乎只有高雄有災情,相近的臺南、屏東在「自媒體」上均成了沒事,這可能嗎?水淹小腿、漫至膝蓋之處被說成天氣好好,只至腳踝的高雄卻成了水鄉澤國,這是真相?更何況,高市府的處理緊湊,治水之功在水退之速的證明下清楚可見,但網軍毫不在意。這還便罷,網路上一張張鋪陳高雄水深火熱的大水圖,被人一一挑出皆是過去畫面之張冠李戴;這是明目張膽的栽贓了,在罷韓投票前加碼毀其之心路人皆知。

更可怕的是,只要是修理與總統立場相左者,即便偽造官方背書,相涉機關也不敢吭聲。罷韓團體「Wecare高雄」5月21日發文,貼出一張寫著「韓國瑜不值得你觸法」的文宣,其上原印有法務部圖案。法務部直至被國民黨立委抨擊後,才說「21日得知此事,就已跟外界說明文宣並非法務部製作」。但,這是「自由時報」這個「官媒」的報導,然法務部怎麼跟外界駁斥這等下作之舉的,我們卻難見到!

總統在就職演說裡,胡唚自由、民主與人權已是其反射性的夢囈,事實是這個國家在她指揮的網軍下,真相、事實與嚴重性,都是她說了算。當今的副總統都是受害者了,遑論一般民眾。於今,海外諸多民主派華人,一直相信臺灣的民主、自由與人權,但連真相都可以這樣扭曲、掩蓋,要人民看不見,大家就都會瞎的土地,這三個普世價值能存在多少?這些民主派華人是不是誤會了什麼?

我們一直強調,這種顛倒黑白、毫無底線,一切以政權維繫馬首是瞻的執政風格,才是臺灣安全最大的危機。但,總統顯然毫不在意;而丟失的文件與至災的大雨更進一步凸顯了這個事實。離真相越遠,我們就離危險越近,最終也不過那句「共業一起擔」吧。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 【有影】蔡總統變「習總統」?阿札爾晉見說錯話 國民黨抗議 美衛生部長訪台會不會賭太小?起碼也要國防部長來吧? 台灣「矽盾」護體 從台積電護國看戒急用忍 太極門弟子台中市政府陳情 請視民如親的盧市長伸張正義救苦救難 太極門弟子台中市政府陳情 請視民如親的盧市長伸張正義救苦救難 行動電視街頭放送違法官員追稅劇!另類快遞聲援太極門 陸生來台急轉彎誰下令?蘇貞昌:保護國人健康 政府一體 【胡文琦專欄】陳佩琪確實沒說錯 合體同台高人氣 小英、阿中出席西藥餐會 美衛生部長阿札爾訪台氣炸中國 外交部強勢反擊:全球麻煩製造者別說三道四 美部長訪台/國台辦批挾洋自重 陸委會:主權國家正當自然作為 【新國會online】戰戰兢兢挺過第一會期 獲在野稱譽!立法院院長游錫堃如何用「水牛精神」處理議場上的衝突? 【蔣德綱專欄】小英怒了 誰想升官發財? iPhone可直接變成刷卡機?蘋果再收購新創公司 行動裝置將支援POS系統 【投書】虛有其表的民意信箱 總統有在看嗎?! 蔡壁如倡議推動公費選舉制度 競選經費超過上限當選無效 學生丟直球問論文抄襲!李眉蓁坦承便宜行事 承諾上任後農民年收百萬 遺憾立委涉收賄 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守防線 施壓者未得逞 【畢業監委內心話3-1】高鳳仙:很多百姓視監察權是最後的希望
大家都在看
快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 第6號颱風生成 氣象局發海陸警報... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 「為什麼你這麼冰」愛子遭惡火吞噬... 快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭...

首頁 生活新聞 一個離真相越來越遠的年代