首頁 政治新聞 女性閣員人數創新低 國民黨批民進黨男性威權文化作祟

分享
文章

女性閣員人數創新低 國民黨批民進黨男性威權文化作祟

中廣新聞
女性閣員人數創新低 國民黨批民進黨男性威權文化作祟

行政院長蘇貞昌新內閣中,政務首長只剩下2名女性,國民黨今(26)日批評,這不但違背蔡英文總統競選承諾,更創下倒數第一的新低記錄,凸顯民進黨內男性威權文化。

(張柏仲報導)這場記者會由國民黨三位女性黨務主管:文傳會主委王育敏、副主委王鴻薇和李永萍共同召開,王育敏指出,儘管蔡總統是我國第一位女性總統,讓大家對她以具體行動提升總體性平意識有很高期待,但她自己任內的女性閣員比例卻是史上最差。

王育敏批評,比起過去的李登輝、陳水扁、馬英九這些男性元首,蔡英文總統的女性閣員比例,竟然來到史上最低。

而且2016年至少還有4位女性閣員,到了2020年剛過的520,僅存2位女性閣員。

李永萍點出台灣的女性參政比例,過去多年來有傲人表現,我國從中央到地方的女性民代比率已經高居亞洲之冠很多年。

沒想到蔡總統完全無視於國內女性在各行各業的努力,在參政這條路上為女性設下障礙。

針對政院性平委員會民間委員520前夕指責過低的女性占比違反蔡總統承諾和政院性平五大指標,王鴻薇呼籲,如果蔡總統和行政院長蘇貞昌拒不改善,18位民間性平委員應該勇於辭職表達抗議。

(中廣記者張柏仲台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【藍蝴蝶專欄】民進黨清廉指數:坐在金礦上的「國家隊」女兒與女婿們 像極了愛情? 「蘇家作威作福太久?」 羅智強酸:庭還沒開,叔姪寶貝一個下台一個收押 國民黨控親綠勢力染指公視 蘇蔡派系內鬥檯面化 湧百萬人預購大當機!藍營批領三倍券排隊耗時 網嗆「那你不要領」引論戰 武肺讓境外生返台難 國民黨籲依疫情輕重讓應畢生、學位生先返台就學 境外生返台難!國民黨控:解禁聲聲慢 就學路漫漫 蔡英文12年前挺發現金 藍營:跨時空打臉自己 跨時空打臉國民黨:蔡英文對消費券的批評都可套用在振興券上 政院「三倍券」政策 王育敏:普發現金6千元才是振興經濟根本之道 捨消費券堅持發振興券!國民黨質疑蔡英文「馬英九情結」作祟 蔡政府女性閣員比例偏低 國民黨要婦女朋友共同站出來發聲 女性閣員人數創新低 國民黨批民進黨男性威權文化作祟 總統府再傳被駭客洩「打賴文件」 王育敏:應給國人清楚交代 綠營打賴內幕曝光?國民黨:副總統情何以堪要以何心情上班? 促轉會尤伯祥「巢穴」說國民黨:立場偏頗綠營打手 防疫紓困 國民黨:發現金有那麼困難嗎? 台中市議會國民黨團:紓困發現金、防疫要口罩 22縣市議會國民黨團同步疾呼:發現金、要口罩 指揮中心要求留在當地 國民黨籲:政府救救留學生 【民進黨接班四大天王4-3】鄭文燦/胖周瑜腳勤+超強記憶力 力拚年輕政策成功翻轉桃園
大家都在看
Ella陳嘉樺藝人、妻子、母親蠟... 台中潭雅神第一座 大雅學府商圈核... 教練傳授瘦小腿必做「足底肌力」運... 發燒、頻尿別以為只是感冒! 50... 兩萬件國家隊隔離衣全燒毀! 聯結... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 快新聞/前總統李登輝追思禮拜隆重... 快新聞/擔任羅霈穎化妝師 Mak... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!...

首頁 政治新聞 女性閣員人數創新低 國民黨批民進黨男性威權文化作祟