首頁 財經資訊 振興券好不好用?陳其邁:把錢變大才不會替代消費

分享
文章

振興券好不好用?陳其邁:把錢變大才不會替代消費

中廣新聞
振興券好不好用?陳其邁:把錢變大才不會替代消費

行政院傳出即將拍板振興券,採取花1000換3000做法,不過也遭質疑,如果民眾連1000元都不願意掏出來,還是無法達到振興的效果?行政院副院長陳其邁仍然重申,這是把錢變大,讓消費金額增加,才不會有替代消費的問題。

(李人岳報導)行政院傳出即將拍板振興券,採取花1000換3000做法,可在符合的消費通路直接當現金使用,除了不能在電商消費,所有消費都可以使用,包括搭計程車與搭高鐵。

行政院副院長陳其邁說,這是讓民眾的錢變大,消費金額也變大,還是會比較好領、好用、好刺激消費的3個原則,也會配合不同通路增加民間消費。

不過媒體質疑,如果民眾連1000元都不願意掏出來,不是一樣無法達到振興的效果?陳其邁還是重申,這是把錢變大,讓消費金額增加,才不會有替代消費的問題。

陳其邁:『我們是希望能夠把你的錢變大,比如說你有1,000元本來就是要消費,那等於1,000元變成3,000元,這樣消費的金額才會增加,才不會有替代消費的問題。

』陳其邁說,對於收入、經濟狀況較低的民眾會有配套措施,不會增加這些民眾的負擔,也會把餅做大,活絡整個民間消費。

也有民眾質疑振興券的設計比馬政府的消費券還複雜,國發會主委龔明鑫受訪時解釋,民眾習慣用什麼支付,就用什麼支付,會讓振興券的發放像領口罩一樣方便。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
振興券好不好用?陳其邁:把錢變大才不會替代消費 陳其邁補選名嘴警告「該緊張」 誰接副閣揆?外界看好沈榮津 中央地方防疫不同調?陳其邁喊話韓國瑜:跟著專家意見走 啟動競選!陳其邁競選總部 敲定藍票倉左營 現行的高雄幣不夠好?行政院副院長陳其邁:高雄幣的應用範圍應該更大 韓國瑜提政見反變失言 陳其邁感嘆張善政成韓澄清顧問團! 盼高雄市長補選「包中」!陳其邁三鳳中街揮汗包粽博感情 《WHATs NEXT!》行政院副院長陳其邁:希望台灣能成為全球5G市場的「隱形冠軍」! 大數據防疫登國際期刊 陳其邁分享台灣模式 快新聞/罷韓若成功下一步會參加補選? 陳其邁「4個字」回應 快新聞/沈榮津、陳時中選誰接副閣揆? 蘇貞昌:現在想這個對陳其邁不好意思 快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜 蘇貞昌宴請朝野28名立委 針對紓困、振興政策交換意見 民眾黨高雄辦活動!市長補選有譜? 鼓勵民眾端午連假出遊刺激消費!蘇貞昌示範三倍券遊故宮 擘劃屏東翻轉宿命!潘孟安:速過「振興經濟發展條例」 華光社區五被告罰金募款達標 遊行至立院要民進黨「回頭是岸」 柯文哲、陳時中同框 握手後「零互動」 專訪/台聯陳奕齊:進國會首要之務,清除中國白蟻 中國白蟻滲透台灣? 陳奕齊揭穿交流背後真相
大家都在看
台中東勢客家文化園區重新開園... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代...

首頁 財經資訊 振興券好不好用?陳其邁:把錢變大才不會替代消費