首頁 財經資訊 希斯洛機場促重啟低風險國家航班

分享
文章

希斯洛機場促重啟低風險國家航班

草根影響力新視野 喬依絲編譯

航空業已經低沉蕭條夠久了,英國希斯洛機場CEO霍蘭德凱伊(John Holland-Kaye)正努力與政府溝通促其制定重啟計劃,希望隨著全球防疫措施放鬆之際,能夠先從「低風險國家」之間恢復航班服務。霍蘭德凱伊亦支持「免疫通行證」(immunity passport)政策,如此方能幫助航空業經濟能夠再次起飛。

希斯洛機場(Heathrow Airport)為倫敦主要國際機場,同時為英國最繁忙的機場,其CEO霍蘭德凱伊表示,英國應採取某種程度風險的飛行措施,並警告如果全面性旅遊限制持續下去,英國經濟將遭受損失。霍蘭德凱伊還支持「免疫通行證」的想法,以使那些已經感染過Covid-19的人可以自由地旅行。

自英國封城以來,希斯洛機場的乘客人數在4月份驟降了97%,從每天平均250,000人降到了5,000至6,000人。霍蘭德凱伊表示,這樣的搭乘率實在太低,如果繼續隔離措施(旅行禁令),這種情況將持續下去。霍蘭德凱伊說 :「如果我們想要經濟再次發展,隔離時間必須有個終止點。這是我們督促政府與其他國家應共同建立的國際標準,以便航班可以開始規律地在低風險國家之間飛行。」

HUYH23

現在,英國國民被禁止一切旅行,飛行航班數量十分稀少,主要是遣返服務,將一些被困在國外的英國人帶回國內。部長們計劃要求入境者到了英國之後必須隔離兩個星期,並下載追蹤應用程式以便衛生部門能掌握隔離者行動。

霍蘭德凱伊建議,英國與風險較低的國家之間應該開始有「自由流通」的旅客。他說 :「我認為應採取基於風險的措施,如果兩個國家的風險極低或沒有感染情況,那麼這兩個國家之間的旅客應該是可以自由流通。」

希斯洛機場預計自5月中旬開始於2號航站使用紅外線熱像儀針對來往的每一個人進行高溫檢查,藉以發現有發燒跡象的旅客。Which? Travel主編洛瑞鮑倫(Rory Boland)表示 :「如果要重新開放航班就必須讓預訂旅客有個保障 : 若是旅行限制干擾了旅客的行程,航空公司必須在合理的時間內退還票價或是允許旅客免費重新預訂行程。」

Reference

Heathrow boss urges plan to restart flights between low-risk countries

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
兩代蜘蛛人都愛安迪席克斯?!安德魯加菲爾德再戰小金人 《為你呼吸》成奧斯卡大熱門 安德魯加菲爾德再戰小金人 《為你呼吸》成奧斯卡大熱門 安德魯加菲爾德再戰小金人 《為你呼吸》成奧斯卡大熱門 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 【飢餓遊戲:星火燎原】預告_凱尼絲艾佛丁篇 希斯洛機場促重啟低風險國家航班 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 原來她們這麼正! 4位美貌被《星際異攻隊2》埋沒到外太空的好萊塢魅力女星 原來她們這麼正! 4位美貌被《星際異攻隊2》埋沒到外太空的好萊塢魅力女星 看了這些星二代們和他們父母同時代的照片對比,不得不承認基因的掌控力太大了... 看了這些星二代們和他們父母同時代的照片對比,不得不承認基因的掌控力太大了... 22個星二代告訴你什麼叫「基因複製貼上」,「小辣椒」媽媽跟她根本是同一個人! 22個星二代告訴你什麼叫「基因複製貼上」 「小辣椒跟她媽」根本同一個人! 吉姆賈木許、朗霍華拍紀錄片、伊吉帕普、披頭四金馬顯影 妙麗為什麼不能嫁給哈利——《哈利波特》中的歷史、文化與政治(完全版) 別找了,2015好萊塢大片都在這,整整68部!想看什麼自己挑吧! 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 【飢餓遊戲:星火燎原】世界首映倫敦盛大舉行 【愛在他鄉】1.15 (五) 真愛無距
大家都在看
這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 台中市公車「10km免費」 明年... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 多喝「咖啡」降低肝硬化、心血管疾... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 陳時中又當阿公了!現身婦產科引發... 對發票賺中秋獎金! 109年7、...

首頁 財經資訊 希斯洛機場促重啟低風險國家航班