首頁 美食特搜 肥美鮭魚、和牛紙火鍋 關西風懷石料理搬上台灣餐桌

分享
文章

肥美鮭魚、和牛紙火鍋 關西風懷石料理搬上台灣餐桌

民視新聞
肥美鮭魚、和牛紙火鍋 關西風懷石料理搬上台灣餐桌

滿滿一桌的關西風懷石料理,光前菜馬上杯、竹葉壽司、鮭魚就有12種,有夠精緻。粉紅的道明寺椀物吸收櫻花葉清香,油潤鮪魚、肥美鮭魚生魚片,把春夏海味搬上桌,最後用日本少不了的紙火鍋畫下句點,黑毛和牛涮兩下,粉嫩甘甜。

台灣鮭魚、日本生魚片大刀一切,必須逆紋切,切斷魚肉裡的筋,口感才鮮嫩。醋飯也不馬虎,煮好的越光米不用壓的,用飯匙一一切開,才不會破壞米粒的完整度。拌完的醋飯閃爍光芒,酸味柔和。

再品嘗素御膳,怎麼有生魚片?居然是蒟蒻和圓形壽司,這是台灣少見手球壽司,剛好一口一個,彷彿珠寶盒。櫻桃蘿蔔經過師傅的手變身花朵,茄子壽司一片片堆疊,外型彷彿花瓣,百合根壽司還要用蔬菜絲妝點,就像彩球,比葷食還花時間。

甚至用鹹豆漿當湯底,燙腐皮,從器皿到食材幾乎都來自日本,還原當地風味。

(民視新聞/林嘉玫、羅執中 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
看了這個,你還敢吃三文魚(鮭魚)生魚片嗎!? 可怕!看了這個,你還敢吃三文魚(鮭魚)生魚片嗎!? 野草居食屋::日式老屋的生活食學 是什麼讓魚肉的顏色如此鮮豔?竟然有藍色的魚肉...!!! 【台北內湖】魚霸現撈海鮮‧自家漁船南方澳每日現捕直送! 中和熱炒推薦-新の店,有賣日式料理、握壽司、創意料理、丼飯、精緻翻炒的中和精緻熱炒推薦,漁港直送鮪魚每天外帶特賣100元 欣日潮/日人最愛的蓋飯 海鮮丼勝壓豬排丼 太罪惡!豬排牽絲焗烤,澎湖平價日式丼飯【岩田丼屋】 海味新鮮直送基隆「仁愛市場」 日式料理一級戰區 黑鮪魚生魚片百元有找 即日起至1/10前每日限量500名 天冷泡湯疲勞全消!特搜北中南東人氣溫泉旅宿 顛覆你的直覺,聽從你的數據》 大數據行銷 [美食達人Superp分享] 台北的魚舞之划算美味的炙燒壽司小店|開飯喇 【品嚐邀約】台北市大安區│吉田日本料理 -- 讓平常不愛生魚片的我也愛上的鮮甜美味~與一口鐘情的酪梨壽司 【桃園】森料理‧環境好口味優!充滿禪風、日式庭園枯山水的優質好店!單點、套餐、合菜通通有,聚餐新選擇! 早秋海鮮季節到囉!巨無霸生魚片海鮮丼飯正夯,你吃了嗎? 【台北內湖捷運港墘站】漁來生魚片專賣店‧台北也有130元就可以吃到的豪華生魚片丼飯! 【台北】桃屋日本料理‧定食鍋物生魚片推薦! [美食達人 Superp分享]台北的魚舞之划算美味的炙燒壽司小店│開飯喇 隱身在巷弄裡的"心動"壽司 特製「魚卵雞翅」客人大讚很可以
大家都在看
餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 減輕家長負擔!三倍券能繳學雜費.... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 景氣因素衝擊 桃市又有2家傳出資... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴...

首頁 美食特搜 肥美鮭魚、和牛紙火鍋 關西風懷石料理搬上台灣餐桌