首頁 政治新聞 國民黨控停止港澳條例「切割香港」? 蔡英文:講法錯誤

分享
文章

國民黨控停止港澳條例「切割香港」? 蔡英文:講法錯誤

民視新聞
國民黨控停止港澳條例「切割香港」? 蔡英文:講法錯誤

特地停下腳步,表態不會切割香港!因為總統蔡英文在中國強推《港版國安法》之後,臉書上PO文,依據港澳條例第60條,香港情勢發生變化,可停止適用該條例,希望香港情勢不致走到這一步。要是停用,香港人就只能比照中國人,適用兩岸人民關係條例。

國民黨團總召林為洲聲稱:「很多香港人群起反彈,說選前反送中選後跟香港切割,我覺得這太現實了。」

民進黨立委王定宇則說:「港澳是中華人民共和國的國內,我們支持他的民主人權自由,我們用的方法是向(中國)政府施壓,確保香港的自主權,否則你就要失去透過香港,得到的利益跟報酬,如果香港真的失去自主權,我們還給予特別地位,台灣的國家安全跟國家利益會受損。」

執政黨立委解釋,政府立場是要讓中國知道,把香港變成一國一制的後果!依照現行港澳條例,港人要來台,只要在網路上申請入台證就好,要是照兩岸人民關係條例,得由台灣旅行社代送件,還要提供存款證明;至於定居,香港人可以用投資移民方式,投資額只要600萬,滿一年就能取得身分證,如果比照中國人,不但得在台連續合法居留2年,且每年要住超過183天,也得放棄中國戶籍。投資差更大,港澳可以比照外資,項目不限,一旦失去特殊地位,就要比照中資,需向投審會申請、項目受限,且中資持股不得超過3成。

民眾黨團副召張其祿說:「貿然做停用(港澳條例),這到底是懲罰香港政府,還是懲罰香港人民,本黨已經提出,港澳條例第18條的修正。」

朝野立委,紛紛提案要修港澳條例第18條,明文列出受到危難的港澳居民,台灣政府能提供哪些必要援助。國安高層也透露,近期將公布具體協助措施,看來聲援香港,已經成為台灣共識。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/特務治港時代來臨 東方之珠光彩迅速黯淡? 蘇貞昌:法令足夠 港澳條例沒有修改必要 快新聞/李眉蓁嗆陳其邁「裝年輕」 蘇揆:有人年紀小卻迂腐 死抱共產黨那套就很可惜 芝無不言/香港已死!了解管遍宇宙的「港區國安法」 古兜再夥奧園興建旅遊物業 進一步發展古兜溫泉綜合度假村內旅遊物業 香港已死 徐永明:境外寒蟬效應劍指台灣 麥克瘋/魔鬼藏在第38條 港區國安法看了會嚇到 快新聞/「也許對手覺得挺香港只是選舉議題」 陳其邁:守住民主我比別人更堅持 台港服務交流辦公室今揭牌 陳明通諷港區國安法「天朝發律令」 短期商務來台鬆綁國家名單有變! 新增3國、澳洲再爆疫情改列觀察 快新聞/港區國安法生效 江啟臣批蔡:挺香港不能流於口號 依港澳條例中止對港關係?陳明通:密切觀察 香港主權移交23週年 國安法上路敲響民主喪鐘 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:若當市長會讓港人在高雄安心生活 港版國安法通過 林榮基示警:下波恐是台灣 港版國安法7月1日生效 行政院:嚴重影響香港自由人權與穩定發展 廢掉考監這兩個闌尾機關!徐永明呼籲下會期應優先處理 聲援國民黨占領議場 賴香伶批民進黨踩踏小黨導致抗爭 CanAm: 香港人以EB-5簽證移民美國將成大趨勢 拒絕隨雙標政策起舞!民眾黨團呼籲召開臨時會優先顧民生
大家都在看
下屆台中市長誰當?民調顯示盧秀燕... 菲女經台轉機抵香港確診 「桃機2... 捷運抓漏!1280悠遊卡竟坐到一... 不只手抖!長期便秘、失眠、肢體僵... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 郭台銘不領三倍券?網友神算:花1... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 心臟手術前簽放棄急救!蕾媽淚崩告... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 政治新聞 國民黨控停止港澳條例「切割香港」? 蔡英文:講法錯誤