首頁 大陸新聞 林鄭月娥重申:港版國安法有利穩定

分享
文章

林鄭月娥重申:港版國安法有利穩定

中廣新聞
林鄭月娥重申:港版國安法有利穩定

中共人大正審議授權常委會制訂「港區國安法」引發港人強烈不滿。

香港行政長官林鄭月娥今天(26號)再為港版國安法辯護說,港版國安法有利穩定。

林鄭月娥上午會晤媒體,指股市曾因國安法消息衝擊而下跌千多點,但市場已轉趨穩定,今早更反彈。

林鄭月娥表示,可以斬釘截鐵地說,人大授權常委會去制定相關法律,在香港公布和實施,憲制和法律基礎是堅實穩固,不容置疑。

不但無違反《基本法》,而且是完善與《基本法》實施相關的制度和機制,是嚴格依照《基本法》和國家憲法辦事,確保一國兩制在香港可貫徹落實,繼續維持繁榮穩定。

另外,她表示,留意到有說法指,中央是代替香港立國家安全法,是繞過立法會,削弱一國兩制高度自治。

林鄭月娥說,這種說法是罔顧香港特區與中央的憲制關係,無論是一個政權或多黨制或聯邦制,國家安全立法都屬於中央主權,持有這種評論的外國政客或許持有雙重標準。

她又說,有種說法指在香港立國安法會影響居民權利和自由,甚至削弱香港金融中心地位,她形容,這些說法無稽,因為很多國家都有此法例,包括西方民主國家,不見得有這些法例會嚇怕投資者,今次人大立法的決定只針對4類危害國家安全行為,打擊只是極少數會做這些違法犯罪行為的份子,保障絕大多數奉公守法、愛好和平的香港市民,他們依法享有基本權利和自由。

林鄭重申,北京中央制定國安法勢在必行,港府全力支持。

(圖取自RTHK)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
港區國安法上路掀暴亂 警民衝突逮逾300人 港區國安法管很大 「地球人」皆可抓回中國受審 紫色恐怖籠罩!港區國安法實施首日 逾70人被捕 快新聞/首例!港人身帶「香港獨立」旗幟 涉嫌違反「港區國安法」遭逮 快新聞/港區國安法生效 江啟臣批蔡:挺香港不能流於口號 快新聞/港人身帶「香港獨立」旗幟遊行 涉嫌違反「港區國安法」遭逮捕 香港主權移交23週年 國安法上路敲響民主喪鐘 港區國安法今通過 27國聲明要求重新考慮實施 快新聞/港區國安法全面生效 蔡英文:證明了「一國兩制」不可行 港區國安法管很大!外國人聲援香港也恐送中 快新聞/港區國安法全面生效 林鄭月娥:顯示北京恢復香港穩定的決心 香港主權移交23年收到港區國安法大禮林鄭還稱非常好 港區國安法提前一天公佈施行 被起訴可不經公開審理即定罪 香港回不去了?習近平簽署公布實施「港版國安法」 港版國安法6/30晚間11點生效!港府聲明全文出爐 快新聞/港版國安法將生效 香港中聯辦:不要低估剛性約束和執法能力 快新聞/林鄭月娥:港區國安法稍後生效 此次是完善「一國兩制」的重要一步 中國人大通過「港版國安法」 香港眾志宣布解散 港版國安法通過 林榮基示警:下波恐是台灣 香港主權移交23年「大禮」港區國安法 中共7/1說明
大家都在看
離婚導火線?傳宋學仁開刀時張清芳... 松山機場「出國登機馬上回國」體驗... 快新聞/台南安平2轎車追撞 後方... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 台大公衛院估全台22人無症狀 陳... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 中華電與台灣大5G今開台!資費方...

首頁 大陸新聞 林鄭月娥重申:港版國安法有利穩定