首頁 財經資訊 防疫物資不缺貨了!75%酒精卻大漲3至5成

分享
文章

防疫物資不缺貨了!75%酒精卻大漲3至5成

民視新聞
防疫物資不缺貨了!75%酒精卻大漲3至5成

來到美妝店,酒精一字排開,隨著疫情趨緩,防疫酒精不缺貨了,但價格卻悄悄上漲。

店員不諱言有漲價,而且漲幅還不少,一罐65元的價格似乎回不去了,看看各大美妝店,都是750ml裝的,康是美一瓶90元,屈臣氏89元,特力屋一瓶也是90元,不只實體通路,網購平台更誇張。

上網搜尋防疫酒精,同樣是500ml,六瓶一組的,價格從699、799甚至喊到849元通通有,換算下來一瓶均價落在116到141元,價格翻倍漲,讓民眾直呼吃不消。

台灣菸酒公司副總廖志堅表示:「原料廠那邊因為各國都在搶,所以他有一些漲幅,漲了2成到3成之間,應該沒有調漲超過5成,那就有點超過市場預期了。」

國際疫情持續緊繃,掀起的酒精搶購潮,帶動國際原料成本大漲近3成,台酒現階段針對500ml裝的95%酒精微調10元,但其餘維持原價,台糖同樣不漲價。

疫情指揮中心指揮官陳時中指出:「不正常的高漲,請跟我們消基會,或是我們消保來聯繫。」

指揮中心強調,雖然酒精不在徵用物資名單中,但刻意哄抬價格或是不合理囤積,最高能處5年以下有期徒刑,呼籲業者別以身試法。

--

【掌握武漢肺炎數據,點我看圖表資訊】

(民視新聞/徐紹芸、黃彥誠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
怎麼能讓美妝店專美於前!日本便利商店4款必敗美妝大盤點│妞新聞 美妝新勢力來襲 Part 2 柳燕@明潮美妝(影音專欄) 「CP值超高的平價美妝」 台灣版龍城大藥房 國境之南的美妝控必訪熱點 周年慶美妝-傳承不朽美麗經典 櫃姐按讚最高! 口耳相傳的彩妝品 TOP100必買!2018第十五屆美妝暢銷百大賞來囉~ 百大網友紅唇賞2017,化妝品使用心得分享網站,UrCosme (@cosme TAIWAN)給你與日本同步的流行美妝 遇到狀況衝這裡就對了!便利商店的急救美妝小物盤點! 美容美髮香水百貨-MLD美樂蒂新北新莊店,張家瑋一日店長開幕活動,公司貨香水/專業美容美髮材料/保養品/化妝品批發價供應 美人密碼母親節特賣會,5/9~5/12雅詩蘭黛、SK-II、資生堂、倩碧、高絲通通2折起,千元有找專櫃保養品用到爽,送禮送到媽媽心坎裡 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 各國機場免稅店最值得買什麼?果斷收藏出國用! 各國機場免稅店最值得買什麼?果斷收藏出國用! 各國機場免稅店最值得買什麼?果斷收藏出國用! 常旅遊的人有福囉!統整各國機場免稅店最值得買的物品! 美人密碼特賣會12/5~12/8,雅詩蘭黛、Sisley、資生堂、Jo Malone、肌膚之鑰,美妝大盤商專櫃美妝保養香水特賣1折起 蒂奧菲.布頓Theophile Berthon,榮獲法國美妝大賞、風靡紐約時尚圈,用優質純淨的保養讓全身散發健康光采 日幣貶值!旅遊小達人強力推薦全家CP值超高的飲料,尤其這一瓶強力推薦台灣家鄉味! 西班牙必買懶人包|服飾X美食X美妝之超平價戰利品大公開
大家都在看
景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎... 具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 財經資訊 防疫物資不缺貨了!75%酒精卻大漲3至5成