首頁 政治新聞 中國推港版國安法  吳釗燮:下一步可能對台動武

分享
文章

中國推港版國安法  吳釗燮:下一步可能對台動武

台灣好新聞
中國推港版國安法  吳釗燮:下一步可能對台動武

政治中心/綜合報導

中國政府強推「港版國安法」,引發國際撻伐。外交部長吳釗燮27日再度接受美國福斯新聞(Fox News)專訪時指出,北京趁各國忙著處理疫情時,推動「港版國安法」,他憂心下一步可能對台採取軍事行動。


美國總統川普宣布,本週將對中國採取「強而有力」行動,據了解,可能會對中國官員及企業實施制裁。吳釗燮說,尊重美國政府為挽救並保護香港自由民主,而準備對中國採取的行動。


吳釗燮表示,台灣也試圖做相同的事,一直緊盯局勢發展,呼籲北京應該履行30年前給香港自由、民主的承諾。台灣會盡所能支持香港,以利香港維持自由繁榮。


吳釗燮痛批,中國趁大家忙得焦頭爛額時,採取軍事擴張行動,還要求多國不要與台灣往來。他呼籲各國必須保持警覺,若中國在香港施行國安法,下一步可能就是台灣。


吳釗燮提到,中國承諾在香港實行「一國兩制」、「50年不變」,如今卻企圖完全接管香港行政部門,「我們也擔心中國可能對台採取軍事行動」。


吳釗燮認為,當中國國內面臨危機時,可能會企圖轉移焦點,台灣很容易成為北京眼中的「代罪羔羊」。


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/歐洲智庫演說與多名政要談抗中 吳釗燮:不能姑息中國威脅 快新聞/台灣與索馬利蘭互設代表處 國民黨:多大突破見仁見智 國際邊緣人組同盟 台灣宣布將與索馬利蘭共和國互設代表處 以台灣為名/外交部長證實 索馬利蘭與台將互設代表處 保釣五十3-3/衝釣島保漁權?藍營叫陣邀蔡總統登島護主權 外交人事新布局!李應元接駐泰代表 蕭美琴傳已確定駐美 夜線/華府智庫研討會與歐美議員談抗中 吳釗燮:台灣會堅守民主 華府智庫研討會與歐美議員談抗中 吳釗燮:台灣會堅守民主 接棒台捷友好! 捷克現任參議院長計畫訪台 【投書】吳釗燮錯了嗎? 陳玉珍播823「斷手斷腳」影片籲兩岸和平 蘇貞昌:應譴責發動戰爭的人 中國人大常委武嚇台灣!蘇貞昌:備戰而不懼戰、不求戰 蘇貞昌批國民黨配合「一國兩制」 江啟臣急忙撇清 台海情勢益趨嚴峻嚴德發:國軍做最壞打算最好準備 譴責港版國安法通過 蘇貞昌:一國兩制謊話一篇 港版國安法通過!美揚言取消香港特殊待遇 日本急召中駐日大使 美國揚言取消香港特殊待遇 港政務司長:不受影響 中國人大通過「港版國安法」 蔡英文譴責「壓縮香港言論自由」 香港國歌法二讀辯論場面混亂 民主黨議員丟腐爛植物 港版國安法通過!2878贊成、1反對、6棄權
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 10天票價900元火車任你搭!台... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍...

首頁 政治新聞 中國推港版國安法  吳釗燮:下一步可能對台動武