首頁 政治新聞 快新聞/香港民眾遊行反惡法百餘人被逮 國民黨:支持香港保持民主自由

分享
文章

快新聞/香港民眾遊行反惡法百餘人被逮 國民黨:支持香港保持民主自由

民視新聞
快新聞/香港民眾遊行反惡法百餘人被逮 國民黨:支持香港保持民主自由

香港民眾今天上街頭抗議「港版國安法」,已有上百人遭港警拘捕。中國國民黨表示,國民黨始終支持香港地區保持有別於大陸地區的民主與自由,早日落實「雙普選」,並對於香港地區發生大型抗爭所引發的社會不安表達由衷關切。

國民黨說,近年來,香港的人權與自由的變動,受到外界諸多關注。國民黨認為,港府與中共當局應盡速建立與反對群眾的溝通管道,以利維持香港的安定。

國民黨接著指出,為落實中共當局「港人治港」、「高度自治」之承諾,中共當局之「建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)」,宜與香港各界充分溝通,以符合前述承諾,「因為中共當局須正視,香港的民主和中國大陸的民主顯有不同,唯有須充分溝通方能有效磨合」。

國民黨表示,中共當局對香港自由民主的尊重與保障,以及將另以「國安」為名,立法規範香港地區運作制度的作法,不僅攸關香港未來,同時也影響兩岸關係動向。

國民黨除了呼籲中共當局不要誤判此一事件可能引發的政治與經濟衝擊,也呼籲全台所有關心香港穩定與港人權益的團體與人民,給予最大程度的關注,並督促民進黨政府於此展現中華民國執政黨應有之作為。

國民黨要求民進黨政府對於在港之台灣同胞,應盡量提供協助,避免其受到香港社會動盪之衝擊。相關作法應隨時向台灣民眾說明。國民黨最後強調,台灣與香港不能相提並論,並將依照中華民國憲法,堅決反對中共當局適用於港、澳地區的「一國兩制」。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港泛民主派遭警方搜查 立法會初選延後三小時 屏東崁頂鄉長補選 70歲曾輝地當選成「全國年紀最長的鄉長」 藍營爆三國演義 朱立倫酸:追劇追太多了 夜線/韓國瑜沒認真選?總統大選倒賺3千萬政治獻金 講話也學韓國瑜?李眉蓁控:國家機器加入攻擊 全球/軍人變恐怖分子?德國特種部隊遭納粹滲透 雙城改視訊 議員諷:乩童.桌頭硬要辦 2024選總統?柯文哲:朝這個目標準備中 控蘇嘉全外甥涉弊 國民黨立委被恐嚇「吃土豆」 美七度對台軍售 延長愛國者飛彈使用年限 街頭槍擊鬥毆又起 台中市警局:強力打擊非法 快新聞/中共高官侵害新疆人權 美國今下令開鍘! 夜線/婦聯會未轉型政黨遭廢止 法院判暫停執行 補選切割韓國瑜?江啟臣否認「舉薦李眉蓁」說 北市公宅半夜開工僅開罰3千?議員轟:柯文哲為拚政績 航空城拆遷戶控補償不合理 鄭文燦:一定會保證居民的權益 後武肺時代交部擬提旅遊業紓困3.0方案 國民黨批緩不濟急 落實生態保育 中市通過石虎保育自治條例 全球/節育還是絕育?維族婦女痛批中國滅絕種族 遭名嘴砲轟口才差、常失言 李眉蓁尷尬回:尊重
大家都在看
IC設計漲勢再起 該選誰?... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ... 純色主張... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦...

首頁 政治新聞 快新聞/香港民眾遊行反惡法百餘人被逮 國民黨:支持香港保持民主自由