首頁 設計空間 純淨未來

分享
文章

純淨未來

Living & Design
純淨未來

【撰文編輯|陳寬茵 圖片提供|肯星設計】

隨著社會經濟水平的發展,現代人對「髮廊」的需求產生重大的改變,除了注重本身的美髮造型,更希望在靜待蛻變的漫長時光中,來一場身心放鬆的極致體驗。坐落於台中市大墩路的髮廊,由肯星設計執手規劃,顛覆以往統一的制式框架,曾濬紳設計師運用純粹白淨的色調,創造無邊、流動、輕盈的空間語境,綴以一顆顆晶透如泡沫般的吊燈,而隨之發散的溫暖光影,既為空間寫入渲染情緒的力量,也為來賓帶來一種內外兼美的全新生活方式。

通透雅致的光感空間

坐落於臺中市大墩路的髮廊,由一群年輕時尚的髮型師所創立,他們秉持「以人為本」的精神、品質與自然至上的原則,期望用自身的專業能力,協助每一位賓客找到最適合自己的造型,藉此傳遞「好好愛自己」的核心理念。在髮品挑選上,也遵循環境保護及永續發展的思維,予以健康安全舒適的「精緻服務」。有鑑於此,設計師賦予建築極簡俐落的面貌,連袂一旁生機蓬勃的植栽牆,不須繁複的設計語彙,便點明了品牌「時尚」與「環保」兩大主軸。循序拾階而上,以黑色鐵件玻璃、木地板框構的入口區,盡現雅致的摩登美感,在透明隔屏的另一側,則為截然不同的純白世界。曾濬紳設計師以黑、白、灰三色,形塑優雅柔和的空間底蘊,輔藉簡潔的幾何線條、綠意植栽妝點,勾勒出整體的層次與質感;同時利用玻璃的反射和透視,構築虛實交疊的景致,無形之間,也放大空間的視覺尺度。此外,為了實現來賓對「美」的夢幻想像,設計師特地採用圓潤透亮的泡泡燈飾佈滿一室,當流光恣意轉折,灑落溫暖光氛,讓深層意涵得到完美的詮釋。

 

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
用黑客松精神創議題松!「老派設計師」邀設計師共創高齡社會解決方案 時空膠囊 gozo、bear two、思薇爾、愛的世界百貨專櫃服飾聯合特賣會@台北市空軍活動中心,夏季童裝、各大運動品牌鞋款服飾2折起 專訪空間設計師:朱志康 2016 大師選助手 盡顯名家不凡風範,台灣設計師掀起設計界美學波瀾 攜手感恩,許一個起飛的理由:專訪可近事業團隊創辦人 湯政翔 家的美術館 亭仔腳—台灣人情味的符號 A' Design Award|夢工場設計劉漢仲設計師住宅作品-現代凡爾賽 A'Design Award|夢工場設計劉漢仲設計師—住宅作品 Wunderkammer 【2016 TAIWAN DESIGN BEST 100】最佳設計團隊/設計師 真正的「好住」在於滿足機能所需的簡而優美 微妙 空間設計師朱志康全新創作「山。水」深受國際媒體好評 大神親述:我只花12萬裝潢,就把60㎡杭州老破小公房,變成了3600元一晚的爆款民宿! Home Hotel「十三個房間&它的時空冒險」挑戰客房最大尺度 米其林推薦飯店聯手新世代工藝創作能量 給人安穩的守護住所 圓夢 這些溫泉會館,你喜歡哪間? 來自旅行與信仰的智慧 構築沉靜安穩的「家」
大家都在看
全台最大KTV開8.6億求售 業... 李玟9年豪門婚姻生變?PO文「醫... 安心旅遊補助開跑 暑假首日麗寶樂... 全台最大KTV開8.6億求售 業... 全台最大KTV開8.6億求售 業... 張清芳離婚主因曝光!半天就分到宋... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 台北紐約航線恢復 華航7/26起... 吳宗憲錄節目突喊「孝萱」 全場尷...

首頁 設計空間 純淨未來