首頁 地方新聞 不要花冤枉錢 中市消防局呼籲勿相信假講習真推銷

分享
文章

不要花冤枉錢 中市消防局呼籲勿相信假講習真推銷

台灣好新聞
不要花冤枉錢 中市消防局呼籲勿相信假講習真推銷

地方中心/台中報導

近期常有業者以免費消防講習為由,到偏鄉社區高價推銷聲稱經專利申請的瓦斯防震器,台中市政府消防局提醒,消防局辦理的宣導有防範一氧化碳中毒、液化石油氣安全管理、爆竹煙火安全施放等,執行勤務時消防人員都會穿著消防制服,並主動出示證件,民眾若發現不當推銷情形,可向消防局或撥打119專線查詢真偽,市府將持續加強宣導民眾注意防範此類案件。


消防局表示,市府不會委託民間機構辦理防火防災講習,若有業者藉假講習真推銷高價瓦斯防震器,則有涉及違反公平交易法之虞,該假業者所販售的瓦斯防震器的功能類似市售「液化石油氣用調整器」,但該瓦斯防震器未經CNS(中華民國國家標準)檢驗通過,不是應實施認可的消防設備,請民眾多加留意。


經濟部標準檢驗局針對「液化石油氣用調整器」商品訂有CNS 7088檢驗標準,辦理外觀、構造及性能等項目檢驗,須先完成檢驗程序後,始得於市場上流通販售,民眾應購買有貼附「商品檢驗標識」的液化石油氣用調整器商品。


消防局提醒,民眾如有接獲業者以內政部消防署或台中市政府消防局等政府機關名義,欲進行消防安全講習,可逕予拒絕或不予理會,也可撥打消防局電話04-247-52119轉分機216或119專線查詢真偽;此外,若有任何恐嚇行為,可檢具相關事證,向市府警察局、派出所提出檢舉。


若民眾已購買產品,此類行為屬消保法所稱「訪問交易」,消費者可於收受產品後7日內退回或主張無條件解除契約,消費者如有任何消費爭議,可於平日週一至週五上午8時至12時、下午1時至5時,利用市話或手機撥打全國性消費者服務付費專線「1950」或04-22289111轉分機23800,或可至台中市政府消費者服務中心現場諮詢。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不要花冤枉錢 中市消防局呼籲勿相信假講習真推銷 台中發現假講習真推銷高價瓦斯防震器 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 音樂裡的民族史 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 「動態擷取」回憶「正」翻!富士instax SQ20混合式印相機 《回聲世界》將由《達文西密碼》金獎名導朗霍華改編拍成電影:如果死亡,只是一切的開始呢? 4大問題肌美白對策 半噸炸藥,28個開關,7層引爆,一個勒索案,一場震天動地的爆炸... 今天讓我講講這個故事 海客輕旅行-桃園新屋一日遊,范姜老屋群、新屋綠色走廊、永安漁港,感受濱海客家美食和文化 到蒙古一定要騎馬和駱駝!完全在想像之外的生活新體驗~7個來蒙古你必須要知道的事! 出事了!千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室的禁忌必須知道,嚴重影響你的一生! 解開你的錯誤生活習慣,健康65法則|康鑑文化 要出人命了!千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室的禁忌你知道多少,他影響你的一生太重要了! 出大事了!千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室禁忌做不對,直接衝著你的一生! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 【鍾肇政文學獎/報導文學類】林元枝談話筆錄 太恐怖了!千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室禁忌做不對,直接衝著你的一生! 千萬不能沒有床頭櫃,否則後果嚴重....!臥室的禁忌你知道多少,他影響你的一生太重要了!
大家都在看
罷韓過關/江啟臣:對高雄市民歉疚... 二個感謝三個遺憾 韓國瑜遭罷感言... 中市送阿中部長十全十美澎派包夯 ... 離婚的人容易紅?董至成錄影兩度落... 賞荷花不一定去台南白河 台中也有... 經國橋道路計畫 竹縣通勤族福音... 延長石門水庫壽命 水利署三管齊下... 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸... 罷韓過關 韓國瑜成史上首位遭罷免...

首頁 地方新聞 不要花冤枉錢 中市消防局呼籲勿相信假講習真推銷