首頁 政治新聞 蔡總統第二任期民調創新高!官員裡陳時中人氣最旺

分享
文章

蔡總統第二任期民調創新高!官員裡陳時中人氣最旺

民視新聞
蔡總統第二任期民調創新高!官員裡陳時中人氣最旺

台灣民意基金會公布最新民調,蔡總統的聲望持續在高點,有高達71%的民眾,贊成蔡英文總統處理國家大事的方式,比2月的民調增加將近兩個百分點,創下歷史新高。

台灣民意基金會董事長游盈隆指出,「超過70%以上的人,贊同蔡英文總統對國家大事的處理方式,包括人事的安排和政策,這是前所未有的高點。」

同樣創新高的還有民眾對民進黨未來四年執政表現的信心,高達69.1%民眾有信心,其中武漢肺炎防疫有功是關鍵因素。

在蔡政府的核心官員人氣指數調查,蔡英文總統67.60%、行政院長蘇貞昌63.82%、衛福部部長陳時中87.78%、副總統賴清德68.1%,陳時中部長最受民眾肯定。

游盈隆提到,「這時候台灣人心中,這3個人非常好,充滿期待也給予支持,陳時中高到84.78度,我跟各位報告,這是不可能再發生的事情。」

蔡政府的新四大天王人氣指數爆高,民調數字中,罷免高雄市長韓國瑜,樂見罷免成功的有56.3%,超過一半樂見其成。

台灣民意基金會董事長 游盈隆

前民進黨立委林濁水表示,「高雄市政府強調治水優先,不談這個(罷韓)事情,高雄市政府是不是在拆韓國瑜的台,半年也過去了,一年半也過去了,結果大雨的時候還要看水患,照韓市長的講法,這被解決的事情為什麼還要去看(水患)。」

前台北市副市長丁庭宇則說,「(韓國瑜市長)只有一招,就是很低調,國民黨高雄市的諸公以策略攻擊,我覺得進退失據是國民黨現在最大的問題。」

游盈隆用台灣俗語「火燒孤寮沒望」來形容韓國瑜目前的狀況。蔡英文總統連任,民調數字持續開紅盤。

(民視新聞/何文堯、蔡明政 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【投書】國際人權專家將第三度來台審查兩公約的落實狀況 我們進步了多少? 民眾黨年輕人支持度狂跌 柯文哲梗圖自嘲「掉粉」挽人氣 21年才平反!三死囚案主角徐自強蘇建和現身 籲勿草率立法 我將恢復設立駐關島辦事處 學者:台美軍事合作再升級 快新聞/陳文成事件39週年紀念晚會 賴清德:盼民主在全世界實施 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 痛批國民黨「韓國瑜化」!名嘴:增加陳其邁負擔 蔡總統、蘇揆民調下滑逾6% 專家:施政需全盤考量 【新國會online】賴清德勉勵做「溪北的媽祖婆」!民進黨賴惠員歷經議員連任失敗的淬煉,靠這招狂掃近10萬票 蔡總統、蘇揆民調下滑逾6% 「兩大政策」拖累滿意度 快新聞/蔡英文勉勵晉任將官 一同打造新一代國軍 蔡英文與民進黨支持度雙雙大跌1成 游盈隆點出3大問題 第二任期最新民調公布!蔡英文滿意度60.7% 監察院人事爭議 游盈隆批總統昏庸難辭其咎 快新聞/蔡英文聲望遽降10.5個百分點 台灣民意基金會民調:比首任早1個月下跌 民進黨曾力主廢監察院考試兩院 民眾黨痛批:說一套做一套 武肺讓境外生返台難 國民黨籲依疫情輕重讓應畢生、學位生先返台就學 【韓流大起大落2-2】水能載舟 韓總統大夢玩到93.9萬票覆舟 夜線/華府智庫研討會與歐美議員談抗中 吳釗燮:台灣會堅守民主 向政府喊話!台灣制憲基金會籲推新憲法
大家都在看
快新聞/「萬安43號」演習今天登... 大火奪名醫世家5命 消防員控長官... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過... 吳宗憲錄節目突喊「孝萱」 全場尷... 全台最大KTV開8.6億求售 業... 振興消費到台南抽獎 最大獎一棟房... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 羅志祥將退出《娛百》?節目高層:...

首頁 政治新聞 蔡總統第二任期民調創新高!官員裡陳時中人氣最旺