首頁 社會新聞 失智老人迷途80公里 警協助平安返家

分享
文章

失智老人迷途80公里 警協助平安返家

台灣好新聞
失智老人迷途80公里 警協助平安返家

地方中心/屏東報導

屏東縣警察局恆春分局建民派出所警員王遠霖接獲民眾報案,稱疑似有失智老人找不到回家的路,王員接獲勤務中心任務派遣後立即火速抵達現場,到場發現一名老人騎著機車四處問人如何前往高雄,當時王員見迷途老翁神情疲憊、精神狀況不是很穩定,員警擔心老翁因天氣炎熱導致身體不適,因此將其請至派出所休息,當時正值中午用餐時間,王員想到自己也是為人子女,見老翁的情況萬般不捨,便無私地自掏腰包買便當及礦泉水提供老翁享用。


因該名老翁疑患有失智症,無法完整陳述姓名資料,僅知其所騎乘的摩托車為老翁本人所有,經王員安撫老翁情緒耐心詢問相關個人資料,並輔以警用M-Police車牌辨識系統以及戶役政協尋人口系統交叉比對,研判該名老人應該住高雄市大寮區。終於皇天不負苦心人,最後聯繫上該名老翁的子女並通知將其接回,於此同時王員陪伴老翁談天等待家屬到來,以減輕其因迷路而擔心害怕的不安情緒。當日下午老翁家屬焦急地趕到建民派出所,迷途老翁看見自己的家人感動萬分,家屬也深深的感謝警方的協助,並表示父親可能失智症發作,所以才會忘記回家的路,對警方的協助深表謝意。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
17 Media美女「敬芯炫音二胡」:「怕一直表演二胡觀眾會睡著,唱個《煎熬》觀眾就會起來了!」 口罩實名制全台賣出7億片! 「小兵立大功」隱藏版功臣還有這單位 美女二胡演奏家分享人氣主播的成功心法 從直播找到音樂人生新方向 防疫新生活 桃園16處景點人潮警示燈號視疫情調整 疫情當前如何照護失智長者? 醫:「3動」缺一不可 潮起香江》金錢外交能走多遠? 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 梁東屏@東南亞》緬甸破獲有史以來亞洲最大規模毒品販運 消防局打火生力軍!「消防機器人」首投入救災 【新國會online】一台小綿羊走跳嘉義巷仔內20年!民進黨王美惠如何用赤誠之心,抓穩8萬多張選票? 人氣才藝主播週末獻技「 告別敦南誠品熬派對」 連日豪雨水退得快!藍軍順勢反擊罷韓綠營指控里鄰長3奧步 五月天主唱驚爆換人當看看!?Netflix《周遊記》秘密直擊五月天演唱會後台 《周遊記》五月天與周杰倫「周五組合」 笑說:「現場施展魔術震撼我們,果然是哥中之哥!」 五月天主唱驚爆換人當看看!?《周遊記》秘密直擊五月天演唱會後台 大甲區義和活動中心重建 預計明年4月完工 五月天主唱驚爆換人當看看!?Netflix《周遊記》秘密直擊五月天演唱會後台 全球/口無遮攔含血噴人!中國戰狼式外交四處引戰 富陽話中東》猶太民族亡國的淚痕 —「哭牆」! 影/宮廷男男戀! 虐戀劇《東宮》王傳一:第一次很新鮮
大家都在看
大震撼!家樂福併購頂好超市 穩坐... 阿中部長下一站去哪?翁章梁證實:... 韓網「開肩運動」四週有感!改善駝... 蘇揆宣布「振興三倍券」7/15上... 雙鐵飲食今日有條件解禁!民眾仍要... 快新聞/爆炸聲不斷! 台中市舊建... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 【國曆6/5-7/5生肖運勢】兔... 陳時中初見妻「一見鍾情」  專訪...

首頁 社會新聞 失智老人迷途80公里 警協助平安返家