首頁 國際新聞 首爾街頭看潮起潮落!投影「海浪」撫慰疫期人心

分享
文章

首爾街頭看潮起潮落!投影「海浪」撫慰疫期人心

民視新聞
首爾街頭看潮起潮落!投影「海浪」撫慰疫期人心

首爾江南區、地鐵三成站旁,最近突然多了個巨型玻璃水缸,海水翻騰,不斷激起白色浪花,波濤洶湧就像要衝破玻璃一樣,美麗又震撼的場景吸引了不少人駐足圍觀、拍攝,原來這是個名叫「Wave海浪」的全息投影公共藝術作品。

d'strict動態影像設計部門負責人表示:「『海浪』是在南韓最大,約籃球場4倍的超大型LED看板,以變形錯覺技術打造的假想海浪內容。」

由南韓空間主導型用戶體驗設計公司d'strict和傳媒公司CJPowercast攜手打造,沒有玻璃水缸,也沒有碧藍海水,而是透過一種叫「變形錯覺」的視覺錯覺,強化空間感,在80.1乘以20.1公尺大的LED看板上,呈現出逼真的海浪效果。

有南韓大學生說:「我是透過社群媒體知道而來的,真的好像來了江南正中央,一座巨大水族館的感覺,親自一看水就像要傾灑下來一樣真實,是個神奇又美好的體驗。」

首爾並非海濱城市,加上疫情延燒,很多人的旅行計畫被迫喊卡,設計團隊希望,這個公共藝術作品,可以讓民眾療癒心情、過過乾癮。

CJPowercast總經理說:「我們其實也試過很多不同的內容,但海浪所擁有的力量,在一個封閉空間活躍地動作,好像讓人們特別感動,在這個移動不便旅遊不便的時局,把自然的一部分帶到都市中,感覺很有意義。」

栩栩如生的海浪亮相後,立刻引發熱議,d'strict表示,來自海外的詢問電話蜂擁而至,甚至包括負責紐約時報廣場看板的公司,而海浪預計展出到31號。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
首爾街頭看潮起潮落!投影「海浪」撫慰疫期人心
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 玩具界Costco!台中最大最便... 高雄YouBike2.0正式營運... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 年輕人不喜歡國民黨 連勝文坦言:... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快死掉了!連靜雯發燒硬軋戲,發炎...

首頁 國際新聞 首爾街頭看潮起潮落!投影「海浪」撫慰疫期人心