首頁 生活新聞 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:污水管線破損所導致

分享
文章

高市英明路雨後出現坑洞 水利局:污水管線破損所導致

中廣新聞
高市英明路雨後出現坑洞 水利局:污水管線破損所導致

高雄市上週五大雨過後,前鎮區英明路與英祥街口,昨天(24日)突然出現一個2公尺深、3X3平方公尺的坑洞,市府水利局派員檢視發現,是地面下的污水管線老舊、破損,造成地基掏空,已派員搶修。

(溫蘭魁報導)大雨過後,高雄市的馬路上一旦出現坑洞,就會特別引起民眾關注。

高雄市水利局昨天(24日)下午接獲通報,苓雅區英明路黃昏市場旁邊的英祥街口出現一個坑洞,水利局立即派員到場了解,副局長梁錦淵表示,檢視發現,是路面下一條污水管線的分支管損壞,進而造成地基掏空、路面下陷「發現有一個大概兩米深度、3X3平方公尺的坑洞,經過檢視後,是我們的污水管線損壞,然後造成周邊的地基被掏空,才產生這個坑洞。

」梁錦淵副局長說,昨天晚間已經先完成路面開挖和級配回填,初步檢視,現場沒有立即危險,他進一步表示,破損的污水管線是民國88年設置的,材質是PVC,已經用了二十多年,老舊容易破損。

梁錦淵副局長表示,如果破損的污水管線情況不嚴重,將會用「套管」的方式進行修復,最快今天晚上就可以完工,萬一無法修復,就得更換新管,施工時間預計要一個星期。

水利局表示,水利局從102年開始每年度編列預算檢修損壞的污水管線,109年度的維修預算已經核定增加為6500萬元。

(照片:溫蘭魁攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百輛砂石車亂倒建築廢棄物!農田主人憤怒檢舉 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:污水管線破損所導致 李建賢:城市的良心─淡水河系污水下水道建設50年 防杜道路塌陷 工程會找原因、提對策 高市成功路新田路口坑洞 水利局將開挖搶修 年前變美必看!2019話題醫美療程懶人包 《回聲世界》將由《達文西密碼》金獎名導朗霍華改編拍成電影:如果死亡,只是一切的開始呢? 給新手父母的建議幾乎都是狗屎!4大迷思,看「崩潰爸」如何從豬隊友變神救援?! 【鍾肇政文學獎/報導文學類】遇見大漢溪的美麗與傷痕 若沒有這本書,你永遠不會認識《小王子》....我們才自渾沌中看見了真正的星星│二魚文化 天津大爆炸數百噸氰化鈉外洩”口水保衛戰” 【環境浩劫】天津大爆炸氰化物疑滲入地下水 如果你的指甲上有一條一條線,要小心了,小指甲反應身體大問題!看完請分享!!
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 「三倍券是收買人心」 柯P嗆中央... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開...

首頁 生活新聞 高市英明路雨後出現坑洞 水利局:污水管線破損所導致