首頁 地方新聞 韓國瑜視察岡山潭底排水工程 居民肯定退水速度提升

分享
文章

韓國瑜視察岡山潭底排水工程 居民肯定退水速度提升

台灣好新聞
韓國瑜視察岡山潭底排水工程 居民肯定退水速度提升

地方中心/高雄報導

高雄市長韓國瑜23日上午召開「0519豪雨應變中心第四次工作會議」,隨後前往岡山潭底視察排水改善工程進度與防汛準備,並與副議長陸淑美、議員方信淵、宋立彬,以及當地區里長等人了解積淹水狀況。


水利局副局長許峻源向市長與當地居民報告,潭底抽水站入流改善工程預計在7月3日前完工,將提升抽水機效能、加速排水速度;潭底排水增設抽水設施改善與田厝排水左側護岸應急工程,也預計在11月27日完工;另外潭底橋改建工程與護岸改善,也都已完成相關規劃,目前投入經費約8.36億元。


韓國瑜表示,自己兩年前也曾來這裡視察,當地居民一直飽受淹水所苦,韓市長上任後不斷跟水利局研議,表達一定要改善當地淹水問題,如果有需要幫忙爭取中央經費的地方,也要拜託本地立委幫忙爭取,「為了地方不分黨派!」。


有居民當場向市長表示「以前每次都要淹5天,這次淹1個小時水就退了!」,大力肯定市府治水作為。韓國瑜表示,這次119個積水點大多都在一天內消退,以前最常淹水的永安、林園、燕巢、楠梓、岡山等區域,今早區長回報積水都已消退,下次若是再有大雨來,市府一定要記取相關經驗,全力幫忙解決淹水問題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
視察岡山防汛抽水井 韓國瑜:全力支持水利預算 岡山大雨積水韓國瑜:全力支持水利預算 關心高雄豪雨韓國瑜取消原訂行程進災防中心 韓國瑜視察岡山潭底排水工程 居民肯定退水速度提升 治水有成?韓國瑜喊話仍缺經費!備戰補選?陳其邁高雄勘災粉絲樂翻! 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 五一連假恐成防疫破口 綠營議員籲中市府及早因應 不能出國怎麼辦?在台灣也能環遊世界! 《梨泰院Class》金多美「微笑項鍊」原來是這款!Tiffany&Co.項鍊榮登最新告白神器! 歌手黃明志為高雄觀光創作 「出去走走」引發網路和罷韓團體揶揄 下水道箱涵修復95% 韓國瑜:治水是高雄重點工作 下水道箱涵修復95%韓國瑜:治水是高雄重點工作 全球/人造?天然?全世界追新冠病毒源頭 全球/神隱多天疫情失控 習近平視察防疫能弭民怨? 英粉韓粉不要點入!從大陸武漢病毒傳染 看人性的光輝 臉被打腫了嗎?各種選舉祭品文結果看這裡 全台嗨起來!2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 全台嗨起來! 2020跨年晚會、煙火、迎曙光攻略看這裡 快新聞/韓辦質疑50萬遊行人數灌水 尹立「提4問」嗆韓講清楚
大家都在看
日本鬆綁入境管制排除台灣 謝長廷... 口罩銷售禁令今解除 各大通路價格... 陳時中連拍60組廣告!網友心疼灌... 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 國慶晚會10/9首次移師基隆... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 太委曲!小嫻婚變3年 首吐離婚何... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要...

首頁 地方新聞 韓國瑜視察岡山潭底排水工程 居民肯定退水速度提升