首頁 手機 & APP iPhone照片格式不一樣!數千考生答案上傳失敗 成績慘變「零鴨蛋」

分享
文章

iPhone照片格式不一樣!數千考生答案上傳失敗 成績慘變「零鴨蛋」

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

Apple旗下iPhone手機在全球擁有3.6億多用戶,並預期2020年有望增加到5億,過去統計也顯示,iPhone是美青少年最喜愛的手機品牌,且高達8成左右表示,下一隻手機也會選擇iPhone。不過iPhone最為人詬病的就是自成一格、與他家廠牌不相容的充電器或是處理系統,近日因應疫情美國不少高中生執行遠距上課、考試,卻發生數千名考生利用iPhone上傳圖片失敗,考試慘掛零鴨蛋的尷尬狀況。

近日因應新冠肺炎疫情,不少地區的學校都改採以在加遠距視訊教學的方式為教學進度,避免學校師生在校群聚增加病毒感染風險,但就算在家線上上課,該考的試還是要考。根據外媒報導,近日美國舉行重要的AP考試,也就是是Advanced Placement的縮寫,可理解為「大學先修課程」,學生可以線上考試或上傳手寫答案圖片,卻讓使用iPhone的學生陷入噩夢。

原來iPhone手機中的照片是「HEIC格式」,而AP考試中心網站卻只能上傳JPEG、JPG或是PNG格式,這讓許多考生手寫作答完以後,拍照上傳照片時卻發現網頁不斷停留在加載畫面,有其他學生是轉檔後就超過作答時間,或是有人更改副檔名當下順利提交考券,事後卻被告知檔案毀損……這讓數千名考生面臨考試分數掛鴨蛋的狀況。

雖然先前AP考試中心在官方推特上有公布轉檔相關教學,但有學生抗議並不是所有人都有推特帳號,因此目前大約有兩萬名學生參與線上連署,希望可以避免重考的命運,不過,AP考試中心則對這樣的狀況作出回應表示,表示僅1%學生並未如期繳納考券答案,而對於沒通過考試的學生,可以在三個禮拜後參加重考,考試中心官方也會提供電子郵件傳檔方式,解決這項格式限制。

新聞照來源:Unsplash

《更多匯流新聞網報導》

粉絲團攻擊增加!心血全消失…臉書警示台用戶:開兩階段認證降風險

擊退詐騙、誘拐案!Facebook發展AI偵測系統 警示用戶假冒帳號與潛在誘騙犯

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
低頭族眼症──Smart Phone衍生的新視力問題 不換iPhone 11會被排擠? 高校生提問竟引發網友口水戰 比爾蓋茲的11項人生建議 暑假過度用3C產品 小學生近視增百度 Canon開學季 必備3C裝備你BUY了沒? 社群網站:1%的生活,99%的泡沫 「無手機焦慮症」會影響人的血壓及心跳,學著放下手機品味生活吧! 修平迎新嘉年華 亮麗啟動大學夢 靈鷲山生命和平大學冬季實驗學校開學 師生共商愛地球策略 兩樣情 中國品牌智慧手機生猛成長 宏達電年產量恐衰退27% 【科技新報】為什麼「最好」的 Windows Phone 仍讓人失望? 【癮科技】與眾不相同、不落俗套的旗艦手機,華碩 ROG Phone 電競手機動手玩 神話級電競咖天菜-ROG Phone搶鮮「鑑」! 史上最強「電競機王」?!ROG Phone II開箱「鑑」很大 How to secure your android phone 使用加密保護您的安卓手機 奧斯卡年度最佳「Phone潮!」 「5G‧摺疊」智慧大趨勢! Unity IN林耕宇:App泡沫化 團隊合作找生機 AI智慧新炫Phone! 「指」屬於你 「紋」Phone而動│CTIMES
大家都在看
悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 台中東勢客家文化園區重新開園... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多...

首頁 手機 & APP iPhone照片格式不一樣!數千考生答案上傳失敗 成績慘變「零鴨蛋」