首頁 生活知識 日本短租公寓幫助疫情下的夫妻

分享
文章

日本短租公寓幫助疫情下的夫妻

草根影響力新視野(琪拉編譯) 

許多人因為疫情而在家工作後,時間久了,與同居人新鮮感消失了,衝突也就多了。像是住在東京的荒井敬介先生就是很典型的例子。因為被迫在家工作,他開始與同居的女友衝突不斷。

不過,腦筋動得快的他,很快意識到不是只有他有這個問題,他在網路上找到了熱門關鍵字#coronadivorce,發現許多人都在社群媒體上抱怨受不了疫情下與配偶在家朝夕相處。為了減少夫妻或情侶因為疫情而離婚或分手,也幫助因為疫情而遊客大量減少的旅館,他服務的公司Kasoku,開始打起了廣告,推銷給短期想要外出住宿幾晚,透透氣的客人。

敬介先生說:[我們想要幫助夫妻不要因為疫情而離婚,這種旅館空房短期租賃的概念是要幫助被迫在家24小時相處的夫妻們,有一個可以獨處的空間,讓他們可以出去透透氣,好好思考人生!]

根據調查,日本截至五月初,已經有14877名感染新冠肺炎的案例,並且有487人因為感染而死亡。隨著疫情在日本似乎沒有趨緩的跡象,敬介先生只到了賺錢的好時機。

HUYH09

疫情改變了日本的工作文化。日本80年代與90年代的經濟榮景靠著男人大量超時工作而取得,因為疫情被迫在家工作,他們發現自己處在一個前所未有的經驗裡面,他們被強迫要面對過去逃避面對的家庭生活。不僅丈夫要去面對,日本太太也是,甚至許多家庭暴力因而產生。 敬介先生表示,他的工作就是幫助遭受先生暴力對待的日本太太,有個短期的棲身之所。

敬介先生的生意相當好,他們已經收到140多份中年婦女的請求,希望能有安靜的房間讓她們打打電腦、講講電話,只是為了要遠離丈夫。

雖然日本的離婚率目前看來似乎沒有因為疫情而突然升高,但是因為社群媒體之便,許多夫妻多了對外發洩的管道。在#coronadivorce這個關鍵字之下,有太太抱怨先生去醫院不戴口罩也不穿隔離衣。有太太抱怨先生把家當成辦公室,即便在家也不花時間陪家人與小孩。

敬介先生希望這個短租公寓可以短期幫助夫妻們冷靜,好好想想彼此的關係,而不是長期的住所。不過,他的公司還是有與專業的離婚律師事務所合作,提供給需要離婚的配偶諮詢管道。

疫情之下,很多人都變得負面,很多人都想要離婚。即便如此,還是有人正面樂觀對待,認為疫情過去之後,”corona marriage”反而會變成一個更熱門的詞彙。

資料來源:https://edition.cnn.com/travel/article/japan

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
女人大無畏 全球31個建築界的反派角色
大家都在看
台中捷運綠線年底通車 全線獲綠建... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2... 馬頻唱衰台灣 網出哏圖「黑棋出紅... 快新聞/白家綺金鐘紅毯 大紅開高... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡...

首頁 生活知識 日本短租公寓幫助疫情下的夫妻